«Грозит социальным напряжением». Глава Совета судей России назвал закредитованность россиян «астрономической»

1 год назад

Глава Совета судей России Виктор Момотов, выступая на заседании Клуба имени Д. Н. Замятнина, назвал долг россиян перед банками «астрономическим».

Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press

По состоянию на 1 июля общий размер долга физических лиц достиг астрономической цифры в 23,9 трлн рублей. Кредиты погашаются плохо, что грозит массовым банкротством заемщикам, нестабильностью, неопределенностью, социальным напряжением,

– цитирует Момотова «Интерфакс».

Глава Совета судей отметил, что на сегодняшний день средний уровень закредитованности вырос за 2020 год до 49,1%.

Этот показатель означает, сколько средняя семья отдает в процентах от годового дохода на погашение банковских кредитов,

– пояснил он.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Минздрав дал добро на одновременную вакцинацию от гриппа и коронавируса

1 год назад

Министерство здравоохранения России разрешило одновременную вакцинацию от гриппа и коронавирусной инфекции однокомпонентным препаратом «Спутник Лайт».

Фото: iStock

Однако уточняется, что вакцины нельзя смешивать в одном шприце и вводить в одну и ту же часть тела.

Кроме того, в обновленной инструкции от 21 октября 2021 года говорится, что «специальных исследований лекарственных взаимодействий не проводилось».

Сенаторы озаботились мёдом и решили прописать его определение в законе

1 год назад

Сенаторы Сергей Митин и Алексей Майоров разработали поправки к Федеральному закону «О пчеловодстве в РФ», в которых дали определения таким понятиям, как мёд, медовый продукт, фальсифицированный мёд и фальсификация продукции пчеловодства.

Источник фото: «Гастроном»

Так, допустим, по мнению сенаторов, мёдом может называться только «результат жизнедеятельности пчел, вырабатываемый из нектара растений, выделений живых частей растений или выделений насекомых, паразитирующих на живых частях растений, которые пчелы собирают, преобразуют, смешивая с производимыми ими особыми веществами, складывают в ячейки сотов, обезвоживают, накапливают и оставляют в сотах для созревания».

В свою очередь, медовый продукт – это «пищевой продукт, произведенный на основе меда, изготовленный с использованием ингредиентов (компонентов), не свойственных природному составу мёда».

Такое разграничение, как считают сенаторы, позволит избежать фальсификации продукции.

В Питере с наркотиками задержали руководителя представительства Чечни по СЗФО

1 год назад

Сотрудники ГИБДД в Санкт-Петербурге задержали 38-летнего Ислама Хизриева, который является руководителем представительства Чечни по СЗФО.

Фото: pressfoto

Как пишет портал 47news со ссылкой на свои источники в силовых структурах, у Хизриева было обнаружено 3 грамма наркотического психостимулятора.

Предполагается, что сегодня суд вынесет меру пресечения.

Бастрыкин поручил организовать проверку по решению амстердамского суда по скифскому золоту

1 год назад

Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил устроить проверку по факту невозвращения культурных ценностей, принадлежащих Республике Крым.

Александр Бастрыкин

Фото: kremlin.ru

В связи с вывозом объектов культурного наследия, принадлежавших музеям Республики Крым, и последующим решением апелляционного суда Амстердама о передаче Украине коллекции скифского золота председатель СК России поручил руководителю Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю Терентьеву В. Н. организовать проверку по факту невозвращения культурных ценностей, принадлежащих Республике Крым,

– приводит ТАСС слова официального представителя СК Светланы Петренко.

Петренко также добавила, что СК России в рамках правового поля даст должную оценку нарушению интересов государства.

Напомним, что 26 октября Апелляционный суд Амстердама вынес решению по скифскому золоту из Крыма в пользу Украины, где оно, согласно постановлению, будет находится до «стабилизации ситуации в Крыму».

Илон Маск вернул себя статус самого богатого человека в мире

1 год назад

Илон Маск вновь стал самым богатым человеком в мире по версии американского журнала Forbes.

Илон Маск

Фото: Joe Skipper / Reuters

Как пишет ТАСС, его состояние оценивается в 272,3 млрд долларов.

Напомним, что Маск уже занимал первую строчку рейтинга: по данным на 28 сентября текущего года, его состояние оценивалось более чем в 203,4 млрд долларов.

Патриарх Кирилл предложил всем вернуться к опыту монастырской жизни

1 год назад

Патриарх Кирилл раскритиковал коммунизм и капитализм и предложил положить в основу экономических отношений и их социальных связей опыт православных монастырей.

Фото: GETTY IMAGES

Священнослужитель отметил, что «превращение и капитализма, и марксизма в подобие новой квазирелигии — одинаково недопустимо».

По его мнению, «созидание гармоничного мира невозможно без ясного осознания людьми необходимости устроения любой деятельности — включая экономическую — на прочной нравственной основе».

Для христиан этой основой всегда являлось Священное писание и традиция Церкви, в которой были собственные, уникальные модели построения экономических отношений и их связей с социальной жизнью — например, опыт православных монастырей,

– заявил глава РПЦ в интервью французской редакции журнала Forbes, добавив, что «многие города Руси начинались именно с монастыря, и это закладывало мощный фундамент в самые основы социального бытия, где христианская нравственность, милосердие, взаимовыручка и жертвенность были вложены как неотъемлемые элементы здоровых отношений между людьми».

Дочь пресс-секретаря президента раскритиковала закон о СМИ-иноагентах

1 год назад

Дочь пресс-секретаря президента Елизавета Пескова полагает, что решения о причислении СМИ к иноагентам должен принимать суд.

Фото: «Инстаграм»

Пескова заявила, что изучила открытое письмо руководителей российских СМИ с предложением о внесении поправок в закон, и выразила желание «поддержать журналистов в их желании бороться за свободу слова и журналистики».

Считаю странным, что решение о причислении СМИ к иноагентам принимает Минюст совместно с МИД. Подобные решения должны приниматься в судебном порядке при наличии широкой доказательной базы. Иначе они выглядят как наскоро слепленные политические дела против конкретных групп журналистов и неугодных СМИ,

– написала она в своем «Инстаграм».

Она также добавила, что сама читает в основном те СМИ, которые как раз и внесены в реестр иноагентов, а закон, согласно которому они были туда внесены, «мягко скажем, сырой и требует доработок и пояснительных инструкций при применении».

Вузы могут уйти на самостоятельное или дистанционное обучение на время локдауна

1 год назад

В Министерстве науки и образования РФ сообщили, что высшие учебные заведения имеют право в период нерабочих дней организовать для студентов самостоятельное или же дистанционное обучение.

Фото: Shutterstock

 

Министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков разъяснил порядок работы со студентами во время нерабочих дней в октябре-ноябре, объявленных президентом РФ. Согласно приказу Минобрнауки России, в это время вузы вправе предусмотреть обучение студентов в форме самостоятельной работы или с использованием дистанционных технологий,

– указано в тг-канале ведомства.

Рогозин заявил, что съемки фильма в космосе увеличили поток космических туристов

1 год назад

Руководитель Роскосмоса Дмитрий Рогозин утверждает, что после проведения съемок художественного фильма «Вызов» на МКС увеличился поток потенциальных космических туристов.

Есть приток желающих лететь на российской транспортной космической системе. О каком количестве идет речь, кто это, из каких они стран – это пока коммерческая тайна. Могу сказать лишь, что количество желающих полететь на «Союзе» сильно увеличилось,

– рассказал в интервью РИА Новости гендиректор госкорпорации.

Компания-оператор космического туризма Space Adventures также зафиксировала увеличение интереса к полетам на российском корабле «Союз» после визита «киноэкипажа» на МКС.

Стоимость туристической путевки на Международную космическую станцию, по данным Space Adventures, составляет примерно 50 млн долларов.

Загрузить больше материалов