Глава Минобрнауки лично поблагодарил полицейского, обезвредившего пермского стрелка

Минимизировать масштабы трагедии в Пермском университете удалось благодаря задержанию преступника, ворвавшегося 20 сентября в образовательное учреждение с целью массового расстрела.

Его обезвредил и задержал Константин Калинин – младший лейтенант полиции, который находился неподалеку от места ЧП. За помощью к нему обратились очевидцы трагедии, после чего он с напарником, не раздумывая, бросился спасать людей.

Глава Минобрнауки РФ Валерий Фальков решил лично отблагодарить сотрудников правоохранительных органов.

Валерий Фальков во время личной встречи поблагодарил младшего лейтенанта полиции Константина Калинина за то, что он остановил стрельбу в Пермском госуниверситете… Сразу после встречи министр добавил, что уверенные и профессиональные действия Константина Калинина и Владимира Макарова, который помогал эвакуировать людей, позволили избежать еще большей трагедии,

– сообщили в телеграм-канале российского правительства.

Глава Минобрнауки Валерий Фальков и инспектор ДПС ГИБДД УМВД по Перми младший лейтенант полиции Константин Калинин Фото: Официальный канал Правительства России в Telegram

Напомним, в результате стрельбы в Пермском государственном национальном исследовательском университете погибли шесть человек, 24 – получили ранения. Подозреваемый был ранен при задержании. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ – «Убийство».

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии