Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении экс-схимонаха Сергия

Генеральная прокуратура России утвердила обвинительное заключение по делу бывшего схимонаха Сергия (Николай Романов), который обвиняется по трем статьям УК РФ, и направила его в Верховный суд РФ для определения подсудности.

Экс-схимонах Сергий

Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на слова адвоката Светланы Герасимовой:

Согласно закону, его нужно судить по месту совершения деяния, которое ему вменяют в вину, то есть в Верхней Пышме Свердловской области. Надзорное ведомство настаивает на проведении процесса в Москве, но мы с нашим подзащитным настаиваем на проведении процесса на Урале. Это полностью соответствует закону,

– заявила она.

 

Романов обвиняется в самоуправстве, склонении к самоубийству и нарушении права на свободу вероисповедания. Вину он не признает. Схимонах Сергий был запрещен в служении в конце мая 2020 года после нарушения запрета на чтение проповедей в Среднеуральском женском монастыре. Церковный суд отлучил схимонаха Сергия от церкви, глава РПЦ утвердил это решение.

По данным СК, ранее фигурант был осужден за убийство и разбойное нападение к 13 годам лишения свободы, после отбывания наказания вышел на свободу в конце 1990-х годов.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии