Генеральный директор авиакомпании «Победа» покидает свой пост

4 месяца назад

Генеральный директор авиакомпании «Победа» Андрей Калмыков покидает свой пост. Он сообщил об этом в письме, направленном сотрудникам. Также он заявил, что состояние компании абсолютно устойчивое. Тем не менее вокруг имени бизнесмена разгорается скандал.

Фото: «Победа»

RT приводит фрагменты письма бизнесмена:

Я принял непростое решение уйти из нашего проекта. Поверьте, для меня это очень больно.

Несмотря на то, что «Победа» отменила все рейсы в Европу, Калмыков пишет о том, что никаких проблем у фирмы сейчас нет:

На счетах находится рекордный объем денежных средств, у нас отсутствуют кредитные обязательства.

Кроме того, предприниматель утверждает, что он останется в РФ и будет заниматься какими-то другими проектами.

Без скандала не обошлось

Ситуацию прояснил «Интерфакс». Агентство сообщило, что уходу Калмыкова предшествовали публикации в телеграм-каналах о том, что в день начала военной операции России на Украине менеджер собрал свою семью и улетел в Швейцарию.

Представитель «Победы» попытался опровергнуть информацию, утверждая, что Калмыков вылетел во Франкфурт еще 22 февраля и в ближайшее время вернется в РФ.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Володин: Зеленский эвакуировался в Польшу

4 месяца назад

Спикер Государственной думы Российской Федерации Вячеслав Володин заявил в своем Telegram-канале, что президент Украины Владимир Зеленский уехал из Украины – эвакуировался в Польшу.

Владимир Зеленский

Фото: Владимир Зеленский / lenta.ru

Как утверждает Володин, депутаты Верховной рады Украины не могут попасть в резиденцию Зеленского во Львове. При этом днем ранее украинский лидер выступил с патетическим обращением к президенту РФ. Он просил Владимира Путина провести с ним переговоры лично. Зеленский сказал, что готов обсуждать любые темы и даже статус Донбасса.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что вечером 3 марта украинский президент говорил по телефону с главой США Джо Байденом. Они якобы обсуждали ситуацию на Запорожской АЭС, рядом с которой в тот момент шли военные действия.

После этих обсуждений стало известно, что украинские диверсанты попытались устроить провокацию на территории, примыкающей к Запорожской АЭС (самая крупная электростанция в Европе). Ночью они напали на мобильный патруль Росгвардии. После чего устроили пожар, чтобы впоследствии заявить, что тот был вызван ответным огнем. Провокация не удалась, пожар потушили.

«Многие, к сожалению, едут рассудком»: Песков о призывах убить Путина

4 месяца назад

Сенатор США Линдси Грэм выступил с призывом убить президента России Владимира Путина. Заявление конгрессмена оказалось настолько неожиданным и провокационным, что пресс-секретарь Кремля в ответ смог только высказать опасения за психическое состояние американца.

Линдсей Грэм. Фото: Getty

По мнению Дмитрия Пескова, высказывание сенатора Грэма свидетельствуют о том, что не каждому в сложившейся очень напряженной международной обстановке удается сохранить «здравие ума».

К сожалению, в такой крайне напряженной атмосфере в таких странах, как США, происходит такое истеричное неприличное нагнетание русофобского припадка. Конечно, в эти дни не всем удается сохранять трезвость и, я бы даже сказал, здравие ума. Многие, к сожалению, едут рассудком,

– цитирует Пескова РБК.

Нужно отметить, реакция на призывы Грэма со стороны посла России в США Анатолия Антонова была менее ироничной. Он назвал слова республиканца возмутительными и призвал власти США осудить выходку сенатора.

Во Франции сообщают о задержании трех российских судов и яхты

4 месяца назад

Посол РФ во Франции Алексей Мешков сообщил, что в стране задержали три корабля и одну яхту, принадлежащие россиянам. Информация появилась в эфире канала «Россия-24».

Алексей Мешков. Фото: РИА Новости/Александр Натрускин

Как пишет «Газета.ру», пока российский дипломат не сообщает подробности. Неизвестно точно, кто является владельцем плавсредств, где именно их задержали и по какой формальной причине.

При этом известно, что Евросоюз, США, Великобритания и некоторые другие страны вводят меры прямого и косвенного давления на российских миллиардеров. Немецкие власти конфисковали 156-метровую яхту Алишера Усманова. Роман Абрамович вынужден продавать свой футбольный клуб. Многие бизнесмены из РФ внесены в список персональных санкций Запада. 

Также напомним, что ЕС готовит очередной (четвертый) пакет санкций против РФ из-за военной операции на Украине.

Правительство подготовило три сценария для иностранных компаний

4 месяца назад

Правительство РФ подготовило три сценария дальнейшего развития отношений с зарубежными фирмами в условиях сложившейся экономической ситуации и с учетом санкционной политики ряда государств.

Фото: РИА Новости /Наталья Селиверстова

RT приводит слова из соответствующего заявления первого вице-премьера РФ Андрея Белоусова:

Сегодня могут появиться предприятия, акционеры которых принимают решение уйти с российского рынка. В этой связи возникает три варианта.

По словам Белоусова, первый вариант – фирма продолжает нормальную работу в России. Второй вариант – доля иностранных акционеров передается в управление партнерам из РФ с последующей возможностью возвращения на рынок России. Третий вариант – уход компаний с российского рынка с закрытием предприятий и увольнением сотрудников. Эти действия, как отмечается, «будут рассматриваться правительством фактически как умышленное банкротство».

Кроме того, российское правительство собирается принять меры для поддержки занятости населения из-за ухода иностранных компаний с российского рынка.

За фейки о ВС РФ – штраф от 700 тыс. до 1,5 млн или до трех лет лишения свободы

4 месяца назад

ГД РФ на заседании 4 марта единогласно приняла сразу во втором и в третьем чтениях законопроект о введении уголовной ответственности за распространение ложной информации в отношении Вооруженных сил Российской Федерации.

Фото: msk.kprf.ru

В Уголовном кодексе РФ появится статья 207.3 «Публичное распространение заведомо ложной информации об использовании Вооруженных сил Российской Федерации». По этой статье предусмотрено лишение свободы на срок до трех лет или штраф до 1,5 млн рублей.

Если же при совершении преступления использовано служебное положение или действия совершаются из корыстного побуждения, то предусмотрено наказание от пяти до 10 лет лишения свободы или штраф до 5 млн рублей. Если фейковая информация повлекла тяжкие последствия, срок лишения свободы составит от 10 до 15 лет.

Государственная дума также ввела административную ответственность за дискредитацию ВС РФ. Законом предполагается введение ответственности за публичные призывы к воспрепятствованию использования ВС РФ. Если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, то штраф для граждан составит от 30 тыс. до 50 тыс. рублей, для должностных лиц – от 100 тыс. до 200 тыс. рублей, для юридических лиц – от 300 тыс. до 500 тыс. рублей.

Удалось предотвратить пожар на Запорожской АЭС

4 месяца назад

Украинские диверсанты попытались устроить провокацию на территории, примыкающей к Запорожской АЭС (самая крупная электростанция в Европе). Сегодня ночью они напали на мобильный патруль Росгвардии. После чего устроили пожар, чтобы впоследствии заявить, что тот был вызван ответным огнем.

Фото: скрин из видео

Официальный представитель Министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков рассказал «Ленте.ру» подробности инцидента:

Для провоцирования ответного огня по зданию из окон нескольких этажей учебного-тренировочного комплекса, расположенного за пределами электростанции, по военнослужащим Росгвардии был открыт шквальный огонь из стрелкового оружия. 

Российский патруль подавил огневые точки ответным огнем. После этого убегавшие диверсанты попытались устроить пожар. Они подожгли учебно-тренировочный корпус, но возгорание потушили прибывшие на место пожарные. Конашенков заявил, что последовавшие заявления Владимира Зеленского и его контакты с представителями США и Великобритании указывают на то, что посредством этой провокации они хотели обвинить РФ в создании очага радиоактивного заражения.

Генерал-майор отметил, что в момент провокации никого из сотрудников электростанции в учебно-тренировочном корпусе не было. Сейчас персонал АЭС работает в штатном режиме, обслуживает объекты АЭС. 

Радиоактивный фон в районе АЭС в норме.

 

Поэт Игорь Караулов: «На самом верхнем уровне происходит тяжелый процесс смены мирового гегемона»

4 месяца назад

На самом верхнем уровне происходит тяжелый процесс смены мирового гегемона, и Россия стоит в авангарде этого «тектонического» движения, полагает поэт и публицист Игорь Караулов.

Фото: ИА REGNUM

По его мнению, в этом более всего заинтересован Китай, но так получилось, что Россия «вылезла» в авангард этого процесса:

На самом верхнем уровне происходит тяжелый процесс смены мирового гегемона. Нынешнего гегемона Соединённые Штаты начали валить. Валить, естественно, прежде всего хотел бы Китай, ну а мы высунулись чуть пораньше в качестве передового отряда. От Китая нам, конечно, нужно ждать двух вещей. Это, во-первых, ленд-лиза, в той или иной форме, а во-вторых, открытия второго фронта. Ждем. Когда это случится, наверное, что-то изменится в нашем положении,

– рассказал Караулов в ходе марафона «Za Россию» на «Ваших Новостях».

Публицист также добавил, что «Штаты эту борьбу не выиграют, потому что у них нет ценностей, которые были бы привлекательны для мира».

Они своим ценности растеряли. Внутри страны они могут предложить в общем-то только педерастию и всякие прочие интересные искажения,

– заключил поэт.

«Это начало возвращения России в историю». Главный редактор Baltnews Андрей Стариков о военной спецоперации РФ

4 месяца назад

Главный редактор Baltnews Андрей Стариков убежден, что ситуацию на Украине стоит рассматривать сквозь призму глобальной войны, которую Запад объявил России.

Фото: starhaber.net

По мнению журналиста, «Запад трусливо борется против нас руками обычных украинцев», но все санкции и информационные операции против нас – это уже агония:

Мы, безусловно, наблюдаем триумфальное событие. Потому что начало спецоперации России на Украине – это начало возвращения России в историю. Давайте оглянемся вокруг. Идет глобальная война! Война, которую объявил Запад нашей стране, России. Война, в которой Запад трусливо борется против нас руками обычных украинцев. Кто-то из них – заблудший. Есть идейные наши враги. И есть откровенные нацисты, с которыми мы будем разбираться самым жестким образом. Но тем не менее Запад воюет с нами руками украинцев в попытке сохранить свое доминирующее положение. Вот только сохранить это положение уже никак не удастся. И все эти санкции, крики, страшилки, информационные операции против нас – это агония,

– сказал Стариков в ходе марафона «Za Россию» на «Ваших Новостях».

«Справедливая Россия – За правду» представила КУРС – новую экономическую концепцию развития

4 месяца назад

Заместитель председателя Государственной думы Александр Бабаков («Справедливая Россия – За Правду») представил новую экономическую концепцию в условиях санкционного давления — КУРС (Концепция Укрепления Российского Суверенитета).

Александр Бабаков

По словам Бабакова, следует добиться такого состояния, когда экономическая независимость России будет адекватна ее позиции на международной арене:

Мы должны превратить импортозамещение в экономическую экспансию и достичь того, чтобы наша экономическая независимость была адекватна нашей позиции на международной арене. <> Мы хотим предложить нашему правительству более интенсивный проект интеграции на Евразийском пространстве для всех наших партнеров. Мы считаем необходимым осуществить целевую окрашенную эмиссию для поддержки российской экономики и развития инфраструктуры. Целевая эмиссия, наряду с валютным контролем, позволит избежать инфляции и обеспечить экономический рост,

– заявил парламентарий.

Загрузить больше материалов