ГД РФ ужесточила наказание для пьяных водителей

Госдума приняла в третьем чтении закон, который ужесточит ответственность за повторное управление автомобилем в нетрезвом состоянии. 

На сайте нижней палаты парламента опубликован комментарий:

Уголовная ответственность будет жестче в отношении тех, кто ранее был судим за пьяные аварии, из-за которых пострадали или погибли люди.

За повторную езду в пьяном виде можно будет получить реальный срок, который увеличивается с двух до трех лет. Штраф за подобное нарушение вырастает с 200-300 тысяч рублей до 300-500 тысяч рублей. Также он может быть посчитан в размере заработка за 2-3 года вместо 1-2 лет, как это было ранее.

В качестве наказания предусмотрено до двух лет исправительных работ, до трех лет ограничения свободы либо до трех лет принудительных работ. Нарушитель также будет лишен права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до шести лет, передает РИА Новости. 

Мы приняли решение ужесточить наказание за ДТП, совершенные в пьяном виде. Все эти шаги уменьшат аварии на дорогах и количество жертв от пьяного водителя,

– сообщил председатель Государственной думы Вячеслав Володин.

Рейтинг статьи
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии