Актер Михаил Ефремов, по данным СМИ, находится в Москве под домашним арестом

В сети появилась информация о том, что актер Михаил Ефремов, осужденный на семь с половиной лет по обвинению в ДТП со смертельным исходом, не отбывает наказание в Белгородской области, а находится под домашним арестом в Москве.

Развернутая статья о фактическом местонахождении артиста вышла на сайте «Комсомольской правды». Как сообщает источник газеты, Ефремов находится под домашним арестом в столице, куда его привезли якобы для дачи показаний по уголовному делу о наркотиках.

В прошлом году Михаил Ефремов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил ДТП в центре Москвы, в результате которого погиб 57-летний водитель, развозчик продуктов Сергей Захаров из Рязани. Дело приобрело широкий общественный резонанс и кончилось тем, что актера приговорили к 8 годам лишения свободы. Суд вышестоящей инстанции смягчил приговор и снизил срок до 7,5 лет.

Кроме того, в ходе расследования выяснилось, что в момент аварии Ефремов был не только пьяным, но и под воздействием наркотиков. Было возбуждено уголовное дело о наркотиках, по которому актер проходит как свидетель.

Когда стало ясно, что избежать заключения подсудимому не удастся, адвокаты пытались организовать знаменитому клиенту самые мягкие условия для отбывания. Планировалось, что Ефремов может остаться в СИЗО «Водник» в Москве. Однако, как писали в СМИ, сидельцы «Водника» возразили против такого звездного соседа, который, по их мнению, не будет изнурен работой.

В конце прошлого года Ефремов отбыл на зону в Белгород. Он даже дал интервью о том, как ему хорошо сидится, но было трудно привыкать к жесткому режиму. Если же верить «сарафанному радио», интервью готовили его адвокаты, а «звездный зек» тем временем оказался совсем не в Белгороде, а в Москве.

– Мой коллега лично надевал ему браслет на ногу, – приводит «Комсомольская правда» слова одного из сотрудников ФСИН. – Сам глаза выпучил, признав Ефремова. Говорит: «Ребята, вы мне не поверите, но Ефремов в Москве!» Он дает показания по делу о наркотиках. И пока идут следственные действия, ему даже разрешили быть дома в Москве. А следственные действия могут идти довольно долго.

Также сообщается, что Ефремову разрешен радиус прогулки в один километр.

– Знаю, что друзья отправляли по системе ФСИН за плату письма в зону к Ефремову. А сейчас письма возвращаются, то есть нет его там, но где он, я точно не знаю, ходят разговоры, что в Москве, – рассказал «КП» знакомый с окружением актера Владимир Мисюров.

Юрист Дмитрий Кузьмичев подтвердил изданию информацию о неожиданном повороте в этой истории:

– Я интересовался этим вопросом, и мне рассказали, что Ефремов в Москве, с браслетом, в Белгороде его нет. Наши рассказывали, что он вроде как вышел в магазин в маске, там к нему подошел мужчина, стал вопросы задавать, видимо, признал, и его «чуть не спалили». Рекомендовали Ефремову больше находиться дома, чтобы шум не создавать… Пока все держится в секрете.

Официальных заявлений о том, где находится актер, пока не было. Адвокаты отказались давать комментарии на данную тему.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии