Еще пять стран ввели санкции против Белоруссии

Пять европейских стран присоединились к экономическим санкциям, которые раннее ввел ЕС против Белоруссии. Об этом сообщил глава внешнеполитической службы Европейского союза Жозеп Боррель.

Александр Лукашенко / politnavigator.net

Боррель также заявил, что Евросоюз приветствует решение Северной Македонии, Черногории, Албании, Исландии и Норвегии о присоединении к санкциям. Отметим, эти страны не являются членами ЕС, но обязались присоединиться к решению Евросоюза о введении ограничительных мер против Минска, чтобы обеспечить соответствие своей национальной политики данной позиции.

Ранее сообщалось, что Евросоюз рассмотрит возможность введения новых санкций против Белоруссии из-за обострения миграционной ситуации на границах страны с Польшей, а также Литвой, где власти прибалтийской страны фактически начали возведение забора и со 2 июля действует режим ЧС. По данным литовских пограничников, число мигрантов выросло более чем в 20 раз в сравнении с прошлым годом. Власти Литвы обвиняет Минск и лично президента Александра Лукашенко в том, что ситуация с мигрантами организована умышленно.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии