«Достаточно велики, чтобы выдержать все финансовые или геополитические сценарии»: Набиуллина о резервах России

Резервы Москвы «достаточно велики, чтобы выдержать все финансовые или геополитические сценарии», и могут быть более разнообразными, нежели резервы других стран. Об этом рассказала Эльвира Набиуллина на одном из американских кабельных и спутниковых телеканалов новостей бизнеса.

В интервью CNBC глава Центробанка РФ заявила, что возможность введения санкций против России со стороны США является «постоянным риском» для Москвы. Также чиновница отметила, что резервы России достаточно велики, чтобы выдержать все возможные риски. Кроме того, дедолларизация является частью широкой политики РФ по управлению валютными рисками, так как Вашингтон на протяжении многих лет вводил санкции против России по разным причинам.

Вот почему наша денежно-кредитная политика, а также фискальная политика и вся макроэкономическая политика являются довольно консервативными,

– приводит слова руководителя Банка России «Коммерсантъ».

При этом очередные санкции Штатов против РФ, формально связанные с лишением свободы Алексея Навального, могут быть приняты сегодня. Руководство США имеет право их отложить, что имеет смысл для американской администрации, так как Россия и США пытаются согласовать заявление, которое могли бы принять Владимир Путин и Джо Байден по итогам грядущего саммита. Он должен пройти в Женеве через две недели.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии