Донецк после обстрелов: поговорили с газонокосильщиком, который стрижет траву…

6 месяцев назад

Григорий Кубатьян подготовил для «Ваших Новостей» сюжет о том, как обстоят дела в Донецке после обстрелов. Также ему удалось пообщаться с одним из горожан, который невозмутимо стриг траву и рассказывал о том, что в момент атаки было страшно, но облагораживать территории все-таки нужно.

Массированные обстрелы Донецка, по информации автора сюжета, прекратились недавно. Сегодня в городе еще были слышны звуки взрывов, но местные жители уже приводили город в порядок.

Поразительная стойкость и жизнелюбие. Поговорили с газонокосильщиком, который стрижет траву неподалеку от разрушенного вчера дома

– написал Кубатьян.

Напомним, вчера военный корреспондент «Ваших Новостей» Ринат Есеналиев запечатлел на видео, какая атмосфера царила в Донецке во время обстрелов. На его записи были улицы города практически без людей. Были слышны отдаленные взрывы, на дорогах и обочинах (проспект Богдана Хмельницкого) – стояли поврежденные брошенные автомобили. Возле одного из них – можно было разглядеть большие лужи крови. Стекла в окнах домов были разбиты.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Еврокомиссия сразу же предъявила Украине условия сохранения статуса кандидата в ЕС

6 месяцев назад

Европейской комиссией опубликовано постановление, касающееся заявки Украины на вступление в Евросоюз. В документе указаны условия, из-за нарушения которых организация отзовет у страны статус кандидата в ЕС.

Фото: Michael Kappeler/dpa/Global Look Press

Как пишет РИА Новости, Комиссия намерена наблюдать, каким будет «прогресс» Украины в выполнении требований европейцев. Организация отчитается о результатах наблюдений к концу года и даст стране оценку.

Статус кандидата в ЕС может быть отменен, если основные условия не будут выполняться,

– отметили в Еврокомиссии.

Напомним, Северная Македония является кандидатом с 2005 года. Как отмечают многие эксперты, сегодня однозначное одобрение некоторыми европейскими странами предоставления Украине статуса кандидата в Евросоюз является лишь красивым жестом, который ни к чему не обязывает. Формально любая страна (например, Франция) может поддерживать украинцев, при этом реальное вступление страны в ЕС может оттягиваться десятилетиями, по любым надуманным поводам.

Фото: Francois Lenoir/Reuters

Сейчас в ЕС говорят, что для сохранения статуса кандидата члена в Европейский Союз, Украина должна провести ряд реформ. В том числе продолжить судебную реформу и реализовать реформу Конституционного суда. Также украинцы должны принять законы, которые препятствуют коррупции, олигархии и отмыванию денег. У кроме того, изменить законы, касающиеся национальных меньшинств.

Что является критическим для Украины, в Европе сегодня говорят и о необходимости прекратить прославлять украинских коллаборационистов.

Необходимо отметить, что окончательное решение по вопросу кандидатства в ЕС Украины и Молдавии должно быть принято лидерами Европейского союза 23-24 июня на саммите в Брюсселе. Необходимо, чтобы решение о предоставлении статуса поддержали все 27 государств Союза.

В Молдавии запретили российские новостные программы

6 месяцев назад

Лидером Молдавии Маей Санду подписан закон, который запрещает транслировать в стране новостные программы из Российской Федерации. Это следует из сообщения главы Совета по телевидению и радио Лилианы Вицу.

Майя Санду. Фото: Sputnik / Михай Карауш

Закон вступит в силу со следующей недели, пишет «Лента.ру». Он запретит ретранслировать новостные и аналитические программы, а также российские военные фильмы.

В документе, кроме прочего, дано понятие «дезинформация», которой авторы инициативы считают намеренным распространением сведений, вредящих информационной безопасности государства.

Отмечается, что власти могут оштрафовать телеканалы за распространение контента с «дезинформацией» на сумму от 2100 до 5255 долларов. А за повторное нарушение им грозит приостановление действия лицензии на вещание на срок до семи дней.

Напомним, двумя днями ранее стало известно, что Еврокомиссия  рекомендовала предоставить статус кандидата на вступление в Евросоюз Молдавии, которой тоже нужно «еще многое сделать».

Отказавшийся обслуживать российских военных Автосервис в Крыму снесут

6 месяцев назад

Глава крымского парламента Владимир Константинов рассказал журналистам, что скандально прославившийся автосервис в Красногвардейском районе Крыма построили незаконно, поэтому он будет снесен.

Фото: pervoe.online

Напомним, конфликт был в том, что автосервис отказался обслуживать автомобиль российских военных. Об этом стало известно, когда в соцсетях появилась видеозапись с военным, рассказавшим, что на СТО отказались ремонтировать колесо за положенную оплату, сказав при этом, что «военным не помогают».

Ведущую странную работу с клиентами станцию техобслуживания проверили местные власти. И оказалось, что постройка эта является незаконной. Согласно постановлению администрации Красногвардейского сельского поселения, владелец обязан ее снести в течение 14 рабочих дней. В противном случае будет начать судебное разбирательство, как рассказал Константинов.

Представитель власти также предложил бизнесмену уехать из России, если того не устраивают местные законы.

Отметим, владелец сервиса Вилен Сейтосманов поспешил назвать произошедшее недоразумением и уже заявил, что на его станции техобслуживания невозможно обслуживать грузовики.

Стоят брошенные автомобили. Возле одного из них – большие лужи крови

6 месяцев назад

Военный корреспондент «Ваших Новостей» Ринат Есеналиев запечатлел на видео, какая атмосфера сейчас царит в Донецке.

Как становится ясно из записи, на улицах города практически нет людей. Слышны отдаленные взрывы, но по картинке понятно, что обстрелы продолжаются в самом городе.  На дорогах и обочинах (проспект Богдана Хмельницкого) стоят поврежденные брошенные автомобили. Возле одного из них – видны большие лужи крови. Стекла в окнах домов разбиты.

The Washington Post: США готовятся к затяжному конфликту на Украине

6 месяцев назад

Штаты и их союзники готовятся к тому, что конфликт на Украине затянется. При этом Вашингтон всеми силами старается увеличить военную помощь Киеву, чтобы не позволить России добиться успеха, и одновременно смягчить удар начавшегося кризиса для мировой экономики. К таким выводам пришли авторы The Washington Post.

Фото: Reuters

В новом материале американской газеты сказано о том, что Запад решается поставлять Украине все более современные вооружения, которые способны бить даже по территории России, что говорит о готовности США и их союзников рисковать, допуская эскалацию с РФ.

В статье приведены слова бывшего постоянного представителя Америки при НАТО Иво Даалдера, который заявил, что тупиковая ситуация в конфликте ставит Штаты перед тяжелым выбором: либо помогать Украине и бояться разрушительных последствий, либо не мешать Москве добиться успеха.

Как утверждает неназванный чиновник в администрации Джо Байдена, еще до начала спецоперации в столице США говорили о возможности длительного конфликта с планетарными последствиями. При этом Штаты довольно наивно рассчитывают на то, что заваливание Украины оружием, антироссийские санкции и попытки создать дипломатическую изоляцию РФ вынудят Россию сесть за стол переговоров.

Ситуация, описанная американскими экспертами, выглядит несколько абсурдной. Ведь попытки России решить вопрос мировой безопасности за столом переговоров игнорировались Вашингтоном долгие годы.

СК РФ задержал двух командиров ВСУ

6 месяцев назад

Следственным комитетом Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении двоих украинских военных. Это старший офицер на батарее 115 отдельной механизированной бригады резерва Генерального штаба ВСУ лейтенант Илья Масличенко и военнослужащий 36 отдельной бригады морской пехоты ВСУ старший матрос Евгений Вахненко.

Фото : СК РФ

Военнослужащие подозреваются в преступлении, совершенном по статье «Жестокое обращение с гражданским населением, применение в вооруженном конфликте запрещенных средств и методов».

По информации СК, с 24 февраля по 3 марта этого года лейтенантом Масличенко отдавались приказы обстреливать дома и места общего пользования в Северодонецке и соседних населенных пунктах. Вахненко выстрелил 4 марта из автомата АК-74 в мирного жителя в Волонтеровке, после чего тот скончался.

Сейчас и Масличенко, и Вахненко задержаны. Обстоятельства произошедшего и другие участники обстрелов мирных граждан устанавливаются, как пишет «Газета.Ru».

В ВСУ сообщили о потере Украиной 50% тяжелых вооружений

6 месяцев назад

Украинская сторона потеряла в боях половину тяжелых вооружений. Такая информация озвучена командующим логистикой Сухопутных войск Украины Владимиром Карпенко в беседе с журналом National Defence.

Фото: Евгений Малолетка / AP

На сегодняшний день мы имеем примерно 30−40, а иногда и до 50% потерь техники в результате активных боев,

– уточнил военный.

Карпенко настаивает, что Украина якобы потеряла 1300 БМП, 400 танков и 700 артиллерийских систем. Он подчеркнул, что линия фронта растянута на 2,5 тысяч километров. На более 1000 километров идут активные боевые действия. При этом одна бригада может держать примерно 40 км фронта. То есть всего требуется украинцам 40 бригад. А каждая бригада – это 100 боевых машин пехоты, 30 танков, 54 артиллерийские системы.

Важно отметить, Министерство обороны РФ накануне также сообщило о потерях вооружений ВСУ.

По информации российского ведомства, с начала специальной операции Украина лишилась 205 самолетов, 131 вертолета, 342 зенитных ракетных комплексов, 3587 танков и других боевых бронированных машин, 539 боевых машин РСЗО, 2013 орудий полевой артиллерии и минометов, 1233 БПЛА, а также 3658 единиц военной автомобильной спецтехники.

Так что реальные потери техники ВСУ в процентах могут быть значительно больше, чем заявляет Карпенко.

Европа использует запасенный на зиму газ из-за проблем с поставками

6 месяцев назад

Европейские страны вынуждены начать использовать топливо из своих резервов. Они активно закачивали его для использования в зимний сезон, но потом «Газпром» сократил поставки.

Фото: Kacper Pempel/Reuters

Об этом написал Bloomberg, отметив, что «Газпром» был вынужден остановить эксплуатацию нескольких газотурбин Siemens из-за технических проблем. В результате этого сокращение поставок отразилось на Франции, Италии, Австрии и Германии.

Запасов в европейских подземных газовых хранилищах стало меньше впервые с апреля. 14 июня их заполнили уже на 52%. Но сейчас резервов стало меньше на один процентный пункт. И возможно, что топливо продолжает убывать, хотя летом Европа должна закачивать газ на зиму.

Ситуация вызвала опасения на рынке. Стоимость энергоресурсов, вероятно, будет увеличиваться, по мнению руководителя отдела товарной стратегии ING Groep NV Уоррена Паттерсона.

«Лента.ру» пишет, что, по данным исследовательской группы Wood Mackenzie, при наихудшем сценарии развития событий Европа не достигнет нужного уровня резервов газа к началу отопительного сезона.

«Известия» пишут, что часть смартфонов Samsung теперь невозможно активировать в РФ

6 месяцев назад

Смартфоны Samsung, которые поставляют в страну по схеме параллельного импорта, нельзя активировать в РФ без обращения в сервисный центр.

Фото: RT

Об этом сообщило издание «Известия», ссылаясь на источник, который, как сообщается, близок к одному из ретейлеров.

Этот источник заявил, что включение нового гаджета со вставленной в него российской SIM-картой не получится, если тот не был предназначен для продажи в странах Евразийского экономического союза.

Эта проблема может коснуться смартфонов Samsung, которые ввозят по параллельному импорту.

Чтобы активировать устройство, нужно будет установить в него SIM-карту оператора из географической зоны, куда Samsung официально отгрузил аппарат, а потом совершить звонок, который будет длиться несколько минут.

В сервисных центрах Samsung, как пишет RT, для разблокировки смартфона необходимо будет отдать его специалисту и ждать две недели, пока Samsung предоставит код региональной разблокировки. Сообщается, что стоить такая услуга будет 5 тысяч рублей.

Загрузить больше материалов