Сборные России и Украины официально встретились впервые с начала Крымской весны

10 месяцев назад

Сборные России и Украины встретились в рамках международных соревнований впервые с 2014 года. С начала Крымской весны две команды специально «разводят» в разных видах спорта при жеребьевках чемпионатов Европы и мира из-за опасности стычек и беспорядков на трибунах. Сегодня же соседи сыграли аж полуфинал чемпионата Европы по мини-футболу. Игра прошла в Амстердаме. Без провокаций не обошлось.

Матч начался в 19:00 по МСК. «Матч ТВ» вел прямой эфир. Два тайма по 20 минут вылились в 1 час 40 минут реального игрового времени. Помимо всех политических перипетий, Украина и Россия – сильные и принципиальные соперники. Наши в элите мирового футзала закрепились еще в прошлом веке. Сборная с 2012 года постоянно завоевывает медали Евро. На счету три серебра и одна бронза. Всего с 1996 года россияне лишь дважды уезжали с турнира без медалей: в 2010 и 2003 годах. Чемпионом турнира сборная становилась в 1999. 

Украинцы, скорее, крепкий середняк, способный «привезти» проблемы. Они дважды брали серебро чемпионатов Европы. 

Комментаторы «МАТЧА», кстати, отметили, что этот полуфинал был очень важен для российского главного тренера. Сергей Скорович уже тринадцатый год в главной российской мини-футбольной команде. После обидного вылета с ЧМ он особенно старательно ведет ребят к очередной цели. 

Нельзя не заметить, что в четвертьфинале Россия обыграла Грузию со счетом 3:1. А перед началом матча с Украиной появилась информация, что Россия получит двойные премиальные, если победит. 

Стартовый состав сюрпризов не преподнес. Место в воротах занял Дмитрий Путилов, который в итоге и сделал игру. В поле на старте вышла номинально вторая четверка – Абрамов (один из топовых игроков мирового рейтинга), Соколов и два натурализованных бразильца Нандо и Паулиньо.

Начала Россия блестяще. Уже на второй минуте матча Соколов не без помощи обидного для украинцев рикошета поразил ворота противника. Затем украинцы долго и не очень зрелищно пытались переломить ход игры, много фолили. 

Фото: «Чемпионат»

В украинской сборной, надо отметить, все общались между собой на русском языке, что можно было услышать во время тайм-аутов. Отношения между двумя федерациями и футболистами двух стран, как утверждают знатоки, дружеские. Никаких провокаций никто не ждал, но без них не обошлось. «Чемпионат» сообщил о предупреждении украинским болельщикам, которое в трансляции можно было и пропустить: 

На украинском языке прозвучало предупреждение болельщикам, что если будут продолжаться политические и неспортивные кричалки, рефери будут вынуждены прервать матч.

В конце тайма украинцы играли в пять полевых. Наш Путилов удачно выбросил мяч от своих ворот на Афанасьева. Тот перевел мяч в перекладину, а потом первым оказался на добивании.

Но украинцы ответили моментально, после чего до конца тайма провели в прессинге. Вязкая и неудобная для России игра шла и первую половину второго тайма. Пока за 10 минут игрового времени до конца матча не сотворил свой шедевр наш Артем Ниязов. После передачи Нандо он ножницами пробил через себя. 

Шедевр от Ниязова / Соцсети

Через пять минут украинцы отыграли-таки один мяч. Гол получился не столько интересным, сколько закономерным. Россия висела на четырех нарушениях, что заставляло игроков быть излишне аккуратными. Но за пару минут до финального свистка в наши ворота был назначен пенальти. Путилов отбил. Как и еще несколько крайне опасных ударов. 

Шедевр от Путилова / Соцсети

3:2 – наши в финале. И если судить по мини-футбольным страстям, встреча Украины и России на спортивных площадках ничем не страшнее в плане «провокаций», чем встреча России с любой другой страной. 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ