Дмитрий Губерниев об украинском Минкульте: «Это вы, идиоты, создаете угрозу для своего народа»

Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев внесен в «черный список» Министерства культуры Украины, он признан угрозой национальной безопасности страны. Губерниев стал первым человеком от спорта, который попал в «черный список».

По версии украинского Минкульта, национальной безопасности Украины угрожают также покойный Иосиф Кобзон, Олег Газманов, Валерия, Михаил Боярский и многие другие. Совсем недавно в «черный список» был внесен и народный артист Украины Филипп Киркоров. Правда, спустя несколько дней из списка он исчез.

В России предполагают, что Губерниев попал в немилость к Минкульту Украины после его замечания о том, что тренер украинской сборной Андрей Шевченко и защитник Александр Зинченко общались с журналистами на русском языке.

После новости о том, что Губерниев больше не въездной на Украину, комментатор рассказал изданию championat.com, что думает по этому поводу:

Полное недоумение. Дуракам закон не писан. Все знают, как я поддерживаю Украину на спортивных соревнованиях. Ни один комментатор этого не делает, как я это делаю. Хочу просто посочувствовать людям, которые это сделали. Ко мне прекрасно относятся на Украине, я прекрасно общаюсь со спортсменами. Правда всегда лучше кривды. Нас не разделить. Почему молчит министерство спорта Украины? Может, они тоже меня внесут. Ну нет, конечно. Я уверен, что это решение так или иначе отменят. Видимо, я слишком громко кричал Россия. Особенно когда украинская команда выиграла эстафету в Сочи. Пусть они пересмотрят мои репортажи и как я поддерживаю всех украинских спортсменов. А если они обиделись на моё замечание, что русский язык объединяет сборную Украины по футболу… То тут нечего пенять на зеркало, коли рожа крива. Я уже начал получать письма поддержки от украинцев. Это приятно.

В своем телеграм-канале Губерниев также выложил видеообращение на эту тему:


И чуть позднее добавил еще один эмоциональный пост:

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии