ЦИК послала в Королёв опергруппу из-за тренинга по нарушениям

Центризбирком отправил в подмосковный Королёв оперативную группу, как сообщается в Telegram-канале ЦИК. Представители комиссии выехали туда после статьи «Новой газеты». Как сообщалось ранее, в распоряжение издания попала аудиозапись совещания по «фальсификации выборов», которое оно передало в ЦИК.

Фото: Волжская коммуна

Судя по информации на пленке, на совещании решалось, кто и с каким результатам победит на выборах в городе. Главная цель собравшихся – явно победа единороссов на думских выборах и выборах другого уровня. Задачу по количеству голосов за определенных кандидатов председателям участковых избирательных комиссий ставит, как предполагает «Новая газета», советник главы города.

РБК пишет, что после получения скандальной записи Центризбирком направил официальные письма генпрокурору, главе Следственного комитета, губернатору Подмосковья и председателю областной избирательной комиссии «с настоятельной просьбой в максимально короткие сроки (с учетом того, что идет кампания) принять все необходимые меры для предотвращения возможных фальсификаций» и «тщательно расследовать возможные факты злоупотребления полномочиями и правонарушений».

Если подтвердится, что нарушения действительно были, «то должна быть обеспечена неотвратимость наказания виновных, включая уголовную ответственность – тем более, если это будет квалифицировано как групповой сговор», заявили в ЦИК.

Недопустимо, когда одиозные лица, ранее замеченные в нарушениях и по настоянию ЦИК России освобожденные от своих должностей, опять «всплывают» в том или ином должностном качестве и фактически перечеркивают огромный, сложнейший труд наших коллег из избирательной системы, которые ответственно и добросовестно исполняют свой общественно-политический долг,

– заключили в комиссии.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии