«Частный бизнес больше не попутчик, а откровенный враг режима». Политолог прокомментировал встречу Путина с Титовым

Бизнес-омбудсмен Борис Титов на встрече с президентом Владимиром Путиным проинформировал последнего, что его аппарат завершил работу с так называемым «лондонским списком» – реестром российских предпринимателей, ныне находящихся за границей в связи с тем, что в России на них заведены уголовные дела.

Фото: kremlin.ru

Как пишет РИА Новости со ссылкой на доклад Титова, работа прекращена из-за позиции Генпрокуратуры, которая признала невозможным вариант с тем, чтобы в случае возвращения предпринимателей в Россию не помещать их под стражу до вынесения приговора.

Политолог Илья Гращенков отмечает, что «свой проект Титов закрывает ровно накануне выборов».

Чуть раньше он уже пожаловался, что его «Партия Роста» тоже утратила актуальность. Она создавалась в то время, когда Россия планировала развиваться и становиться частью глобального мира. Сегодня бизнес озабочен только тем, как сохранить хотя бы остатки средств и уберечь их от изъятия силовиками,

– пишет политолог в своем телеграм-канале, добавляя, что «частному бизнесу в России больше нет места».

По мнению эксперта, «данный класс больше не попутчик, а откровенный враг режима, который делает ставку на сценарий «осаждённой крепости». Госкапитализм и цифровой СССР 2.0 – основная стратегия развития, где бизнесу практически нет места».

Своим докладом Титов как бы закрывает тему, говоря Путину: «не получилось, силовики победили»,

– заключает Гращенков.

Рейтинг статьи
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии