Лавров считает визит Джона Керри в Москву позитивным сигналом

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров высказал свое мнение о встрече со спецпредставителем президента США по вопросам климата Джоном Керри.

Фото: politikus.ru

Как пишет «Лента.ру», глава МИДа назвал визит бывшего американского госсекретаря в Москву важным и позитивным сигналом для снятия международной напряженности и дальнейшего развития отношений России и США. Лавров считает, что такой подход соответствует духу недавнего саммита российского лидера Владимира Путина с Джо Байденом в Женеве.

Мы готовы всемерно его укреплять на основе равноправного взаимовыгодного диалога, который нацелен на поиск баланса интересов,

– сказал министр.

Лавров открыл информацию о том, что в ходе своего пребывания в Москве Керри обсудит с представителями президента РФ вопросы изменения климата и устойчивого развития. По словам руководителя МИДа, Россия готова внести свой вклад в поиск решений проблем в сфере экологии и климатических изменений.

Отметим, 6 мая генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил, что температура Земли достигла самого высокого уровня за три миллиона лет в 2020 году.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии