Более 160 российских туристов изолировали на Кубе из-за положительного теста на ковид

В провинции Кубы, где находится курорт Варадеро, за последние дни резко вырос уровень заболеваемости коронавирусом. Прибывших туда на отдых российских туристов изолировали в гостиницах.

Фото: tury.ru

Россияне прибыли на Кубу тремя рейсами с 30 июня по 2 июля. По словам генконсула России на Кубе Наны Мгеладзе, туристам делают несколько ПЦР-тестов.

30 июня тесты, выполненные в аэропорту, выявили 133 человек с положительным результатом на COVID, включая членов экипажа. По результатам повторного анализа заболевание подтвердилось у 33 человек, но даже это достаточно много,

– сообщила Мгеладзе в беседе с РИА Новости.

Позже еще примерно 130 россиян изолировали в гостиничных номерах. До этого на курорте находились в обсерваторе 14 россиян с выявленным положительным тестом на ковид.

Как пишет РИА Новости, туристы не чувствуют себя заболевшими. У них имеются на руках сертификаты о вакцинации, справки о наличии антител и отрицательные ПЦР-тесты, полученные в день вылета на Кубу.

Можете себе представить степень возмущения наших туристов, это очень тяжелая, в общем, ситуация. С чем это связано, мы не можем объяснить, — кубинцы не комментируют такие показатели. Можно прийти к выводу, что что-то не в порядке в лабораториях,

– заявила Мгеладзе.

Российская сторона разбирается в этом вопросе и работает в тесном контакте с представителями кубинских министерств здравоохранения и туризма.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии