В Америке и Канаде тоже леса горят. И там тоже к этому не готовы

Самые благословенные в глазах радикальных наших либералов страны год за годом демонстрируют всё большие чудеса идиотизма, разгильдяйства и государственной несостоятельности.

Оказывается, что ежегодно хоть в Северную, но всё же Америку приходит лето. И, оказывается, бывает оно очень жарким.

Дичайшие пожары, что охватывают западное побережье США и немалую часть Канады, с каждым сезоном приобретают всё более и более удивительные формы.

Какие там леса! Какие поля! Целиком выгорают города и посёлки. От пламени и тепловых ударов люди гибнут сотнями. Правительства признают глубочайший кризис в области здравоохранения. Огнём уничтожается инфраструктура, энергетические сети «мировых технологических лидеров» не выдерживают температур и обесточивают целые регионы. Местные жители в новостях растерянно что-то бубнят и уныло орошают из самодельных «брызгалок» свои домишки, стоящие на линии огненного вала. Не хватает ни пожарных автомобильных расчётов, ни авиации.

Каждый год министр Общественной безопасности Канады заявляет о «беспрецедентности» происходящего. Джо Байден удивлённо сообщает о неготовности его страны бороться с «рекордным количеством» пожаров. Всё это, товарищи, идёт в полный разрез с многочисленными голливудскими фильмами, иллюстрирующими невероятную решимость и противоестественную техническую оснащённость «великих сверхдержав».

Извините, но нас приучили к другому.

Где все эти прищуры, эти мужественные взгляды и скупые слова? Где стаи вертолётов, затмевающие небо? А где президент, то и дело десантирующийся в самое пекло лесного пожара?

Вот если хотя бы десятая часть происходящего случилась в России, страшно себе представить, сколь радостный рёв издавали бы эти же наши соотечественники. Как резвились бы западные СМИ! Сколько справедливого гнева вмещали бы их обвинения в отсталости нашей страны, в трагических последствиях коррупции, в равнодушии властей и в тотальном крахе убогой «Рашки» вообще. И как пример, нас бы конечно бы «тыкали» в шедевры мировой кинематографии и указывали бы кривым своим перстом в сторону непорочного «града на холме».

Рейтинг статьи
3 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии