Цыганские бароны в погонах. Вспоминаем самых люксовых полицейских-коррупционеров

Золотые унитазы начальника УГИБДД по Ставропольскому краю Алексея Сафонова и его шикарный безвкусно обставленный особняк едва ли сильно удивили россиян. Ведь Россия – это водка, матрешка, балалайка и коррумпированные силовики. Вспоминаем полковника Захарченко и других служивых, «заработавших» несметные богатства.

Полковник Дмитрий Захарченко

Бывший сотрудник управления «Т» антикоррупционного главка МВД, полковник Дмитрий Захарченко стал символом коррупции. Его задержали в сентябре 2016 года за взяточничество. В его загородном доме нашли 8,5 млрд рублей наличными и золотой слиток весом 500 граммов.

Также выяснилось, что ему принадлежат 13 квартир в Москве, 14 парковочных мест и четыре люксовых автомобиля: Mercedes Benz S500, Mercedes Benz 250, Porshe Cayenne GTS, Porshe Cayenne S Hybrid.

Захарченко был приговорен к 12,5 годам лишения свободы и штрафу в 117 миллионов рублей.

Полковник Дмитрий Атаев

У бывшего начальника отдела Главного управления собственной безопасности МВД Дмитрия Атаева тоже был особняк в подмосковных Мытищах, точнее – два. В загородной резиденции Атаева был и бассейн, и терраса с камином, гараж и дорогие машины – Mercedes и Land Cruiser. А также кинотеатр, бильярдная и, конечно, коллекция швейцарских часов. Венцом коллекции стал хронограф IWC стоимостью свыше миллиона рублей.

– Корпус из 18-каратного розового золота, посеребренный циферблат и коричневый ремешок из кожи аллигатора, – описывают часы Атаева «Вести».

Имущество полковника Атаева оценивали в 100 миллионов рублей.

Полковник Евгений Кашматов

Полковник Евгений Кашматов руководил отделом по борьбе с налоговыми преступлениями и проходил соучастником по делу Атаева. Он, как рассказывают «Вести», проживал в шикарных шестикомнатных апартаментах на Мичуринском проспекте в Москве.

Наличные Кашматов хранил в банке. На его счету было несколько миллионов рублей, а в сейфовой ячейке – более 170 тысяч евро, 600 тысяч долларов и еще около 20 млн рублей.

Кашматов и Атаев отправились в 2021 году в колонию отбывать наказание. Мосгорсуд приговорил их к 11 годам колонии строгого режима, а также штрафам в размере 100 миллионов рублей.

Полковник ФСБ Кирилл Черкалин

У начальника банковского отдела управления «К» ФСБ полковника Кирилла Черкалина и его сообщников полковника Андрея Васильева и Дмитрия Фролова изъяли 12 млрд рублей наличными. Деньги хранились в спортивных сумках и полиэтиленовых пакетах в трех разных квартирах.

Особняк Черкалина, как пишет Lenta, оформлен в стиле резиденции президента США. Ванна инкрустирована золотыми кранами, а автопарк состоял из внедорожников, квадроцикла и снегохода.

Черкалин получил семь лет колонии. Он активно сотрудничал со следствием. Имущество, которое оценивается в 6,3 миллиарда рублей, было изъято в пользу государства.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
саша
саша
1 месяц назад

только расстрел нам поможет! только он! и за взятку больше 10 000т

Сашка Белый
Сашка Белый
1 месяц назад

7 лет за такое преступление — ничего! Коррумпированных будет меньше, если за ворство отрезать руки.

Алекс
Алекс
1 месяц назад

И сидеть будет в позолоченной камере?

Елена неЛетучая
Елена неЛетучая
1 месяц назад

Позорище! А люде не могут получить льготные лекарства!