Будет ли перенос выборов в Госдуму на конец года?

Одно из российских новостных интернет-изданий обладает информацией о том, что власти вернулись к обсуждению идеи переноса выборов в Государственную думу с сентября на конец этого года или на весну следующего.

Фото: permdaily.ru

Как сообщили изданию URA.RU источники, близкие к Кремлю, такие меры связаны с нарастающей третьей волной коронавируса и непопулярными мерами властей по борьбе с заболеваемостью, которые не способствуют укреплению рейтинга партии власти. Среди них можно назвать относительную принудительную вакцинацию для некоторых групп населения, введение ограничений на посещение общественных мест, общепита, курортов и прочее.

При этом ряд специалистов утверждает, что реальных шансов на перенос не так много – выборы объявлены, кандидаты уже открывают избирательные счета и ведут кампанию. В беседе с URA.RU зампред ЦИК Николай Булаев сказал, что перенос даты голосования не обсуждается.

В то же время политолог Кирилл Рогов высказался в интервью «Эху Москвы», что перенос выборов – это логичный предмет обсуждения в обстоятельствах роста заболеваемости. Напомним, сейчас голосование намечено на 17-19 сентября с завершением в единый день голосования 19 сентября 2021 года.

Рейтинг статьи
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Жора
Жора
17 дней назад

Переноси, или не переноси выборы, явка все равно мизерная