Брэд сивой кобылы: как Анджелина Джоли довела бывшего мужа до алкоголизма, депрессии и теперь уничтожает его репутацию в суде

3 недели назад

Совсем недавно отгремел на весь мир суд между Джонни Деппом и Эмбер Херд, грязное белье унесли за кулисы, а документальный фильм об этом почти готов к выходу, как грянул старый новый процесс – между другой эффектной парой Голливуда – Анджелиной Джоли и Брэдом Питтом.

Анджелина Джоли и Брэд Питт

Анджелина Джоли и Брэд Питт

Малефисента подала на развод в 2016 году, через три года их брак был расторгнут, но разборки продолжаются до сих пор. «Ваши Новости» напоминают, что известно о громком суде, каждый виток которого обнажает все новые и новые неприятные подробности семейной жизни звезд. Это больше, чем свара бывших, – это битва за новое место женщины в обществе унижаемых мужчин.

Надо признать: они СЛИШКОМ красивые, чтобы быть благополучной парой. И странности Джоли, усыновившей и удочерившей кучу детей – при живых своих – и носившей медальончик с кровью бывшего мужа, рано или поздно должны были проявиться на публике. Так и вышло.

После развода звезд в 2019 году наружу начали просачиваться странные подробности их личной жизни. Няни рассказывали, что совместное жилище многодетной семьи Питта и Джоли (трое собственных детей – Шайло, Нокс и Вивьен и трое приемных – Мэддокс, Пакс и Захара) представляло нечто вроде коммуны. У каждого из отпрысков было по няне, которые заменяли и школу, и друзей, и социализацию. Дома дети дрались, кидались коллекционными ножами, катались на машине родителей без прав и в целом жили в довольно напряженной обстановке. Ни о какой братской и сестринской любви между детьми разного возраста, разных родителей и из разных стран не было и речи. Мама и папа, разумеется, вместо адаптации наследников занимались карьерой, и ни к чему хорошему при всем обилии благих намерений хаотичный процесс воспитания привести не мог бы.

Анджелина Джоли и Брэд Питт

Особенно если учитывать, что инициатором бесконечных усыновлений и удочерений была именно Джоли. Брэда, как выяснилось впоследствии, все это не очень радовало, но перечить харизматичной Малефисенте он, каким бы брутальным в кино не был, не мог. А как только начал – все закончилось грандиозным скандалом.

Анджелина Джоли

Анджелина Джоли

Все началось в 2016 году, когда Анджелина подала заявление на мужа, сорвавшегося на детей и нее в самолете. Речь идет об инциденте в частном самолете при перелете из Франции в Лос-Анджелес. По словам актрисы, в ходе конфликта из-за «излишнего потакания детям» Питт ударил одного из детей по лицу, другого схватил за горло, а саму актрису затащил в туалетную комнату, схватил за голову и начал трясти и прикладывать о борт самолета. А еще полил членов семьи вином и пивом. Делом занялось ФБР.

Когда один из детей словесно защищал Джоли, Питт бросился на собственного ребенка, и Джоли схватила его сзади, чтобы остановить, – указано в иске. – Чтобы сбросить Джоли со спины, Питт бросился назад на сиденья самолета, повредив ей спину и локоть. Дети бросились к ним и мужественно пытались защитить друг друга. Прежде чем все закончилось, Питт душил одного из детей и ударил другого по лицу. Некоторые из детей умоляли Питта остановиться. Все они были напуганы. Многие плакали.

Инцидент не был однозначной причиной расставания, но стал спусковым крючком – в 2016 году Джоли подала на развод. Брэд сказал, что трактовка жены «полностью неверная». Агенты ФБР вели расследование, но, судя по всему, сочли, что муж и жена – одна сатана. И если в самолете и произошло нечто, то явно не без участия Анджелины. По крайней мере, Rolling Stone писал, что дело не получило ход, потому что Джоли сама нанесла Питту травмы – у него были зафиксированы царапины на шее. Это существенно затормозило бы успешный исход для актрисы.

Брэд Питт

Обвинения в адрес актера следователи ФБР и прокуратуры совместно решили не выдвигать. Но на этом разборки между бывшими супругами не закончились. Еще до официального развода началась борьба за опеку над детьми. В ходе изнурительных переговоров в 2018 году они вроде бы достигли мирового соглашения по поводу детей, но параллельно продолжили готовиться к тяжбам. Позже Питт через суд на какое-то время добился совместной опеки – во все нужные для этого документы внесли изменения. Но Джоли все опровергала, требовала отстранения судьи и продолжала борьбу за единоличную опеку. Брэд считает, что бывшая жена тянет время до совершеннолетия Шайло (16 лет), Нокса и Вивьен (обоим – 14 лет), то есть до момента, когда они сами смогут отказаться от общения. Сам он пошел в клуб анонимных алкоголиков («Не хочу больше так жить») и навсегда, как уверяет, отказался от спиртного. Только вот спиртное от него отказываться никак не собиралось.

Брэд Питт

В начале июня текущего года Брэд Питт обвинил Анджелину Джоли в сговоре с русским олигархом. Актер был возмущен, когда узнал от третьих лиц, что экс-супруга в 2021 году продала долю в семейной винодельне Chateau Miraval на юго-востоке Франции в Провансе площадью более 500 гектаров, владельцем которой был Питт, а также намеренно скрыла этот факт от бывшего мужа, хотя не имела права этого делать по условиям взаимного договора. Покупателем доли стал российский олигарх и алкогольный магнат Юрий Шефлер (производитель водки «Столичная»). Такой поступок особенно задел актера, потому что винодельня была не просто их отдушиной и способом заработка, но и личным семейным алтарем. Домом, в конце концов.

В 2014 году они поженились именно в этом месте, для чего использовали часовню на территории поместья. Джоли называла свадебную церемонию очень интимной – ее платье и фата вышиты рисунками детей. Именно поэтому Питт счел сделку по винодельне не только ножом в спину, но и циничной местью. И подал в суд.

В сентябре 2022 года компания Анджелины Nouvel подала ответный иск на 250 миллионов долларов (почти 16 миллиардов рублей) против Брэда, обвинив актера в захвате контроля над семейной винодельней. Якобы Питт с приятелями «начали коварную кампанию по захвату контроля» над компанией «в отместку за бракоразводный процесс и дело о единоличной опеке над их детьми», а также чтобы «убедиться, что Джоли не увидит ни цента» из прибыли, которую приносит предприятие. Также представители Nouvel заявляют, что Питт растратил миллионы из средств компании «на бесполезные проекты», в том числе более 1 миллиона долларов на бассейн.

Винодельня Анджелины Джоли и Брэда Питта

А в начале октября 2022 году Джоли снова обратилась в ФБР. Опять по тому же самому скандалу в самолете. Дескать, в тот раз агент «пришел к выводу, что у правительства были вероятные основания для обвинения Питта в федеральном преступлении за его поведение в тот день», но выдвигать их никто не стал. Поэтому дело надо расследовать повторно.

Казалось бы, при чем тут алкогольный бизнес? Новый иск по старому делу стал встречным ходом Джоли, наказанием за «винодельный» иск Питта. Еще одним рычагом, который актриса, как надеется, сможет использовать в случае неудачного исхода суда и неразрешенного вопроса с детской опекой. Элементом шантажа. Все понимают, как это работает, но никто ничего поделать не может. Адвокаты актрисы несут и несут новые бумажки в ФБР.

– История (Джоли) продолжает развиваться каждый раз, когда она рассказывает ее, добавляя новые необоснованные утверждения, – подчеркивают адвокаты Питта. – Брэд взял на себя ответственность за то, что он сделал (инцидент в самолете), но не будет брать на себя ответственность за то, чего он не делал. Эти новые обвинения совершенно не соответствуют действительности.

ФБР

Тем временем пресс-секретарь ФБР Лаура Эймиллер сообщила CNN, что ведомство уже «провело проверку обстоятельств» ссоры в самолете в 2016 году и решило, что «не будет проводить дальнейшего расследования». Профессиональные юристы и инсайдеры считают, что в худшем случае Брэду Питту с учетом срока давности вменяемых деяний вряд ли грозит тюремное заключение. Однако репутационные потери в случае обнародования новых подробностей той грязной свары в самолете в эпоху канселинга могут быть неизбежны и довольно ощутимы.

При всем этом Джоли продолжает давить на общественность и вбросила в СМИ якобы «прощальное письмо», где сильно расстраивается из-за убитых отношений. Оцените тон этого сообщения:

«Я решила изложить это в письменной форме, чтобы избежать чрезмерной эмоциональности. Это место, куда мы привезли Нокса и Вивьен домой после их рождения, место, где мы поженились у мемориальной доски в память о моей матери. Место, которое хранит в себе обещания, место, где, как я думала, я состарюсь. Даже сейчас невозможно писать это без слез. Я буду дорожить своими воспоминаниями о том, что происходило здесь. Но это также место, которое знаменует собой начало конца нашей семьи… И бизнеса, который сосредоточен вокруг алкоголя. Я увидела небрежное поведение, деньги тратились без согласования со мной, решения принимались без обсуждения со мной. Я хотела бы разделить бизнес или создать вместо него что-то более полезное для наших детей».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ