«Бастрыкин пока говорит не логично, а эмоционально». Анатолий Вассерман о словах главы СК, назвавшего в качестве причины казанской трагедии жадность родителей

Политолог и публицист Анатолий Вассерман прокомментировал слова главы СК Александра Бастрыкина, заявившего, что «казанская трагедия произошла потому, что у школы не было охраны, за которую не хотели платить родители учеников».

По мнению политолога, родители здесь ни при чем:

Я не думаю, что родителей по этому поводу спрашивали. Насколько я наслышан, решение приняла администрация гимназии. Причем даже не то чтобы приняла решение, а там была серия организационных накладок, связанных с тем, что охрану сняли на время ремонта гимназии, но к тому моменту, когда пришла пора заключать новый договор после ремонта, цена охраны поднялась. И администрация гимназии не имела возможности самостоятельно принять решение о новом заказе охраны по новой цене. Так что родители тут по идее ни при чем,

– рассказал Анатолий Вассерман «Вашим Новостям».

«ВН»: – Можно ли сказать, что государство перекладывает ответственность со своих плеч на родительские?

– Нет, нельзя, потому что заказ делался за счет бюджета школы и именно ограничения на возможность динамически менять статьи бюджета и повлекли промедление с заказом охраны.

«ВН»: –  Но если рассуждать в логике Бастрыкина, то кто тогда виноват: администрация гимназии, администрация города, неповоротливая бюрократическая система и так далее?

– Я думаю, что Бастрыкин пока говорит не логично, а эмоционально. Поскольку вряд ли его подчиненные уже успели завершить расследование. Когда завершат, он сможет говорить логично.

 

 

Рейтинг статьи
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии