Анна Долгарева: О ПЛЕННЫХ, ПРЕИМУЩЕСТВАХ И ПРОВАЛАХ ПРОТИВНИКА

9 месяцев назад

Побывала у Ленинградского полка, который сражается под Берховкой. Пока я у них находилась, привезли пленного. Свежезахваченного. Мне с ним пообщаться, разумеется, не дали, но удивило отношение. Дело в том, что, оказывается, пленных тут берут регулярно. Если не каждый день, то почти каждый.

На фото украинская книга в разрушенной школе под Бахмутом.

– У ВСУ тут большое преимущество в коптерах, в воздухе очень большое преимущество, – говорит один из бойцов. Это мобилизованные, у них все очень строго с дисциплиной, позывной называть не буду. – И в артиллерии у них тоже преимущество, дроны корректируют артиллерию – и получается преимущество. В результате когда ты получаешь какое-то супероружие, ты в остальном слабеешь. На штурмах они против наших не выдерживают.

Пленные – это не то что вэсэушники добровольно переходят на нашу сторону. Чаще всего берут их с бою, на штурмах. Наши штурмы здесь обычно увенчиваются успехом.

Проблема дальше обычно в том, чтобы удержать занятые позиции – обычно нет приказа держать их любой ценой, предпочитают отступить. Зато достаточно успешно идет перемалывание пехоты ВСУ на этих штурмах. Ну и пленение.



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ