Александр Пелевин: «Этот зловещий омерзительный остров вырожденцев и лицемерных ублюдков заслуживает самой жестокой божьей кары»

3 дня назад

В конце нашего прошлого интервью с Александром Пелевиным писатель заявил, что одна из «однозначно позитивных новостей, которые за последние недели произошли», это сближение России и Северной Кореи. Кому-то из читателей такое высказывание могло показаться шуткой, ведь долгие годы у нас смеялись над восточным соседом – Рунет до сих пор полон мемов и приколов на эту тему. Зато Запад являлся для многих россиян образцом для подражания. Никто из богатых людей не хотел отправить сына учиться в Северную Корею – все хотели в Англию или США. Как же теперь будут меняться международные симпатии масс и элит?

Александр Пелевин

Александр Пелевин

«ВН»: – Александр, только-только сочинские таксисты и музейные работники в Москве английский выучили. Что же теперь? Китайский учить? Не смущает ли тебя это сближение с Востоком? 

– Вообще никак не смущает. А что еще делать? Пытаться быть насильно милыми Западу? Не получится. Запад нас пытается уничтожить. Он говорит об этом абсолютно открыто. И довольно логично, что мы ищем новые рынки сбыта, новых друзей – правильных друзей, которые не буду настолько мерзкими и лицемерными п***сами, как те же британцы. 

Дружба с любой страной – с КНДР, с Танзанией, с Микронезией, с кем угодно – лучше, чем дружба с Великобританией. Этот зловещий омерзительный остров вырожденцев и лицемерных ублюдков заслуживает самой жестокой божьей кары. 

Independent candidate Niko Omilana holds an «L» behind Britain’s Prime Minister Rishi Sunak who speaks after winning his seat in the general election at the Richmond and Northallerton count center in Northallerton, England, Friday July 5, 2024. Britain’s Labour Party headed for a landslide victory Friday in a parliamentary election, an exit poll and partial returns indicated, as voters punished the governing Conservatives after 14 years of economic and political upheaval. (Temilade Adelaja, Pool via AP)
Великобритания. Норталлертон. Премьер-министр Великобритании Риши Сунак во время выступления после подсчета голосов в избирательном центре Ричмонда и Норталлертона. По результатам промежуточных итогов Лейбористская партия одержала победу на выборах в парламент Великобритании. На дальнем плане ютубер и независимый кандидат Нико Омилана держит лист бумаги с латинской буквой L. AP/TASS

«ВН»: – Там только что сменился премьер. 

– Да. Риши Сунак был и так хреном с горы абсолютным. А теперь ему на смену пришел еще один хрен с горы. Это абсолютнейшая деградация. 

«ВН»: – Ты следишь за событиями в Великобритании? Тебя радует, что там меняются премьеры то и дело?

– Конечно, это отлично. Это прекрасно, очень хорошо. Чем хуже на Западе, тем лучше для России. 

«ВН»: – Когда в Великобритании что-то пошло не так? Почему именно эта страна стала такой, какой ты ее сейчас охарактеризовал? 

– Исторические события могут проиллюстрировать настоящее, но далеко не всегда могут его объяснить. Но могу сказать, что у нас есть огромное количество правых интеллектуалов, которые верят, что «если бы не коммуняки, то жили бы мы все сейчас как сыр в масле». Вот было бы всё абсолютно прекрасно, не было бы Украины, не было бы войн. Вот только коммуняки во всём виноваты… 

Владимир Ильич Ленин. Фото: ТАСС

Я наблюдаю за этими сетевыми спорами. И это настолько не имеющий отношения к реальности бред, что мне кажется, что этим людям просто нечем больше заняться. 

«ВН»: – Но ты же не можешь не обращать внимания, что у России с Англией проблемы не первый век. «Англичанка гадит». 

– Это правда, гадит. Так исторически сложилось. Возможно, мы бы смогли победить Англию вместе с Наполеоном в начале XIX века. Но не сложилось. 

Александр Пелевин / ВН

Александр Пелевин

«ВН»: – И как только появляется кто-то, с кем вместе Россия может победить Англию, сразу этот кто-то начинает воевать не с Англией, а с нами. 

– Это тоже правда! Хитрые англичане. А Россия раз за разом не по своей воле спасает Британию. А зря…

«ВН»: – Но ведь если уничтожить одну «империю моря», то на ее месте возникнет другая. Море-то никуда не денется. 

– Вся история цивилизации – это же бесконечная смена империй, которые занимают разные области, разные моря. Они сменяются, распадаются, захватывают друг друга. История мира – история империй. 

Александр Пелевин / тг автора

И я не думаю, что за, допустим, последние 5 000 лет мировой истории был хоть один день, в котором ни в одном уголке мира не велись бы войны. Нужно проверить: а вдруг был такой день?

«ВН»: – Пока была пандемия, было относительно спокойно. Из дома нельзя было выходить. 

– Вот-вот, потому что дома нужно сидеть. Чай пить, котов гладить, телевизор смотреть, книжки читать и писать. А не ходить на эту богомерзкую проклятую улицу. От этого все беды. 

Александр Пелевин

Александр Пелевин / ТГ

«ВН»: – Но шутки в сторону. Продолжим серьезную рубрику – «Положение на фронте глазами Александра Пелевина». 

– Повторю еще раз, что я не военный эксперт. И знаю в основном то, что пишут в телеграм-пабликах. Сейчас я наблюдаю на фронте довольно сильную стагнацию с небольшим перевесом в нашу сторону. Так я это вижу. 

Мы до сих пор не взяли Волчанск. Хотя казалось, что вот-вот сейчас он будет целиком наш. Но нет, хохлы бросили мощные резервы – и в городе до сих пор идут ожесточенные бои. Возможно, Волчанск превращается во второй Бахмут. Скорее всего, так и будет. 

Мы мало-помалу забираем небольшие населенные пункты или то, что от них осталось. Это медленно работает на нашу военную выгоду, но ни о каких больших прорывах речи пока не идет. 

Россия. ЛНР. Испытание в зоне СВО экспериментальной модели багги по борьбе с дронами «Zверабой», оснащенной пулеметной турелью, противодронными ружьями, шестью спаренными автоматами. Разработали и собрали машину военнослужащие зенитно-ракетного дивизиона Южной группировки войск непосредственно в полевых условиях СВО. Фото: Александр Река/ТАСС

Все эксперты, которых я читал и с которыми я разговаривал, говорят об одном – пока ни у одной из стороны нет сил, чтобы совершить большой прорыв. Это печально. 

«ВН»: – На что наши надежды?

– Это моя личная мысль, и я могу быть неправ, но по моим собственным ощущениям, либо в ближайшее время (может быть, в этом году) будет какой-то договорнячок, который всю эту историю заморозит. Это может быть связано с перевыборами в США или с изменениями в Европе. Либо же это будет идти дальше и всё жестче, еще на несколько лет, с более жесткой эскалацией. И будет такая долгая-долгая война на истощение. 

Владимир Путин и глава Народного совета ДНР Артем Жога после церемонии вручения медалей «Золотая Звезда» Героям России в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Это и сейчас совершенно очевидно война на истощение. И это такая печальная игра. У нас, конечно, запас сил покрепче, чем у Украины, но мы воюем не только с Украиной, а со всем блоком НАТО. 

Так что либо договорнячок, либо все в таком же духе еще на много лет, но жестче и сильнее. 

«ВН»: – Все стороны говорят, что «нам договорнячок не нужен». 

– Говорить-то могут всё что угодно. По делам нужно судить. 

Япония. Хиросима. Президент США Джо Байден и президент Украины Владимир Зеленский (слева направо) на саммите лидеров стран «Большой семерки» (G7). Фото: AP/ТАСС

«ВН»: – Но все же говорят: «Они будут только силы копить, а потом опять нападут». 

– Именно так и будет, разумеется. Никакой договорнячок эту проблему не решит. Это будет просто заморозка, которая через несколько лет может закончиться еще более свирепой войной. Вплоть до третьей мировой. И все это понимают. 



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ