Александр Артамонов: «Этой осенью, я думаю, мы увидим весьма и весьма плачевный результат украинской армии»

1 месяц назад

В рамках проекта «СВО. Большой контекст» ведущий Вадим Авва пообщался в «Бункере на Лубянке» с военным экспертом и автором телеграм-канала «Оборона России» Александром Артамоновым. Главной темой вечера стала возможность большой европейской войны. Приведем самые интересные фрагменты интервью в текстовом формате. 

Александр Артамонов

О перспективах украинского наступления 

– Проломить оборону – нет. Наступать – могут. По той причине, что они рабы. Во-первых, они живут не на своей земле: на сегодня 60-70% пахотных земель Украины принадлежит трем концернам – Cargill, DuPont, Monsanto. Это крупнейшие поставщики генно-модифицированных сельхозпродуктов на рынок, которые через подставных лиц уже скупили угодья. На начало войны мы давали цифры – чуть более 50%. Сейчас уже больше 70%. 

Аваков ввел в оборот залежи. То есть частные лица могу покупать урановые рудники. На Украине 16 урановых рудников и есть месторождения титана. Они введены в оборот. 

Они живут не на своей земле, воюют не своим оружием, не своим боекомплектом. Они одеты не в свою форму и учатся воевать не на свои деньги. Они продолжают умирать в мясных атаках. Идут тербаты, сзади стоят нацбаты и гонят их в качестве живой силы на разминирование минных полей. 

Фото: ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

Или для того, чтобы сравнять линию окопов, украинцы наступают большой силой (допустим, 500 человек), наши, не будь дураки, отходят, украинцы занимают окопы. Потом наши вызывают огонь по своей линии окопов – там мясняк. После чего наши опять занимают окопы. Украинцы снова возвращаются силой в 500 человек. Наши опять отходят – и по окопам бьет арта. В результате окопов не остается. Украинцы рапортуют Зеленому, что разрушили линию окопов. Там мясной суп из человеческих частей. Кровь хлюпает. Вот так они воюют. 

При этой картине, о которой я говорю, не было ни одного восстания на Украине. Я не знаю ни одного случая в мировой истории от древних евреев до Третьего рейха, где страна жила бы без восстания. А Украина живет без восстания. В Третьем рейхе при тоталитарном режиме типа украинского и «Красная капелла»* была, и сопротивление немецких офицеров, и коммунистическое подполье. А у этих ничего нет. 

В. Зеленский и Д. Байден. Фото: AP Photo/Andrew Harnik/ТАСС

Прогнозы военной кампании на осень

– Думаю, этой осенью нас усадят за стол переговоров. Это наихудший сценарий, которого я очень боюсь. Потому что на сегодня украинская армия утратила свою боеспособность по объективным причинам. Требуется определенное количество специалистов, чтобы вести боевые действия. У украинской армии сейчас этих специалистов физически нет. Нет мотострелков, которых бы можно было посылать вперед. 

Этой осенью, я думаю, мы увидим весьма и весьма плачевный результат украинской армии. Это будет продолжаться. Возможно, она откатится за пределы административной территории Донецка, то есть Российской Федерации. Территория ДНР – это внешняя граница РФ, и я думаю, что как только начнется этот сценарий, будут включены все возможные и невозможные средства, включая пятую колонну, чтобы мы оказались за столом переговоров. 

Фото: Максим Гучек/БелТА/ТАСС

Почему я считаю, что это катастрофический сценарий? Вчера в эфире мы беседовали с польским журналистом с красивым именем Якуб, который в восторге и испытывает чувство экстаза, говоря: «Мы триста лет не могли этого добиться! Мы, поляки, мечтали максимум о том, что дойдем до Днепра – и это будет наша Речь Посполитая. А вы нам бонус дали! Даже если вы освободите Донбасс до конца, то у нас еще останется кусок территории. И вряд ли вы сумеете дойти до Днепра, вам просто не дадут».

Он над нами издевается совершенно открыто.

А если даже мы дойдем до Днепра, это будет московский договор эпохи 1586 года, по которому польско-литовское королевство уступило Киев царству московскому. А всё остальное принадлежало по Люблинской унии Речи Посполитой. Они всё равно победили. Мы побеждаем тактически на поле боя, но нас уже сдали, они завоевали 3/4 Украины. Она их… Это самое страшное, что может быть. 

Фото: AP/TASS

О цивилизационном значении СВО

– Нас уже оттеснили из нашей сферы влияния, с наших исторических земель, догнав до границы Донбасса. Я как военный эксперт, естественно, не придерживаюсь эзотерики, правда эзотерика здесь ни при чем, скорее это социология: считается, что если страна утратила свое «святилище», то есть ту часть, откуда она есть пошла как таковая, она начинает тихо «засыхать». Они нас сгоняют  с исторических земель, всё дальше оттесняя в сторону Урала. Они выполнили сегодня в значительной степени задачу, которую ставил перед собой Гитлер. Я напомню, что он хотел прежде всего пойти на Киев и на Донбасс. На Москву его заставили пойти. 

У них есть направление удара – в сторону Нальчика, в сторону Кавказа. Значительную часть своей боевой работы они выполнили. Дошли до тех границ, которые они могут зафиксировать хоть на 30-40 лет. Мы – варвары, мы хотим немедленно увидеть результат. Они живут в веках, неторопливо. В 1947 году они замыслили гибель Советского Союза, на 50 лет вперед, это был их план. Они хотели погубить Советский Союз до 1999 года. Как я люблю рассказывать, справились быстрее, по-стахановски, в 1991 году. Эти люди умеют планировать на десятилетия. 

Ялтинская конференция, 1945 год, И. Сталин, Ф. Д. Рузвельт и У. Черчилль

Мы отказались от планирования. А вот, например, французская экономика до сегодняшнего дня живет по пятилетнему плану и с плановым хозяйством. Они не торопятся. Зачем торопиться? Всё и так хорошо. И эти пустые земли пригодятся, возможно, для переселения американской элиты, если взорвется Йеллоустоун. А возможно, какой-то другой элиты. Я же хорошо знаю, какой и где, только говорить не буду. В любом случае, результаты у них есть, удав уже заглотил. Это нам надо отбить, а им уже ничего не надо. И население, которое они уничтожают, рабски покорно идет в крематорий. Ресурсы населения им уже принадлежат, залежи им принадлежат, города у них есть. Все пути коммуникации связывают оторванную от нас часть с их натовской зоной – Румынией, Молдавией. А в Молдавии сейчас идет ускоренная украинизация и накачка оружием. 

Президент Молдавии Майя Санду. Фото: EPA/ TASS

 

Готова ли армия НАТО вступить в бой с Россией прямо сейчас

– Если бы натовская армия ставила себе целью конфронтацию, они могли бы вступить в конфронтацию. Их численность по Европе составляет более полутора миллионов человек. Бери и плюсуй: Финляндия плюс Швеция плюс Франция… В одной Франции 250 тысяч бойцов. За неделю мобилизации будет 500, это резервисты, которым до 40 лет. Они очень хорошо знают, с какой стороны у автомата дуло. Я говорю это как человек, который не просто работал под прикрытием, а работал по военному сектору. 

Но они не будут этого делать. Им этого не надо. Они уже все получили. Они теперь хотят, чтобы мы признали, что они это получили. А дальше они заставят украинских мамок нарожать новых детей. В качестве нового пушечного мяса.

Фото: AP/TASS

*«Красная капелла» – общее наименование, присвоенное гестапо самостоятельным группам антинацистского движения Сопротивления. 

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Соло
Соло
1 месяц назад

Договор не от 1586,а 1686 года.Так называемый Вечный мир.

АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ