Запрет на выдачу шенгенских виз россиянам вынесен на обсуждение ЕС

2 месяца назад

Пресс-секретарь кабмина ФРГ Штеффен Хебештрайт не уточнил, от какой страны исходит инициатива лишить россиян возможности получать шенгенские визы. Накануне с таким же предложением выступила премьер-министр Эстонии Кая Каллас.

Фото: РИА Новости / Нина Зотина

«Правительство ФРГ должно будет провести дискуссии по предложению между членами кабинета и внутри ЕС. Эти дискуссии не завершены, поэтому я не могу сообщить о промежуточных результатах»,

– цитирует ТАСС Хебештрайта.

Запретить въезд в Европу и США всем россиянам ранее предложил президент Украины Владимир Зеленский. По его мнению, российские граждане должны быть в России, чтобы «повлиять на власти и изменить свою философию».

В Европе постоянно проживают сотни тысяч российских граждан и лиц с двойным гражданством. Запрет на въезд по национальному признаку может разделить целые семьи. Страны с большими русскими диаспорами – например, Германия и Испания – вряд ли поддержат эту инициативу. Также в Европе скрываются оппозиционные журналисты, общественники и политики.

Кроме того, лидеры ЕС в свое время осудили запрет на въезд в США для граждан Ирана, Ливии и Сирии, который инициировал Дональд Трамп.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ