Захар Прилепин: ПРОЖИТОЧНЫЙ МИНИМУМ БУДУЩЕЙ УКРАИНЫ

4 месяца назад

Итак, подходит новый этап русско-украинских переговоров.

Переговоры России и Украины в онлайн-формате, 14 марта 2022 год

Внешне они могут быть столь же бессмысленны, как и все предыдущие посиделки в компании с человеком в кепке, но внутренне они, надеемся, запустят те механизмы, что должны быть запущены.

Ничего об этом не знаем и знать не можем, но отчего бы не попробовать просто осмотреться в той точке, где находимся на данный момент, и сделать некоторые выводы?

Россия продолжает планомерно уничтожать военную структуру Украины. Часть этой структуры в принципе невосстановима. Предметом договоров может стать консервация отдельных мощностей и направлений военной промышленности и (или) переход их в совместное русско-украинское ведение.

В качестве компенсации будет предложена масштабная помощь по преодолению неизбежного продовольственного кризиса.

Украина по факту не работает уже две недели и минимум столько же работать не будет. Для страны с населением 35 млн человек это чревато коллапсом.

Велика вероятность, что, помимо демилитаризации, может случиться и частичная деолигархизация Украины, в том числе за счёт прямого военного разрушения и (или) перехода в совместное русско-украинское ведение ряда производств. Поводом для этого могло послужить участие украинских олигархов (по неподтверждённым сведениям, Ахметова и Пинчука) в спонсировании и попытке организации завоза иностранных специалистов и наёмников с целью затягивания конфликта и нанесения российской стороне максимального ущерба. Теперь максимальный ущерб могут нанести им самим — в смысле их промышленным активам.

Ещё один наёмник заедет — что-нибудь, по предварительному объявлению МО РФ, упадёт на территорию предприятия, уже никак не связанного с военпромом.

Если Кремлю, как выяснилось, даже российские олигархи не друзья, украинских они точно жалеть не станут.

Следуя далее, аккуратно предположим, что в совместное управление могли бы перейти также ряд АЭС, портов, железных дорог, прочих важных экономических субъектов. Необязательно даже в российско-украинское управление, потому что самой Украине на Украине, увы, многое уже не принадлежит. Быть может, господин Макрон о чём-то подобном уже спрашивал.

Безусловной целью является в той или иной степени федерализация части территорий страны. Установление параллельных и координирующих центров управления не только на территории Херсонской области, где они уже, видимо, есть, но и тех областей, где в полном или частичном окружении находятся пока ещё действующие администрации, — Чернигов, Сумы, Николаев, а также, скорее всего, пока ещё не блокированные Одесса и Кривой Рог.

Безусловно, должен быть создан совместный русско-украинский центр по управлению последовательной денацификацией всей страны, включающей, помимо возвращения полноценного статуса русскому языку, перезагрузку университетских и школьных программ, переименование многочисленных проспектов, улиц, скверов, названных в честь военных и нацистских преступников, демонтаж памятников им, закрытие их музеев, запрет на проведение так называемых факельных шествий и любых подобных мероприятий. Чтоб несмешная шутка российской интеллигенции про «покажите нам хоть одного бандеровца» стала наконец явью.

В рамках денацификации неизбежно проведение ряда судебных процессов по фигурантам организации «майдана» 2013—2014 годов, одесской трагедии, запуску так называемой АТО, убийству главы ДНР Александра Захарченко.

Ну и, само собой, неизбежны не только разоружение добровольческих батальонов и арест их руководителей, но и реорганизация ВСУ как таковых с радикальным уменьшением численности. Впрочем, зачем Украине армия, если у неё уже есть Народная милиция?

Это переговорный минимум с точки зрения здравого смысла.

Минимум. Чтобы дальше жить и сосуществовать. Прожиточный минимум в самом высоком смысле.

Захар Прилепин

Источник: Russia Today

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Schattensonne
Schattensonne
3 месяцев назад

Всё так и будет! Очищение от скверны. Трибунал. Над спонсорами , покровителями, идеологами бандеровщины. Каждый получит по заслугам. В назидание потомкам.

Станислав
Станислав
3 месяцев назад

Ох Захарушка ты и нафантазировал, и памятники сносить собрался, и улицы переименовывать, судебные процессы, о да! Вот только ты сученыш найди для начала в Украине хоть один памятник Гитлеру, хоть одну улицу названную в его честь, вот тогда и поговорим о денацификации, а пока твой высер не зачтён.
И да, насчёт судебных процессов, думаю я, что тебе надо приготовитсв, за твои преступления на Донбассе светит тебе висилица, к гадалке не ходи!

АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ