Новое начало старой военной операции

4 месяца назад

Для того чтобы понять, почему Россия начала военную операцию по денацификации на Украине, необходимо освежить в памяти некоторые исторические факты. В конце июля – начале августа 1914 года произошли события, приведшие к началу первой мировой войны, хотя перед этим, со времен франко-прусской 1870–1871 гг. и русско-турецкой 1877-1878 гг. войн в Европе почти сорок лет царил мир. Перед всеми державами – и малыми, и великими – складывались самые что ни на есть радужные перспективы для развития и процветания.

Строились железные дороги, развивалась торговля, промышленность и банковский сектор. В 1899–1907 гг. в Гааге были подписаны конвенции, позволяющие с помощью юридических рычагов решать любые международные споры. В целом все механизмы для достижения разумных компромиссов и взаимовыгодного сотрудничества были созданы, однако в определенный момент англосаксы не пожелали ими воспользоваться.

Англия и набирающие силу США очень внимательно следили за развитием ведущих европейских империй, учитывая при этом все их противоречия, коих было всегда предостаточно. Уже в те времена старушка Европа вполне могла создать то, что мы сейчас называем Евросоюзом, но не всех устраивала честная конкуренция, и прежде всего – Англию.

До начала первой мировой войны

К началу ХХ века в Центральной и Восточной Европе доминировали три имперские монархии: Австро-Венгерская, Германская и Российская, последняя владела огромными территориями от Балтики до края азиатского континента во Владивостоке. При этом все известные европейские страны обладали огромными колониями в Африке и в Южной и Юго-Восточной Азии.

Несомненным лидером среди колонизаторов была Англия. К этому времени последняя лучше других понимала значимость колоний как рынка дешевой рабочей силы, сырья и сбыта своих товаров. Главными конкурентами Англии на тот момент стали Германия и Россия – две державы, в которых шло бурное промышленное развитие. В общем, все хотели богатеть, все хотели доминировать и у всех были имперские амбиции и даже захватнические планы. Разумеется, когда мы называем страны, то речь идет не о рядовых гражданах и даже не всегда о правящей верхушке, речь идет о финансовых королях, определяющих в основном мировую политику.

Карта Европы 1914 года

Известно, крупным финансово-промышленным союзам тесно в рамках своего государства для получения сверхприбылей всегда требуется тот колониальный набор, о котором я упомянул выше. Любая экономическая война (конкуренция) на первых этапах приносит ощутимый вред национальной промышленности, но если в экономической борьбе не подливать масла в огонь, не повышать таможенные пошлины, не использовать санкции и теракты, то через некоторое время конкуренция приводит к росту производительности труда и вынуждает крупных промышленников идти на компромиссы и создание совместного, уже международного бизнеса.

Разумеется, для этого необходимы мудрость, дальновидность и умение планировать экономический рост через компромиссную конкуренцию. Вдолгую такая стратегия ведет к успеху, и наоборот, приоритет национальной сиюминутной выгоды ведет к неизбежным международным конфликтам и дележу рынков, за которыми неизбежно следует реальная война, что и случилось в августе 1914 года.

Распад мировой системы колониализма – это просто фазы одной непрекращающейся войны

По моему глубокому убеждению, начавшаяся тогда война продолжается до сих пор, как и Первая и Вторая мировые войны, а также все сопутствующие локальные конфликты, и распад мировой системы колониализма – это просто фазы одной непрекращающейся войны за однополярную мировую гегемонию англосаксов. Пока что им удавалось стравливать и переигрывать всех своих главных конкурентов. Вот некоторые цифры и примеры.

После окончания Первой мировой и подписания Версальского мирного договора с Германией (28 июня 1919 года) мир резко изменился. Прекратили свое существование как единое государство Австро-Венгрия и монархия Габсбургов, Российская империя Романовых и Германская империя (9 ноября 1918 года был свергнут Вильгельм II). Вся Центральная и Восточная Европа пережила страшные потрясения и разрушения, рухнули древнейшие монархии, но только не в Англии. В конце этой первой войны Антанта, а вернее, Англия получила мощную поддержку США. Как видим, если речь идет о будущем мировом правопорядке, то англосаксы тоже своих не бросают. Между прочим, не вступи США в войну, тройственный союз вполне мог одолеть Антанту.

Фото: РИА Новости

Хитрая военная политика англосаксов

С той поры США и Англия успешно преодолевали свои разногласия и сумели выстроить свою модель влияния на мировую политику и экономику. В Первой мировой войне Британия, естественно, понесла людские потери, но на территории острова не было ни одного разрушительного сражения. Вскоре не без участия англичан исчезла еще одна – некогда могущественная Османская – империя. Турция стала светской республикой. Экономика всех перечисленных стран была разорвана в клочья, зато англосаксы и США начали быстро набирать силы, захватывая новые освободившиеся ниши.

Кстати, именно в конце 1917 года Антанта, подразумеваем Англию и США, начала широко использовать систему ограничений (санкций), заставляя нейтральные страны прекращать всяческую торговлю с Германией. Вам это ничего не напоминает? Фактически Германия как главный игрок тройственного союза понесла не просто поражение, этого грозного хищника обобрали до нитки.

Германия должна была передать Англии все свои колонии в Африке, выплатить Антанте огромную контрибуцию, и что самое обидное, она подписала очень унизительный для немцев мирный договор, по которому фактически лишалась армии и права на самооборону. Именно тогда Англия через унижения и разруху готовила почву для превращения Германии в грозного зверя против новой России. Важно отметить, что Россия как участница войны и член Антанты помимо революционных потрясений не получила никаких компенсаций, лишь дырку от бублика.

Во Второй мировой войне англосаксы стали действовать еще изощреннее. Вспомните, как трепетно и терпеливо Англия и США взращивали Бенито Муссолини и Адольфа Гитлера, чтобы потом натравить их на СССР – преемника бывшей Российской империи. Англия традиционно старалась воевать против своих главных соперников чужими руками, но в конце 30-х годов ХХ века она совместно с США достигла совершенства.

С 1 сентября 1939 года по май 1945 года вся Европа пылала в огне, кроме Швеции, Швейцарии и Англии. Удивительно, но опять на территорию Британских островов так никто и не вторгся. Нет, потери, конечно, были, приблизительно 250 тысяч человек убитыми и 280 тысяч ранеными. Как видим, такие потери не идут ни в какое сравнение с многомиллионными потерями Третьего рейха, СССР и гордой Польши, которую Англия и Франция обещали защищать до последнего поляка.

Вы спросите – почему? Да потому, что «англосакцы» чертовски умные и хитрые ребята. Для них любая война – это коммерческий проект. Вот и теперь они снова все просчитали и заранее вышли из Евросоюза. Пока братья-славяне убивают друг друга, а Евросоюз и Россия несут вынужденные убытки от обоюдных санкций, кто-то богатеет. Прошу с трех раз догадаться – кто именно? Война – это всегда плохо, но когда тебя обкладывают, как зверя, по приказу англосаксов твои же братья-славяне, превращенные в цепных псов НАТО, это втройне больно и обидно.

Виндзоры — королевская семья Англии

Как видим, ничего не меняется кроме расстановки сил. Во-первых, сразу после выхода Англии из ЕС стало очевидно, что в мире сформировался новый военно-политический блок, претендующий на мировое господство, – это союз Англии, США, Канады и Австралии. ЕС и НАТО для них – всего лишь инструменты для достижения своих целей, те послушные шавки, которые стоят на задних лапах перед своим дрессировщиком, ожидая команду «фас». В принципе, судьба ЕС уже предрешена, сей лакейский союз лишь благодаря России пока еще не получил статус объединения рабов. Естественно, в борьбе с «русским медведем» необходимы партнеры, на раба надежды нет.

Теперь о методах борьбы с Россией – они также не изменились. В ход пущен все тот же старый, проверенный фашизм и национализм, понятно, что на национальных чувствах всегда легче играть. Здесь главное – подобрать нужного вождя. Как правило, эта личность должна быть неординарной: творческой и непременно одержимой маниакальными идеями. Дальше необходимо накачать проект деньгами, дать яркую рекламу, подключить пропаганду и обязательно нарисовать образ врага. Вот и все – дело в шляпе, англосаксам останется только ждать, когда братья-славяне сойдутся в смертельной схватке; к тому же бронированный кулак против России в лице Украины был давно подготовлен.

История, которую переврали

И, наконец, о самом главном – об истории, которую не только не изучают, но систематически перевирают. Люди, прошу вас, призадумайтесь, почему в отличие от англосаксов и германцев славяне систематически ведут братоубийственные войны и почему главным врагом человечества всегда объявляется Россия? Почему за прошедшие 120 лет самые большие потери понесли Россия, Германия, Китай и Индия?

Вспомните про опиумные войны, развязанные Англией в Китае, колониальную политику в Индии, тогда вы многое поймете и узнаете, что теория расового превосходства родилась не в гитлеровской Германии, а намного раньше – в Великобритании. И согласно этой теории мы, русские, есть неполноценные варвары, коих истреблять не только можно, но и нужно.

Учитывая все эти исторические факты, я очень рад, что Россия вновь показала свою силу. Наконец-то спустя тридцать лет, познав горечь предательства, обмана и систематических унижений, мы дали суровый отпор мировой нечести и твердо заявили о своих национальных интересах. Все трудности, разумеется, еще впереди, но, уверен, они сделают нас только сильнее. Мы просто не имеем права на слабость, так как в случае поражения Россию ждет тотальный геноцид.

Все, что нам нужно, так это восстановить историческую память. Теперь весь фашистский Запад должен знать, что Россия имеет полное право вернуть себе свои исконно русские территории, отторгнутые от нас в результате двух переворотов в 1917 и 1991 гг., а именно всю Новороссию и Малороссию, которые насильно передали наспех придуманной советской Украине. Западные земли Украины, населенные украми, – Галиция и иже с ней области, наверняка будут съедены Польшей, добровольно вступившей в Третий рейх – ЕС, но это уже их выбор.

А напоследок я скажу…

В завершение позволю себе напомнить, что Киев есть мать городов русских, и самоназвание «русский» происходит от двух слов: Русь Киевская. А «украиной» в старые времена называли державную границу, и следовательно, «украинец» – это не национальность, а профессия пограничника.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Станислав
Станислав
3 месяцев назад

Всё таки удивляет, с какой упоротостью путинские бляди отказывают украинцам быть самостоятельной нацией. Нет для них такой национальности и всё, и Украины как страны тоже нет, что с этих путинских блядей возьмёшь, только мочить в сортире…

АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ