Захар Прилепин: ОТКОРМ МОГИЛЬЩИКОВ

4 месяца назад

Если бесстрастно взглянуть на нынешнюю ситуацию в медиа и в общественном пространстве, то становится понятным пакт, который негласно заключала либеральная политическая элита с российской буржуазией и креативным классом.

Захар Прилепин

Пакт гласит: мы, либеральная политическая элита, тоже, как и вы, буржуазия и креативный класс, с некоторым сомнением, а то и с неприязнью смотрим на все эти «скрепы», «пушки», донбасских ополченцев и прочие калинки-малинки. Но нам вместе надо понять: это надо народу. Не слишком богатый, а то и просто бедный народ любит скрепы, пушки, ополченцев и калинку-малинку. У него просто ничего нет больше.

А у нас есть.

Мы, либеральная политическая элита России, как и вы, буржуазия и креативный класс, любим европейские ценности, шоу Поперечного, шутки Невзорова и глубокие мысли Долина. Мы, как и вы, ненавидим «совчину», портянки и кагэби.

В сущности, мы одно.

Поэтому давайте, буржуазия и креативный класс, договоримся так. У этой хтонической звероватой массы уже есть Шойгу с его железными игрушками — им вполне достаточно. Пусть любуются на своих десантников и вертолётики. Народу мы оставим шоу Соловьёва, коллективное шоу Симоньян и парное шоу Скабеевой, чтоб они заливали там про великую русскую миссию со всем своим злокипучим зоопарком экспертов.

Всё остальное мы оставим себе.

А себе, то есть вам, мы оставим бюджеты, театры, радиоточки, арт-площадки, фестивали, журналы, награды и все прочие вкусные расклады.

И вы за это будете дарить нам лояльность.

Мы будем вас поливать, как в теплице, а вы нам дарить. Потому что мы одной крови — вы и мы.

И вот они дарят друг другу тепло и верность. Этот союз неразделим. За две недели войны он не дал ни одной трещины. Просто уехали, оставили кормящую их страну сто человек, которые, уверяем вас, тут же, когда им подадут знак, вернутся обратно.

Так называемый простой народ любит свою страну, верен своей стране, тянет как умеет со своей армией эту страшную лямку войны и ожидания победы.

Буржуазия и креативный класс в абсолютном своём большинстве ненавидят происходящее. Они всей душой презирают грубый и нелепый народ, который обеспечивает реальное большинство и абсолютный рейтинг своему императору.

Любопытно, какие сегодня поступают этому императору доклады о ситуации в стране.

Нормальные доклады поступают: народ безмолвствует, пятая колонна купирована, революции не будет, отдельные эксцессы с руководителями театров, университетов, а также рестораторами, декораторами и звёздами блогосферы есть, но они не играют особой роли.

Да, они не играют особой роли.

Но они не играют особой роли вовсе не вследствие вашей безупречной работы. Они не играют особой роли только по той элементарной причине, что в России есть народ.

Наполовину плюнутый, на вторую половину выживающий как умеет, презираемый своей буржуазией и креативным классом, замордованный вашей всепожирающей, тупой и бесстыжей поп-культурой, но потрясающим образом не растерявший по пути из страшного прошлого в безобразное будущее своих святых, своих полководцев, свою калинку-малинку и веру в ангелоподобных десантников.

Именно и только этот народ обеспечивает сохранность государству и лично вам, либеральной политической элите.

Беда же состоит в том, что народ этот подтаивает, надрывается, томится, а на смену ему идёт поколение младое, незнакомое.

Из всех своих университетов, с каждой парты элитных школ, с каждой заметной тусовки, из всех сетевых ресурсов с тьмой подписчиков идут тоскливые сигналы: «Нет войне, долой армию, мы ненавидим власть, верните TikTok, сатрапы».

Если выстроить в рядок всех топовых рэп-музыкантов, которые высказались против войны, а то и прямым текстом топят за армию Украины, а после сосчитать их подписчиков, получится безумная цифра миллионов в 50.

Если выстроить в рядок наших топовых рок-музыкантов с теми же взглядами, ещё миллионов 25 наберётся.

Если к ним плюсануть миротворца Митю Глуховского и миротворца Даню Козловского, пяток самых молодых и модных кинорежиссёров и дюжину самых клёвых продюсеров — это и будет портрет элиты, которую вы воспитали и выкормили.

Они могли бы выжрать весь мозг старшему поколению, но не справились. Недоработочка! Зато с младшим они вполне справляются.

Младшие вырастут, и весьма скоро. Они растут сегодня, сейчас, день ото дня, на глазах. Каждый день до мирных переговоров они вырастают на три сантиметра вверх и вширь, а возможно, даже вглубь.

Они расправят, как те самые, из дурацкой книжки, атланты свои белые плечи и скажут: «Мы здесь».

И тогда буржуазия и креативный класс разорвут этот пакт с вами и заключат с ними.

И вас сожрут.

Проблема только в одном: они сожрут вас вместе со всей страной.

Но пока всё под контролем, конечно.

Продолжается восхитительный прокорм собственных могильщиков.

«Не нагнетай, слушай».

Я не нагнетаю. Я говорю то, что видят в этой стране все люди с открытыми глазами.

Захар Прилепин

Источник: Russia Today

Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Берестенко М.К.
Берестенко М.К.
3 месяцев назад

Скоро 12 апреля. Именно в нынешней напряженной обстановке надо подумать о стратегическом вопросе. Народу необходим наш собственный безусловно светлый праздник, помогающий осознать и свое величие в прошлом, и побуждающий двигаться в будущее, и который признает весь народ. А то ведь сегодняшние наши праздники кроме 9 мая в основном двусмысленны. В годовщину полета Ю.А.Гагарина колоколом, зовущим к пробуждению, может стать учреждение Праздника Космического Шага. (А не существующий «День космонавтики» – совсем не яркий красный день календаря, а нечто вроде: 6 октября – «День российского страховщика», 18 марта – «День налоговой полиции» и т.п.). Я бы даже перенес на эту дату День России, как день главного мирового достижения нашей страны, но догадываюсь, что власть не решиться.

Берестенко М.К.
Берестенко М.К.
3 месяцев назад

При этом важно отнестись внимательно к дате 12 апреля: усилить бдительность. Возрастает вероятность большой провокации именно в эту дату. Почему? У антироссийских сил заметна приверженность в значимых для народа датам.
Пример: «Расстрел верховного совета РСФСР 4 октября 93 года — это ритуальная месть…» Конечно, расстрел – это месть за власть трудящихся. Но почему именно 4 октября? Читаем: «″Спу́тник-1″ — первый в мире искусственный спутник Земли, советский космический аппарат, запущенный на орбиту 4 октября 1957 года…» Не только закоренелым конспирологам, но и нормальным людям приходит в голову мысль: «а случайно ли такое совпадение? Или это стремление как можно больше нагадить России, превратить радостную для неё дату в омерзительную гадость?

Schattensonne
Schattensonne
3 месяцев назад

Мы умиляемся: дети в пилоточках, с фотографиями дедов и прадедов, Бессмертный полк, свято и навсегда…. А в это же самое время какая-то гламурная сволочь мутит головы детям, которые подписаны на неё — просто потому, что МОДНО. И вот так, одним щелчком, все патриотические потуги государства, общества, семьи обнуляет в нужном её направлении..Зомбируют и управляют сознанием наших детей. Которые прекрасно знают историю страны и предков. Но через несколько лет будут голосовать за того негодяя, на которого укажет эта модная гламурненькая сволочь….Нашим спецслужбам давно пора закрывать такие аккаунты, которые воздействуют на психику детей. А они до сих пор лаптем щи хлебают….

Schattensonne
Schattensonne
3 месяцев назад

Хотел было возразить, дескать, наша молодежь еще прозреет и сможет отличать, где черное, а где белое.. Но тут вспомнилась недавняя история:
Смотрели как-то с детьми новости по телевизору . Как водится, ругали Байдена, Зеленского, Навального и прочих недругов. И вдруг слышу от ребенка: «А у нас в классе — все за Навального!». Сохраняю невозмутимость: — «А ты?» — «А я не знаю, кто он.» — «Но на митинг за Навального пойдёшь с классом?» — «Наверное» — «А зачем?» — «Ну как…Все из класса идут. Будет клёво: вечер, все с фонариками»…. — «А кто же вас пригласил на митинг?» — «Кажется, в Инстаграмме звали»…..

АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ