Зачистка всей вертикали исполнительной власти: эксперты проанализировали деятельность Бастрыкина в Петербурге

4 недели назад

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин может применять в Санкт-Петербурге новый кейс по «зачистке» всей вертикали исполнительной власти.

Авторы Telegram-канала «Теория Элит» считают, что деятельность Бастрыкина в Северной столице может быть связана с применением новой модели работы с органами исполнительной власти. Эксперты отметили, что глава СК начал принимать активное участие в жизни Петербурга – возбуждает уголовные дела по факту незаконных сносов исторических зданий и слушает мнение градозащитников по поводу действий петербургских властей.

«Отдельно стоит обратить внимание на работу с органами исполнительной власти. Вероятно, прямо сейчас апробируется кейс по зачистке всей вертикали исполнительной власти в отдельно взятом регионе. Именно это является причиной повышенной активности и личного курирования Бастрыкиным нескольких уголовных дел в Санкт-Петербурге, связанных с работой городского правительства, личные визиты и отстранение региональных управлений», – пишут аналитики.

Напомним, по решению Смольного в городе на Неве начали разрушать объекты культурного наследия (ОКН) даже несмотря на протесты градозащитников. После экстренного разрушения дома Лапина сносом исторических объектов заинтересовался Бастрыкин, а после уничтожения флигелей дома княгини Салтыковой и избиения активиста Олега Мухина глава СК РФ лично приехал в Петербург, чтобы разобраться в происходящем.

 

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ