Зачистка в Соледаре

4 недели назад

«Сколько там народу, я заглянуть не могу, потому что вон там с высотки работает «одноглазый». Просто не могу подойти».

Зачистка в Соледаре.

Бойцы ЧВК «Вагнер» продолжают выполнять свою работу на улицах Соледара. «Вагнеровцы» устроили засаду на бегущих украинских бойцов из 46-й бригады, которых перебросили в город как подкрепление.

В канале ЧВК публикуют видео с улицы Чаплина, где продолжается зачистка.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Партии выдвинут участников СВО на выборах в 2023 году

4 недели назад

Бывших военных, а также добровольцев и волонтеров, работающих в Донбассе, выдвинут на выборы 2023 году – как в органы законодательной, так и исполнительной власти – пишут «Ведомости» со ссылкой на источники в администрации президента.

По крайней мере четыре парламентские партии – «Единая Россия», СРЗП, КПРФ и ЛДПР – подтвердили, что смогут выдвинуть участников спецоперации в качестве кандидатов. «Новые люди» тренд не поддержали.

В 2023 году пройдут региональные выборы. Планируется выбирать 20 губернаторов на прямых выборах, а также депутатов 20 заксобраний, включая парламенты на четырех новых территориях.

Призывать на срочную службу мужчин до 30 лет будут уже в весенний призыв

4 недели назад

Об этом сообщил председатель комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов.

«До начала весеннего призыва каждый военный комиссариат должен будет разобраться, сколько людей у него попадают под новые требования, – пояснил Андрей Картаполов. – А после – привести эти данные в соответствие с военным заданием»,

– подчеркнул депутат.

На первых порах призывать будут «по смешанному типу», то есть людей в возрасте от 18 до 30 лет. Полный же переход к новой системе, при которой минимальный призывной возраст будет составлять 21 год, а предельный – 30 лет, займет от одного года до трех лет, пишет издание.

Новые требования призывного возраста предполагают призыв на срочную службу мужчин с 21 до 30 лет. Ранее призывной возраст был с 18 до 27 лет.

Источник

Президент Филиппин Фердинанд Маркос игнорирует предложение поговорить с президентом Украины Владимиром Зеленским

4 недели назад

Посол Украины на Филиппинах Денис Михайлюк пожаловался, что президент Маркос игнорирует звонки Зеленского.

Украинская сторона предлагала провести телефонные переговоры между главами государств, но офис Маркоса не ответил. Хотя Киев пытался связаться и с самим президентом лично.

«Мы просили о телефонном разговоре между Зеленским и президентом Маркосом, но пока не получили ответа от офиса президента. Наверное, это связано с занятостью Маркоса внутренними делами страны»,

– заявил Михайлюк.

Хотя сам Маркос сразу заявлял, что не собирается вмешиваться в украинский конфликт.

ВСУ могли потерять в Соледаре 25 тысяч человек

4 недели назад

По данным RT, подразделения ВСУ и Нацгвардии потеряли порядка 16-17 батальонов убитыми.

Эти данные получены от сдавшихся в плен бойцов ВСУ. Ранее об огромном количестве жертв в украинской армии рассказывал вээсушник CNN.

Общие потери всех вооружённых формирований Украины в Соледаре с прошлой осени, по данным RT, могут составлять порядка 20-25 тысяч человек.

Путин чуть не уволил вице-премьера Дениса Мантурова прямо на совещании с правительством

4 недели назад

Президент раскритиковал работу по оформлению заказов на воздушные суда.

«Долго! Слишком долго! Предприятия должны понимать свои перспективы, расширять свои производственные мощности. Чего вы в самом деле дурака-то валяете. Контрактов нет. А у вас всё сверстано. Когда будут контракты!? Когда будут паспорта!?. Прошу вас в течение месяца всю работу закончить»,

– заявил президент после доклада Мантурова.

Денис Мантуров даже попытался поторговаться, предложив увеличить сроки до квартала. Но президент его одернул: контракты должны быть в течение месяца.

Сегодня Мантурову повезло. Путин как-то по-отечески улыбался.

Обновлено
Еще видео с выговором вице-премьеру Денису Мантурову, который, как выразился Путин, «валяет дурака»

«Я знаю, что контрактов нет на предприятиях – мне директора сказали. Что вы в самом деле дурака валяете? Контракты когда будут? Мне директора говорят, что нет контрактов, а у вас все сверстано»

Речь об оформлении заказов на самолеты.

Александр Бабаков о соотечественниках, которые ждут поражения России: «Они наши враги. К врагам должно применяться другое законодательство»

4 недели назад

Заместить председателя Государственной думы Александр Бабаков предложил изменить законодательство и преследовать россиян, которые уехали за границу и выступают за поражение России, как предателей.

«Мы должны уточнить наше законодательство, потому что это новые обстоятельства, и жестко реагировать на такие заявления. Те, кто направляет идеологическое оружие против страны, уже определились, и наша реакция должна быть адекватной. Они наши враги. И к врагам должно применяться новое законодательство. Чтобы все знали: те, кто с нами – защищены, а те, кто против, будут наказаны»,

– подчеркнул политик.

Какие конкретно санкции должны применяться в таких случаях, парламентарий не уточнил. Но предложил воспользоваться опытом СССР.

Украина не может отвоевать территорию без поставок танков, считают западные чиновники

4 недели назад

Украинские войска не смогут перейти в наступление без наращивания боевой мощи, в том числе без достаточного количества танков и БТР, считают западные чиновники.

«Одним из элементов, которого украинцам не хватает с точки зрения возможностей, является наличие достаточного количества основных боевых танков и бронетранспортеров для поддержки маневренных наступательных операций. Украинцы не смогут отвоевать значительные территории без изменений в их расстановке сил по сравнению с прошлым годом. Соотношение сил между русскими и украинцами слишком точно сбалансировано»,

– цитирует мнение одного из чиновников The Independent.

Ранее издание The Guardian сообщало, что в ходе недавнего визита в Харьков министр иностранных дел Германии Анналена Бербок не дала никаких гарантий того, что Киев получит танки Leopard 2, лишь дав некую надежду на это.

Германия пообещала отправить Украине 40 гусеничных бронированных боевых машин пехоты (БМП) Marder параллельно с поставкой США 50 аналогичных Bradley. В понедельник Великобритания сообщила, что рассматривает вопрос о поставке Украине небольшого количества своих танков Challenger 2. Это был первый раз, когда какая-либо западная страна заявила, что готова отправить свою самую тяжелую бронетехнику.

«Ожидается, что ключевой момент наступит на следующей неделе, когда 20 января министры обороны западных стран встретятся на следующей встрече контактной группы по Украине, чтобы обсудить будущую военную помощь. Согласно сообщениям, США в настоящее время рассматривают возможность объявить на этой встрече, что отправят боевые бронированные машины Stryker»,

– пишет The Guardian, отмечая, что по словам чиновников, численность российской армии преобладает.

Поэтому западные официальные лица считают, что Украине нужно большое количество танков и боевых машин, чтобы помочь своим силам прорвать все более укреплённые российские линии фронта.

Проблемы первой волны мобилизации еще не решены

4 недели назад

Проблемы в ходе частичной мобилизации начались сразу с раздачи повесток – нарушений было множество. Не хватало обмундирования, были жалобы на плохие условия содержания в учебных центрах и пр. До сих пор волонтеры собирают на фронт самые необходимые вещи.

К концу года стали поступать сведения от мобилизованных, уже направленных в зону СВО. Бойцы рассказывали, что сидят без дела, несмотря на свои военные навыки.

А недавно нам поступила информация от земляков – бойцов из Новгородской области, отправленных на спецоперацию в рамках частичной мобилизации.

Они проходили подготовку в псковском и тверском учебных центрах. Точное место их настоящей дислокации не раскрывается. Однако недавно губернатор региона Андрей Никитин посетил мобилизованных в Луганской области. Согласно его видеоотчету, у бойцов все в порядке.

В приватных же беседах мобилизованные жалуются на мародерство и пьянство старших офицеров. Солдаты остались даже без лекарств – все забрали командиры для продажи. В подразделениях постоянно пьют. Даже в редкие случаи связи с родными ребята находятся в состоянии алкогольного опьянения.

Никаких задач перед ними не ставят. «Мы здесь просто бухаем», – рассказывают мобилизованные.

Заниматься работой по снабжению и слаживанию новгородских мобилизованных должен Западный военный округ. На конференции партии «Справедливая Россия – За Правду» «Мониторинг региональной помощи мобилизованным» на аналогичные проблемы еще в прошлом году обращал внимание военкор Владлен Татарский.

Если вы располагаете информацией об условиях, в которых находятся сейчас мобилизованные, вы можете поделиться ей на условиях анонимности через наш бот обратной связи.

Персоны-2022

4 недели назад

ВЦИОМ опубликовал результаты опроса о главных персонах минувшего года.

Политиком 2022 года, по версии россиян, стал Владимир Путин, спортсменом – Камила Валиева, а писателем – Захар Прилепин.

Политики:

Владимир Путин – 55%
Михаил Мишустин – 21%
Сергей Лавров – 13%

Спортсмены:

Камила Валиева (фигуристка) – 7%
Александр Большунов (лыжник) – 5%
Александр Овечкин (хоккеист) – 2%

Писатели:

Захар Прилепин – 4%
Александр Пушкин – 2%
Виктор Пелевин – 2%

Загрузить больше материалов