Зачем Жириновский вновь заговорил о 2024-м

На днях лидер ЛДПР Владимир Жириновский сделал очередное громкое заявление, пообещав «раскулачить» олигархов (угрозы поступили в адрес Владимира Лисина и Алексея Мордашова) в марте 2024 года, когда он… «сможет въехать в Кремль».

Фото: Александр Казаков / «Коммерсантъ»

Так что же, получается, что Владимир Вольфович собирается баллотироваться в президенты?

Странно, особенно учитывая то, что чуть меньше года назад главный либерал-демократ страны хвастался тем, что ЛДПР – единственная партия, которая может прогнозировать свою кадровую политику на 30 лет вперед. И более того: решения столь точны, выверены и неизменны, что из того, кто пойдет на следующие президентские выборы, ЛДПР секрета никакого не делает.

Итак, по словам Владимира Вольфовича, в 2024 году за пост главы государства поборется губернатор Смоленской области Алексей Островский, в 2030 году – губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев, в 2036 году – замруководителя Рособрнадзора Борис Чернышов, а в 2042 году – депутат Госдумы Василий Власов.

Впрочем, чуть позже Жириновский не исключил, что в 2024 году ЛДПР вообще может выставить… Сергея Фургала (которого партия по сути предала), если он будет оправдан.

А тут на тебе – завел старую шарманку: сам пойду.

Ну то, что Владимиру Вольфовичу верить на слово не стоит (он за свою жизнь столько всего наговорил/наобещал/напредсказывал, что если бы это все свести в единый реестр, то, думается, «кирпич» несбывшегося вышел поувесистей «Войны и мира») – это общеизвестно. Но к чему лишний раз, скажем так помягче, противоречить самому себе в самом начале избирательной кампании, когда все кандидаты и проч. прямо из шкуры лезут, показывая, что вот у них-то дела со словами не расходятся?

Ответ наполовину заложен уже в самом вопросе: потому, что как раз и стартовала думская кампания. А вот вторая половина заключается в том, что ЛДПР стремительно теряет свои позиции (особенно у спонсоров) на фоне небезосновательных слухов о скорой (после сентябрьских выборов) отставке Владимира Вольфовича с поста председателя партии, которая только на нем и держится.

Разве можно представить себе ЛДПР без Жириновского? Это аксиоматично: не будет Владимира Вольфовича – не будет и партии. Ибо не кем его заменить. По сути, ЛДПР – это партия Жириновского. Без него она – как тело без души. Труп.

То есть, конечно, после его ухода на заслуженный отдых ЛДПР какое-то время еще просуществует, но о том, чтобы иметь представительство в нижней палате парламента IX (выборы 26-го года) созыва, речи уже не стоит. Вот Владимир Вольфович и пытается показать, что он никуда уходить не собирается, что он еще повоюет и проч. Только в данной конъюнктуре заявления подобного типа скорее подтверждают то, что Жириновский пытается опровергнуть. Каждым подобным заявлением – а таковых будет еще немало – Владимир Вольфович будто расписывается в том, что партии кранты. В том, что это последние парламентские выборы, на которых ЛДПР еще что-то светит.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии