Юрьев день

1 неделя назад

Эсеры внесли в Госдуму законопроект об упрощенном получении российского гражданства гражданами Латвии, Литвы, Эстонии. Миленькие мои эсеры (СРЗП), Прилепин, Миронов, Семигин, хоть кто-то. Хоть сейчас. Первый раз за 30 с хвостом лет. Ура! Оказывается, мы, русские граждане Латвии, Литвы, Эстонии, более не бесплотные призраки. Мы существуем.

Фото: Global Look Press

Оказывается, существуют наследники 130-го Латышского стрелкового ордена Суворова корпуса, а не только легиона СС. И 16-й стрелковой Литовской Клайпедской Краснознамённой дивизии, и 8-го Эстонского стрелкового корпуса. И внуки более 130 тыс. членов Коммунистической партии Латвии, из них более 90 тыс. – латыши, и т.д.

Если временно нельзя освободить русские прибалтийские земли, оттуда можно эвакуировать своих. Создать для этого минимальные правовые условия. Эти люди с 1991-го живут в условиях нарастающего коричневого давления – исторического, медийного, социального, экономического и политического. А сегодня – прямого уголовного преследования, для чего местные этнократии создали псевдоправовую базу. Количество узников совести в ЛЛЭ (Латвия, Литва, Эстония) исчисляется десятками.

Возбужденные уголовные дела за, например, обычные журналистские статьи, осуждающие факельные пронацистские и националистические шествия, длятся и не рассматриваются годами. Прямой инструмент политического террора. Часть возбужденных после начала СВО уголовных дел в Прибалтике ещё даже не всплыла в публичном пространстве.

Дела возбуждают, людей арестовывают даже за торговлю спутниковыми тарелками, при помощи которых – теоретически!!! – возможно смотреть программы русских телеканалов. Это здесь административно наказуемо. До 14 тыс. евро штраф! Нелояльный – в Прибалтике клеймо, чтобы испортить карьеру и жизнь.

Освобождение ЛЛЭ от американской оккупации – следующий вопрос актуальной политической повестки, ведь он и вопрос безопасности России. Расстояние от пограничной Нарвы до Санкт-Петербурга 134 км по прямой. Новенькие РСЗО начнут добивать. Их такими сконструируют. Что дальше – см. Донецк сегодня. Скажут – ну мы же не ядерными, только обстрелы. Уж очень вас, русских, много развелось. Надо, чтобы было меньше русских. Мы тогда спим спокойнее. Надо, чтобы вас вообще не было. И вашей России.

России не место в демократическом мире. Она ужасно тоталитарна. Вы душите в объятиях, финансируете нашу культуру – поэтому неудобно писать, как же сильно мы ненавидим эту доброту, которую за собой никогда не наблюдаем. Короче, рефлексия Каина. Вот американцы нашу культуру не финансируют, поэтому мы с радостью и счастьем, запрыгивая на погребальную тележку вымирающих этносов, пишем о том, как не любим Россию.

Прибалтика оседлала термин «отрицание геноцида». Говоришь хорошо о России – «отрицаешь геноцид». За это сидят в Риге блогер Кирилл Фёдоров, накануне 22 июня арестовали Владимира Линдермана, возбудили дело против Александра Дубьяго. Люди молчат, запуганы, пишут: «Освободите нас!» Госдуме инициативу эсеров следует рассмотреть в срочном порядке.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ