Элитные коттеджи вместо IT-кластера: какое будущее Смольный выбрал для «Горской»?

2 недели назад

Чиновники Северной столицы могут отдать территории экс-промзоны «Горская» под застройку элитного жилья в ущерб необходимому городу IT-кластеру, считает гендиректор компании «Мегалайн» Геннадий Корупятник.

Геннадий Корупятник

Он обратил внимание, что петербургские власти собираются подписать новый контракт с «Яхт-клубом Санкт-Петербург», забыв о прежних договоренностях с «Мегалайном».

«Мы часто видим ситуации, когда строительство так называемых «яхт-клубов» используется для резервирования участков для строительства будущих элитных жилых комплексов. И вместо IT-кластера и новых рабочих мест для субъектов малого и среднего предпринимательства мы увидим закрытую территорию с коттеджами», — добавил Корупятник.

Журналисты ранее выяснили, что командор «Яхт-клуба Санкт-Петербург» Владимир Любомиров является приятелем зятя Александра Беглова — Павла Белова. Тот занимает пост заместителя гендиректора в «Газпром трансгаз Санкт-Петербург». Ранее предполагалось, что именно с этой организацией Смольный планировал заключить соглашение по «Горской» на ПМЭФ-2022.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ