Экс-помощник министра обороны Украины оценил роль «ЧВК Вагнера» в становлении ЛДНР

3 недели назад

Вклад российских добровольцев в становление Луганской и Донецкой народных республик невозможно переоценить, уверен бывший помощник министра обороны Украины Алексей Селиванов.

В 2014 году население Донбасса начало борьбу за свою независимость от Киева. Ополчение встало на защиту мирных граждан, которым угрожали расправы со стороны карателей. Эти земли боролись за свою «русскость» и за единство с большой Россией, напомнил Селиванов. Им на помощь прибыли добровольцы из России.

«Множество моих знакомых и друзей из России, из Москвы и Санкт-Петербурга, с Дона и Кубани, а также других регионов приезжали и участвовали в добровольческих подразделениях: создавали свои формирования или вступали в те подразделения, которые создавало местное население. И во многом благодаря их вкладу и примеру сами жители Донбасса, которые поднялись на борьбу, не опустили свое оружие. Они увидели, что Россия вместе с ними и поддерживает их», — отметил Селиванов.

Он обратил внимание, что борьба за независимость Донбасса, которая началась в 2014 году, продолжается и сейчас. Только сегодня речь идет о борьбе за всю Россию, уверен Селиванов. Все «вагнеровцы» прошли бои в ЛДНР и помогли республикам на самых непростых направлениях в 2014-2015 годах. Небольшие добровольческие отряды сегодня уже представляют хорошо организованные подразделения.

«Вклад всех русских добровольцев и воинов ЧВК в независимость ЛНР и ДНР, в защиту Донбасса невозможно недооценить. И сегодня окрепшая «ЧВК Вагнера» является для многих примером боевой эффективности», — заключил Селиванов.

Сейчас «вагнеровцы» продолжают сражаться на самых тяжелых направлениях. Именно они успешно штурмовали укрепрайон ВСУ в Попасной и Углегорскую ТЭЦ. Руководителем организации называют бизнесмена Евгения Пригожина, который отрицает свою причастность к «ЧВК Вагнера».

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ