«Я могу стать одним из вас»: Евгений Пригожин рассказал, для чего гражданин Замбии отправился воевать в Донбасс

2 месяца назад

Основатель российской ЧВК «Вагнер» пролил свет на участие в боях на Украине 23-летнего гражданина Замбии Нэйтана Лемекани Ньиренды, который погиб в зоне СВО 22 сентября.

По словам Евгения Пригожина, которые приводит пресс-служба компании «Конкорд», Нэйтан вступил в ряды «вагнеровцев», воспользовавшись предложением руководства ЧВК для заключенных. Бизнесмен вспоминает, что в ходе беседы, которая состоялась в одном из исправительных учреждений Тверской области, он спросил Нэйтана, почему он хочет отправиться на фронт, ведь это не его война. Ответ молодого человека, как признается Пригожин, его не удивил.

«Вы, русские, много лет помогали нам, африканцам, обрести независимость. Когда нам было трудно, вы протягивали нам руку и продолжаете это делать и сейчас. ЧВК «Вагнер» спасает тысячи африканцев, и если я поеду вместе с вами на войну, наверное, это меньшее, чем я могу оплатить наши долги. А если я останусь жив, то научусь бороться за свою Родину. И ещё одно, для меня большая честь, я знаю о «Вагнере» лишь понаслышке, но я могу стать одним из вас», – вспоминает он слова Нэйтана.

Ранее в СМИ появилась информация о гибели в зоне СВО гражданина Замбии, который в качестве добровольца вступил в ряды ЧВК «Вагнер». Как стало известно, Нэйтан Ньиренда геройски погиб в ходе штурма позиций украинских националистов, в числе первых ворвавшись в неприятельские окопы. В настоящее время тело добровольца готовят к отправке на родину.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ