Встанут ли русские в очередь за аусвайсом?

1 месяц назад

Вы еще не слышали? Скоро русских разделят на хороших и плохих. Хорошим дадут аусвайс, а плохим ничего не дадут. Так решили какие-то люди на сходняке в Вильнюсе – городе, где любят поговорить о судьбах России. Наверное, среди этих людей были и русские. Возможно, хорошие, хотя кто теперь без аусвайса-то разберет?

Источник иллюстрации: stakanchik.media

Люди делятся на две части. Это общеизвестно, но дальше начинаются разногласия: на какие части и как именно делить? Стремление делить, впрочем, неистребимо. Правоверные и неверные. Волшебники и маглы. Эльфы и орки. Люди со светлыми лицами и совки. Арийцы и… Постойте, была еще идея братьев Стругацких, которая очень нравится Дмитрию Быкову. Мол, из людского племени скоро выделится новая раса, людены, с невиданными способностями. А из русских, соответственно, русены. Вот это и есть хорошие русские. И они уже среди нас.

Быть хорошим русским – это ли не блаженство? Хорошие русские способны проходить сквозь стены и дышать в открытом космосе. Хорошие русские не болеют циститом и простатитом. Хорошие русские с рождения умеют играть на скрипке.

Разумеется, хорошие русские не должны ни в чем нуждаться. У них всегда должны быть деньги – может быть, даже отобранные у плохих русских. Предлагаемый аусвайс позволит хорошим русским получать скидки в гостиницах, ресторанах и на автозаправках. И еще, наверное, их не будут бить сапогом по морде, когда они спят. Но это вопрос дискуссионный.

Вообще-то сортировщики русских хотели бы делать свою работу внутри России. Да они и пытались её делать довольно долго, хотя и обижались, когда их самих называли то «либерастами», то «малым народом». И была надежда, что хорошие русские восторжествуют, загонят плохих русских в резервации и будут служить надзирателями за хорошее жалованье. Но теперь в России победили плохие русские, иной раз даже совсем ужасные, а потому паспортизация хороших русских предназначена исключительно для тех, кто уже живет или собирается жить за пределами нашей страны. Отдельный вопрос – как сформировать комитет, который будет принимать персональные решения, и как убедить западные правительства, что эти решения необходимо признавать. Не получится ли, что контор по выдаче сертификатов благонадежности станет несколько и они будут конкурировать друг с другом? И не станут ли торговать аусвайсами за деньги?

Вопрос в самом деле назрел, ведь массу новых эмигрантов надо же как-то пасти. Благ европейской цивилизации на всех не хватает, ими должны пользоваться достойнейшие. Например, те, которые денно и нощно клянут Владимира Путина и прославляют отважных украинцев. А то, знаете ли, некоторые не очень усердствуют. Чулпан Хаматова, скажем, поначалу что-то такое заявила, а теперь стонет: что ни день, гонят ее латыши на митинг, плюнь да плюнь злодею в физиономию. А ей, может, хочется злодею ручку поцеловать, деньги-то кончаются, а перспектив никаких. Вот Борис Гребенщиков – мужчина серьёзный, сразу отслюнявил Украине 12 миллионов евро. (Бог ты мой, какие же деньжищи он на русских дураках заработал!) За эту сумму ему, пожалуй, можно даже разрешить раз в неделю произносить «Слава России» – перед зеркалом и не в присутствии прессы.

А теперь о прискорбном. Многие люди с явно светлыми лицами почему-то не одобрили идею. Так, критик Валерий Шубинский пишет: «Я не хочу быть хорошим русским. Я против этой войны и против этой власти, но я не желаю получать за это никаких преимуществ и привилегий». Его единомышленники откликаются: «Единственно возможная реакция порядочного человека», «Идиотская идея», «Долой торговлю индульгенциями». По-моему, это неблагодарность. Людям предложили присоединиться к расе господ, а они физиономию искривляют. И хорошими быть хотят, и невинность сохранить желают. Тогда как в мире вильнюсских сходняков гражданин России обязан пойти на любую подлость, чтобы его признали хорошим русским.

Но нам с вами всё это не грозит. Мы плохие русские. Мы живем на своей земле и верны своему народу. Мы прокляты заодно с Пушкиным и Достоевским, Чайковским и Менделеевым, которые и в страшном сне не могли представить, что Украина когда-нибудь будет независимой. Которые доходили до того, что Мазепу считали иудой (Бандеры тогда еще не было). Поэтому наш интерес по отношению к хорошим русским только один: чтобы они оставили нас в покое и занялись своими делами где-нибудь в другом месте. Чтобы забрали с собой свои песни и пляски и тешили ими каких-нибудь португальцев. Чтобы свои изысканные книги презентовали не в Ельцин-центре, а в рыбацких тавернах Нормандии. Чтобы свой политический ум направляли на обустройство какого-нибудь Лихтенштейна. Если, конечно, они будут там востребованы в этом качестве. Наше государство лепило на их светлые лица ярлыки иноагентов, делая это не всегда уместно и аккуратно. Но теперь помощь пришла откуда не ждали. Теперь их идейные вожди сами решили их пересчитать и переписать. Что называется, в добрый путь.

Беда только в том, что не хотят хорошие русские от нас, таких плохих, отвязываться. Хотят по-прежнему петь для нас и плясать, поливая помоями, потому как здесь для них единственный рынок. Хотят продолжать с нами лаяться на русском языке, так как других языков, как правило, толком не знают, да и носители других языков слушать их мудрости не собираются.

А теперь пора открыть секрет. Русские на свете бывают только одни – хорошие, они же и плохие. А те, кто тусуется по вильнюсским норам и делит людей на сорта, – никакие не «хорошие русские», а банальные нацисты, черепомерщики и духовные полицаи. И тем, кого, может быть, случайно занесло на их сторону, стоит подумать: а не слишком ли дурно пахнет в той выгребной яме, в которой вы оказались?

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ