Война со здравым смыслом

Накал истерии вокруг прививочной компании достиг своего апогея. В сети, как по команде, в войну с прививками включились десятки и сотни «рупоров», из которых бесчисленная армия «блогеров», «специалистов», «стримеров» и прочей невнятной информационной шушеры на все лады кроет решение об обязательной вакцинации, запугивает обывателя призраком надвигающегося огромного концлагеря размером с Россию.

Фото: Густаво Зырянов / НГС

Идет непрерывная атака на созданные в России вакцины. И наблюдая за всей этой вакханалией, не можешь избавиться от ощущения, что нынешняя история про прививки – это на самом деле не история про борьбу с новой болезнью. Это история религиозной войны. И добро бы на дворе был XI век – ну или хотя бы XVII, когда тогдашние «борцуны» узрели в Петре Первом пришествие антихриста, а в его реформах царствие сатаны и бросились прятаться по скитам и чащобам. Но на дворе XXI век!

«Антипрививочники» говорят, что вакцина не проверена и опасна. Но статистика смертности и осложнений десяти миллионов привитых «Спутником V» в России свидетельствует о том, что никакой реальной опасности не существует. Но сеть продолжает полниться историями о том, как «сестра моей тещи» или «теща моего сослуживца» умерли после прививки. Без каких-либо реальных доказательств. Но тут, что называется, вопрос веры. Ее невозможно поколебать никакими рациональными и даже научными доводами.

Самое интересное, что нынешнее движение «антипрививочников» по своему генезису прямо наследует распространенной в XVII-XX веках конспирологической теории «всемирного масонского заговора». Ненадолго задержавшись на теме «всеобщей чипизации» через вакцины неким «наночипом», но не найдя его, общественность сошлась на заговоре властей. При этом часть считает, что это всемирный заговор, с помощью которого через систему санитарных запретов и ограничений «надмировое правительство» устанавливает жесткий тоталитарный режим над человечеством.

Фото: wikimedia

Сторонники же «федеральной» версии уверены, что это «режим Путина» готовится накинуть жесткий ошейник на население России через постепенное ужесточение ограничений. Но и те и другие едины в том, что «вакцинирование» – один из главных этапов этой операции, который позволит бесконтрольно ограничивать конституционную свободу людей.

Фактически нынешние антипрививочники – это своего рода катакомбники 21 века. Напомню: так называемая «русская катакомбная церковь истинно православных христиан» (РКЦИПХ) возникла на базе разрозненных группок крайних радикалов в 20-е годы прошлого века. Ее возглавил бывший священник зарубежной православной церкви Алексей Смирнов, который взял себе загадочное имя Амвросий Сиверс и объявил себя главой единственной настоящей церкви христиан. Основа вероучения катакомбников – убеждение в том, что антихрист уже на земле. Конкретно – в Советской России, и потому нет и не может быть никакого союза ни с сатанинским государством, ни с официальной русской православной церковью. За что они и получили прозвище катакомбников – от названия ранних христианских общин, скрывавшихся от преследований римских властей в катакомбах под городами.

Сегодня в антипрививочных катакомбников либералы пытаются превратить целую страну. Самое драматичное, что все это мы уже проходили. И не так давно! Всего на одно поколение раньше! В конце 80-х, когда общественный нигилизм и мракобесие превратили советское общество в скопище зомби. Напомню, это было время, когда миллионы ныне живущих наших сограждан выставляли перед своими телевизорами банки с водой, что бы их через экран «заряжал» некой «чудесной энергией» проходимец Чумак, когда эти же миллионы замирали перед экранами под гипнозом другого проходимца – Кашпировского, обещавшего всеобщее исцеление, а заодно избавление от последствий радиоактивного облучения, рубцов и СПИДа всем, кто внимает ему.

Аллан Чумак. Фото: themoscowtimes.com

Все это было совсем недавно! Осмеянные врачи и вознесенные на пьедестал шарлатаны. Вот только закончилось это очень плохо! Окончательно утратившие критическое мышление, одуревшие от бесконечной промывки мозгов машиной госпропаганды, захваченной откровенными врагами советской системы, миллионы советских граждан с гиканьем и визгом просто разрушили свою страну.

Сегодня все повторяется! И тему «вакцинного сопротивления» тут же взяли на вооружение откровенные и отъявленные враги нынешней России. Буквально сразу, после решения властей об обязательной иммунизации определенных групп населения, в сети развернулась дикая вакханалия против обязательной вакцинации, началась масштабная дискредитация отечественных вакцин. Как мыльные пузыри, возникают какие-то фейковые «Независимые ассоциации врачей», «Альянсы врачей», через которые идет атака на вакцины и вакцинацию. Потоком идут сюжеты и «расследования, в которых доказывается вред и опасность вакцинации.

И плевать, что этим путем уже прошло большинство европейских стран, где «тотально» вакцинированы все граждане старше 60 лет, социальные работники, медики и теперь вакцинируются работники сферы торговли. Плевать, что в Израиле было в приказном порядке привито 100% населения.

Все это не важно!

Важно сбить с толку людей, сидящих по эту сторону экрана компьютера или смартфона. Вызвать у них растерянность, панику, недоверие тем, что им предлагает власть. Убедить в том, что за всем этим стоит лишь желание Путина подчинить себе всех, а заодно набить миллиардами мошну своих друзей. И плевать, что за двадцать лет ни ФБР, ни ЦРУ, ни Ходорковский, ни Навальный нигде в мире не нашли ни доллара, принадлежащего лично Путину, и вынуждены создавать эпичные фейки про строительство дворцов и «спрятанные» в них миллиарды. Фейки, которые так же в свое время «кипятили» мозги обывателям, заставляли их биться в истерике, а затем лопались, как мыльные пузыри.

История про борьбу с вакцинами – это совершенно не история про медицину. Это история про войну. Войну за умы и души «дорогих россиян», которых снова, как в 1991 году, пытаются убедить, что они живут в ужасной стране, что ими управляют преступники, что государство стремится причинить им вред и загнать в концлагерь. А убедив, снова бросить их на стены собственного дома в слепой жажде разрушения. И оружие в этой войне проверено еще на СССР – ложь, мракобесие, человеческая безграмотность.

«Чем чудовищнее ложь, тем быстрее в нее поверят!» – сформулировал когда-то один из главных законов пропаганды Геббельс. И сегодня это просто лозунг нынешних «антипрививочников»: «Вас убивают!» «Вас чипизируют!», «Вас загоняют в концлагерь!»

И сетевое хомячье послушно выстраивается в колонны и под речевки сетевых витий и новоявленных «ломов» – лидеров общественного мнения бодро и сплоченно начинает маршировать в светлое будущее. В пропасть!

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Альбина
Альбина
3 месяцев назад

Молодец, Владислав!!! Вы прочитали мои мысли!