Воспоминания о будущем. Мы всё ближе и ближе к последней войне

2 месяца назад

Хочу напомнить, что это не попытка покрасоваться, а исключительно привлечение внимания к тому, о чём я сейчас скажу – мои прогнозы имеют высокую степень подтверждения.

Я писал и о неизбежности войны с Украиной, когда это всё казалось большинству окружающих алармистской глупостью.

Я писал о том, что эта война будет качественно другой и противник перед нами мало чем уступает нам, кроме как в авиации и дальнобойных средствах поражения, когда большинство считали разгром ВСУ задачей не сильно более сложной, чем турпоход на выходные.

Можно ещё долго перечислять. Но я не о себе, любимом. Я о том, что мы всё ближе и ближе к последней войне.

 

Фактически мы уже находимся на грани ядерной войны. И вот почему. США и их союзники окончательно отказались от каких-либо ограничений в поставках вооружений Украине и поддержки её. Начаты поставки крупнокалиберной артиллерии, новейших РСЗО, бронетехники поля боя (БМП, БТР, бронеавтомобили).

Ситуация сегодня такова, что мы уже ведём полномасштабную войну с НАТО и США, но на фронте, ограниченном для нас территорией Украины. Все логистические центры, учебные центры и большая часть боевого управления выведены с её территории и располагаются в приграничных районах Польши, Румынии, Болгарии, Словакии, откуда на Украину отправляются эшелоны и конвои уже полностью готовой к бою техники, вооружения, а также обученное пополнение.

ВСУ находятся на полном информационном и разведывательном «окормлении» соответствующих структур США и НАТО, также ими обеспечивается покрытие убыли боеприпасов и ГСМ.

Без этой беспрецедентной помощи война давно бы была уже закончена. ВСУ были бы разгромлены.

В этих условиях война на Украине имеет все шансы затянуться на неопределённое время, и в этой войне у США и НАТО есть лишь одна цель – измотать Россию и вынудить её просить мира на условиях США. При этом наглость американцев и полное пренебрежение какими-либо международно принятыми ограничениями во вмешательстве в сторонний военный конфликт растут по экспоненте.

США, уже не стесняясь, отправляют в инспекционные поездки на территорию воюющей Украины своих высших должностных лиц. Очень скоро наступит момент, при котором любые ограничения на поставки вооружений Киеву будут сняты, и он получит доступ к ракетным системам большой дальности и системам ПВО средней и большой дальности.

В своем азарте нанести России военное поражение высшее американское руководство не понимает, что Россия ни при каких условиях не позволит навязать ей сценарий проигрыша в этой новой мировой войне. И навязанная России война на истощение со всем Западным миром и США, в котором они, не рискуя ни одним солдатом, ни метром своей территории, ведут полномасштабную войну с русскими, не сможет быть исполняемым сценарием. В этих условиях Россия неизбежно ответит ядерным ультиматумом, который не станет предложением к переговорам, а лишь уведомлением о том, что Россия больше не рассматривает войну на Украине как локальный конфликт, а принимает её как начало Третьей мировой.

В Вашингтоне явно недооценивают решимость политического и военного руководства России использовать ракетно-ядерный потенциал, полагая, что там в конце концов уступят давлению и примут американский ультиматум. Но это грубейшая ошибка! Сегодня российское общество слишком хорошо понимает, чем обернётся для страны «югославский» сценарий завершения войны, и не готово обменять мир на демонтаж и распад страны.

И эта поддержка станет определяющей для принятия решения о применении ядерного оружия. В этих условиях времени на принятие решений Западом о каком-либо пересмотре своего участия и выходе на дипломатический поиск выхода из войны просто не останется. И в течение нескольких часов после такого ультиматума начнётся обратный отсчёт до ядерного апокалипсиса, при котором ни одна из сторон не сможет себе позволить хоть на минуту отстать от противника в подготовке к ядерному удару.

Очевидно, что и Россия, и США в силу своих географических размеров не будут уничтожены ракетно-ядерной атакой и через определённое время смогут восстановить управляемость и жизнеспособность части территорий.

Но для стран Европы будущая ракетно-ядерная война станет моментом уничтожения их сегодняшней цивилизации, после которого эти территории надолго превратятся в мёртвую зону, где начнётся борьба за ресурсы выживания.

Каким будет мир после ядерной войны, рассуждать сегодня бесполезно. Как бесполезно гадать, кто победит в ней и победит ли кто вообще. Но то, что мир сейчас, как на санках, летит к ядерной пропасти – это бесспорно!

Подписаться
Уведомить о
guest
16 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Клаудия
Клаудия
1 месяц назад

Если в России постоянно говорят о ядерной войне, то на Западе уже никто не воспринимает ее всерьез. Наоборот, люди думают, что Россия имеет слабую армию, не делает успехов на Украине и хочет отвлечься от больших потерь ядерными угрозами. Лучше бы промолчал.

Анна
Анна
2 месяцев назад

Что то звездуны не растраиваются о том что будет 3 мировая как говорят по ТВ, а их это должно волновать и даже беспокоить как никого другого т.к. у них тоже родственники и дети есть а имущество, бабла сколько немеренно, если война и будет то не как раньше с автоматоми носились туда сюда, а мгновенно все сдитанирует из за огромного количество оружия в каждой стране, один атомный коллайдер и атомные станции чего стоят.

Клаудия
Клаудия
2 месяцев назад

Когда Зеленский призывает к оружию, а ему его должны доставить, значит, оружия не хватило заранее. Так что Украина не представляла угрозы. Его не нужно было демилитаризовать. Сейчас ситуация другая. Что мы узнаем из этого?
Думаю, сейчас надо очень быстро провести встречу с Эрдоганом, чтобы остановить дальнейшую милитаризацию. Наше предложение должно заключаться в том, что Великая Россия примет тех людей, которые чувствуют себя запуганными в Украине. И тогда надо закрывать украинскую главу, строить забор и ориентироваться на российскую промышленность и сельское хозяйство. Молодежи нужно будущее.

Клаудия
Клаудия
2 месяцев назад

С ядерным оружием вы сражаетесь против Бога. Вы должны очень быстро отбросить эти мрачные мысли, потому что только дьявол хочет видеть ядерное оружие. Как мы все знаем, только Соединенные Штаты когда-либо применяли ядерное оружие, что было возмутительно. У России есть это оружие только для того, чтобы удержать США от повторения подобных действий. Ядерное оружие России никогда не предназначалось для ведения войны. Особенно в непосредственной близости, потому что, как мы все знаем, радиоактивность распространяется с ветром. Пожалуйста, зажгите свечу в церкви, если ваши темные мысли не уходят.

Александр
Александр
2 месяцев назад

А нельзя ли эту паническую статью убрать с главной страницы куда-нибудь вниз? Уже прочитали, спасибо.

Андрей
Андрей
2 месяцев назад

Полагаю автор прав. Правда я бы ещё сгустил краски. Прошло 30 лет как не стало СССР. Ядерное оружие тоже имеет срок давности. К тому же из всего происходящего, начиная с горбачёвской перестройки можно понять одну закономерность — сбываются самые немыслимые варианты. А аппелировть к разуму, логике и т.п. думаю однозначно не стоит.

Андрей
Андрей
2 месяцев назад

Слишком густые краски. Что выиграет запад от войны НАТО на Украине, а затем и от ядерного апокалипсиса? Да, поставлять будут, до последнего украинца…и всё. Самые боеспособные части перемалываются, причём большинство с воздуха. В Сирии всё отработано. Поставляемое оружие требует обслуживания. Все эти бмп и бтр, гаубицы кто обслужит. Ну дальше? Официальный ввод НАТО? Да бросьте… Они даже Корею не посмели бомбить атомом. А тут ядерная сверхдержава. Ослабление да, они на это уповают, но и только. А ведь ещё нет бомбардировок по площадям…

Последний раз редактировалось 2 месяцев назад Андрей ем
ПОКАЖИВОЙ
ПОКАЖИВОЙ
2 месяцев назад

К большому сожалению это правда. Каждый день и каждый визит глав в украину с поддержкой оружием обернётся скоро вводом войск НАТО на украину. Конфликт, к сожалению становится всё ближе. Но наши в Москве надеются на чудо. Хотя надо крупным городам подумать о рассредоточении.

АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ