Восемь лет «Путин – х***о» и ни слова о футболе. Украинская агрессия переходит границы

8 месяцев назад

«Спорт вне политики» давно стало абсурдистским выражением и не имеет никакого отношения к современным реалиям. Официально и открыто ненавидеть Россию стало модно с 2014 года, когда Крым вернулся в состав РФ. За восемь лет ничего не изменилось.

Президент РФ Владимир Путин. Фото: kremlin.ru

И спорт, и искусство, призванные объединять народы и являющиеся по сути международным языком, который понятен каждому, стали площадкой для политических игрищ. Причем как сильных мира сего, так и простого люда. Больше всего в этом преуспели украинские футбольные фанаты, чувствующие свою безнаказанность, а от того чересчур дерзкие и, кажется, вообще не понимающие даже тех слов, которые выскакивают из их собственных орущих глоток.

Действительно легендарная встреча в полуфинале чемпионата Европы по мини-футболу, закончившаяся в минувшую пятницу со счетом 3:2 в пользу России, естественно, не могла обойтись без «остроумных» выпадов фанатов украинской сборной. Встреча из без того была яркой – отличная подготовка обеих команд заставила понервничать болельщиков, ну а то, что российские и украинские спортсмены встретились впервые с 2014 года, добавляло свою изюминку матчу.

И ложкой дёгтя стали вокальные способности болельщиков из Украины:

После чего, кстати, организаторы чемпионата Европы по мини-футболу призвали фанатов отказаться от скандирования политических лозунгов антироссийской направленности.

Зато на Украине, возможно, понимая, что призывы к убийству не есть правильно, обвинили в этом мини-скандале Россию. В эфире украинского телеканала «Наш» юрист Сергей Войченко заявил, что «россияне сами нагадили, а теперь удивляются эмоциям украинцев».

То, что восемь лет у нас не было пересечений на поле, совершенно не мешало украинцам «засаживать» Россию в матчах с другими странами. Они даже научили своему «хиту» иностранцев.

Речь идет о песне-слогане, в которой упоминается фамилия президента России, отождествленная с нецензурным выражением: «Путин – х***о». Этот шедевр впервые исполнили 30 марта 2014 года радикальные болельщики украинских футбольных клубов «Металлист» и «Шахтёр» в центре Харькова. С тех пор это стало саундтреком спортивных мероприятий украинцев.

Например, после матча отборочного турнира Евро-2016 Беларусь – Украина сотню болельщиков задержали и доставили в КГБ РБ.

На стадионе «Борисов-Арена» в белорусском Борисове болельщики обеих команд скандировали ругательную песню о Путине,

– писал об этом случае korrespondent.net.

На всё том же Евро-2016 оскорбительная песня прозвучала вновь на 27-й минуте матча Украина – Германия. В СМИ Украины радостно писали о том, что фрагмент «кричалки» показали по Первому каналу.

А перед игрой России и Англии инициативу взяли в свои руки англичане. Пританцовывая, они скандировали лозунг украинских болельщиков про Путина и кричали, что ненавидят русских.

В 18-м году СМИ писали, как во время Лиги Европы в Афинах болельщики киевского «Динамо» напали на группу россиян.

Украинские хулиганы напали на русских в кафе в Колонаки. В этом кафе сидели пять россиян, проживающих в Афинах. Когда они вышли из кафе, на них напала группа украинских болельщиков киевского «Динамо», которая проходила мимо. Украинцы, увидев русских, сразу напали на них,

– передавало издание iefimerida.gr.

В 19-м году на матче между клубами «Динамо» (Киев) и «Копенгаген» (Дания) в рамках Лиги Европы уже традиционно звучали песнопения про российского лидера. Тогда же украинскими фанатами была исполнена песня Ubij Srbina, в которой фактически содержится призыв убивать сербов. Посольство Сербии в Киеве выразило протест и было сильно возмущено поведением украинской стороны.

А когда защитник «Шахтера» Ярослав Ракицкий стал игроком «Зенита», украинские болельщики не просто стали его критиковать, но откровенно желали смерти и оскорбляли, не стесняясь в выражениях.

Угрозы коснулись и другого украинского футболиста. После поражения в одном из матчей с Германией полузащитник сборной Украины Александр Зинченко написал в своем Instagram:

«Читая всю грязь, которая вылилась на меня и мою семью после вчерашней игры, в очередной раз убедился, какой у нас народ и как они умеют поддерживать.

К счастью или сожалению, спрос уже такой, что ошибаться на чужой половине поля уже не позволительно. За потерю мяча на чужой половине поля, я повторюсь, люди желают тебе и твоей семье смерти.

Чувствуя ответственность за поражение на себе, обращаюсь к адекватным болельщикам, которых у нас, к сожалению, осталось мало. Нас всех с вами ждет финал, будьте с командой».

На Евро-2020 украинцы открыто радовались и даже праздновали поражения России, без песни-слогана тоже не обошлось. Украинские СМИ снова тиражировали новости типа: «Хит «Путин – х***о» на матче Швеция – Украина попал в прямой эфир «России 1». Видео» и тому подобные.

Кстати, на этом же матче (Швеция – Украина) был избит болельщик с российским флагом, который, как пишут СМИ, болел за Украину.

Денис Смоленский (справа), пострадавший от ударов украинских фанатов на матче Евро-2020

«Хит» про президента РФ украинские болельщики повторяли практически на каждой игре своей сборной. А перед отборочным матчем на чемпионат мира – 2022 против Боснии и Герцеговины украинские фанаты прошли по боснийскому городу маршем, скандируя свои любимые кричалки про Путина.

Немногочисленные украинские болельщики, приехавшие в боснийский город Зеница поддержать «желто-синюю» сборную в матче отбора на ЧМ-2022 против Боснии и Герцеговины, прошлись эффектным маршем. Фанаты в сопровождении полиции по дороге к стадиону исполнили несколько знаменитых песен и кричалок,

– с гордостью пишет украинский «Обозреватель».

Кажется, футбол здесь больше не живет.

Кстати, политика, понятное дело, врывалась в большой спорт и в Советском Союзе. На Олимпиаде-1976 в Монреале канадец украинского происхождения во время матча ГДР – СССР выскочил на поле в вышиванке и с украинским флагом, добежав до центрального круга, он пустился в пляс, и весь мир увидел национальный украинский танец – гопак.

Главной нашей целью было показать всему миру, что мы, украинцы, имеем свой флаг и можем иметь своё государство, – рассказывал позже неожиданный участник Олимпиады-76.

LiveJournal

И никакой матерщины, никаких призывов к убийствам. Вот наша независимость – вышиванка и гопак, знай наших!  Сейчас украинские болельщики все больше путают стадион с майданом, а ведь в разгаре Олимпиада в Пекине. То ли еще будет…

Подписаться
Уведомить о
guest
8 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Колян
Колян
6 месяцев назад

!!!!! спорт вне политики. но если государство вереломно нападает на другую страну во имя никому не понятных целей, страдать будет и должна вся страна! продукты в магазинах уже ограничивают? рубль падает? самолеты не летают… толи еще будет! нападающему дали по зубам, и он задумался…. а может сдаться, а не стать удобрением на полях Украины? 200rf.com !!!!!

Колян
Колян
6 месяцев назад

!спорт вне политики. но если государство вереломно нападает на другую страну во имя никому не понятных целей, страдать будет и должна вся страна! продукты в магазинах уже ограничивают? рубль падает? самолеты не летают… толи еще будет! нападающему дали по зубам, и он задумался…. а может сдаться, а не стать удобрением на полях Украины? 200rf.com!

Колян
Колян
6 месяцев назад

!!!спорт вне политики. но если государство вереломно нападает на другую страну во имя никому не понятных целей, страдать будет и должна вся страна! продукты в магазинах уже ограничивают? рубль падает? самолеты не летают… толи еще будет! нападающему дали по зубам, и он задумался…. а может сдаться, а не стать удобрением на полях Украины? 200rf.com!!!

Колян
Колян
6 месяцев назад

спорт вне политики. но если государство вереломно нападает на другую страну во имя никому не понятных целей, страдать будет и должна вся страна! продукты в магазинах уже ограничивают? рубль падает? самолеты не летают… толи еще будет! нападающему дали по зубам, и он задумался…. а может сдаться, а не стать удобрением на полях Украины? 200rf.com

Станислав
Станислав
7 месяцев назад

А ведь если бы не было вторжения зеленых человечков в Крым и бандформирований на Донбасс в 2014 году, то возможно и отношения между Россией и Украиной были бы совсем другими. А уйди вовремя Путин с поста президента по окончании срока, как записано в Конституции, то и жизнь в России была бы совсем другой, а не как сегодня — на сырьевом придатке Запада, окруженном злобой и ненавистью.
Да, ещё надо напомнить, что именно благодаря Путину и его шестерке Мутко, российская олимпийская сборная выступает без своего национального гимна и флага. Как говорится, всё просрали и флаг, и Родину..

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ