Военкор Сладков: ГОРЬКАЯ РЕАЛЬНОСТЬ. БЕЗ СТАТУСА И ФОРМАЛЬНОГО ПРАВА

1 месяц назад

Оператор НТВ Валера Кожин скончался от боевых ранений.

Боролись за его жизнь опытные горловские врачи, но травмы оказались несовместимы с жизнью. Эти российские журналисты… Смелые, добросовестные профессионалы, стоящие плечом к плечу с нашими воюющими солдатами. Без статуса и без формального права на достойное военное обеспечение, протезирование в военных госпиталях, с боевыми ранениями и боевыми наградами. Горькая реальность.

Да, конечно, военные врачи помогут, эти прекрасные люди всегда рядом с нами. Руководство возьмет на себя бремя забот о раненых и о родных погибших – 100%.

Все будет по совести, но не штатно, по личным договоренностям, без официального законодательного решения Госдумы и Федерального собрания. Депутаты выверяют, осторожничают и ждут. Ждут неизвестно чего. Боятся взять ответственность. Или не боятся, а тогда что!?

Есть другой вариант избежать таких трагедий – не пускать на фронт репортеров. Чтоб не гибли. Но стоп! Откуда тогда возьмется профессиональная информация о реально происходящем в зоне СВО? Закрыть тему?

Я не верю в такой вариант, не верю, что поступят так.

Я верю в то, что Родина возьмет курс традиционный для нашей военной истории, на основе опыта героической окопной и фронтовой работы военкоров Великой Отечественной войны:

943 писателя (225 из них погибли). 258 фронтовых оператора, каждый 4-й погиб, почти все были ранены.

Чего же мы ждем?

А Валера… Царствие небесное. Еще один погибший наш боевой товарищ, как бы там кто ни считал.

Автор: Александр Сладков 

Источник: Telegram 



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ