Вместо диктатуры меньшинств обществу втирают в мозг фикцию

Тему снял с языка Прилепина, последнее «Право знать», кому интересно. Нет, Захар говорил о другом.

Фото: Flickr

История в следующем: вся копирочная оголтелость последних лет, вся борьба за права слабых и обездоленных, все иконы этой борьбы от великомученицы и подвижницы Греты до святого и преподобного Флойда и вся киевская бандеровщина – являются носителями беспрестанно предъявляемого обществу комплекса жертвы.

То, что под это дело тихой сапой фальшивые лидеры фальшивого движения, такие как бэлээмщица Патрис Хан-Каллорс, набивают мошну (Каллорс накупила элитной недвижимости в белых районах на 3,2 млн долларов) – не новость и сомнений нет. На нищебродов Турчинова и Яценюка посмотришь уже достаточно. Новость – в переосмыслении проблемы.

Итак, Захар сказал: воля оголтелого меньшинства силком навязывается двум третям населения Украины. Их принуждением заставляют отказываться от родного языка, истории, генетического кода предков. Не согласен с Захаром. Меньшинство не навязывает воли. Неспособно. На то оно и меньшинство. Лишь обладающий силой и огромным ресурсом, то есть в нашем контексте большинством, способен взять и навязать что-то. Создать из пустоты на ровном месте некую проблему, которую впоследствии использовать для решения своих корыстных задач.

Массовые BLM-беспорядки накануне выборов в Штатах, ну кроме фальсификации самих выборов, что потихоньку выплывает наружу в Марикопе штат Аризона, Уидхэме, штат Нью-Гемпшир, очевидно помогли Байдену мобилизовать часть цветного электората, хотя мобилизовывать деклассированных ублюдков – цель идиотская, и обыграть Трампа.

Яркая ТВ картинка – горят города, громят магазины, жгут офисы, и тут ещё ковид. Отличный способ создать видимость логичности собственной поддержки и пресловутого выигрыша.

Вся «борьба меньшинств против Колумба и Вашингтона» была инспирирована и поддержена большинством, в данном случае демпартией США, их силой. Без этой поддержки мир бы и дальше жил без святого Флойда, разбитых витрин и ограбленных магазинов Нью-Йорка, Чикаго, далее по списку. Мало ли цветных каждый день убивают на улицах в США? Мало ли видеосвидетельств подобного сливается в сеть? Тут – совпало.

В Латвии в 2008-м умер последний носитель ливского языка, для которого тот был родным, некий Виктор Бертольд. Ливский язык входит в прибалтийско-финскую подгруппу финно-угорских языков уральской семьи и совсем неродственен латышскому.

В годы первой республики, когда ливы в Латвии имели теоретическую возможность сохранить себя в качестве меньшинства, их лидера Улдрикиса Капберга не раз арестовывали и отправляли на принудительное лечение в психиатрическую клинику. В 1932 году он крайне удачно скончался в тюрьме Вентспилса от сердечного приступа.

К чему спич? К тому, что сразу после смерти Виктора Бертольда на следующий год, в 2009-м, Латвия признала ливский язык частью своей традиционной культуры. Сейчас на ливском говорит, наверное, человек 30 в мире. При этом права 45% своего коренного населения в начале независимости, русского, демократической республикой тотально игнорируются.

Из латвийских русских сегодня пытаются сделать ливов. О, эти сладкие мечты о великой Латвии! Чтобы защищать, сперва нужно окончательно уничтожить – такова суть подобных процессов. Уничтожить, посыпать головку пеплом, порыдать над могилкой, и с сердцем лёгким порскнуть дальше. И на Украине, как уже было сказано, ровно это пытаются совершить в отношении 2/3 населения страны. И понятно же, чей звёздно-полосатый интерес стоит за этим? Или непонятно? Интерес там, конечно, немного иной, а русские Украины в этой игре – попутная и приемлемая жертва. Умерла – так умерла. Отряхнулись, пошли дальше. Сколько таких было. А сколько будет ещё?

Меньшинства – крайне удобный, для имеющих силу, инструмент дробления и атомизации стран, социальных групп, даже семей.

Вечное divide et impera, что в переводе с французского означает: пропалывать пропалывай, но поливай не все овощи. И чем громче орут и ратуют сегодня за права геев, лесбиянок и всех 367 в шестнадцатой степени полов, тем более хотят, чтобы всё было и оставалось, как при бабушке. Чтобы в чистых и бесшумных холлах огромных особняков, где из-под белых облаков свисают бронзовые люстры муранского стекла работы святого Марка, вышколенные лакеи ловко разжигали бы камины и подавали на стол третью перемену блюд. Жить же самим лакеям вовсе не обязательно. Одна неувязка есть – бесконечно контролировать хаос нельзя.

 

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии