«Вам бы с хором Александрова слетать!» Васю Обломова обломали полторы тысячи гневных комментариев от украинцев, к которым он собрался полететь в Киев

Вася Обломов – певец русской тоски, безнадеги, обличитель власти и быдла, ватников и патриотов, ментов и коронавируса, попал под лошадь.

Вася Обломов. Фото: spiritofrock.ru

Пока что медийную.
Артист опубликовал в «Фейсбуке» пост, призванный помирить братские народы России и Украины.

– Давно хотел сказать, – сообщил Василий. – В мире нет ни одного даже скудоумного примата, который извлек бы пользу от тупого запрета прямых рейсов между Москвой и Киевом. Раньше радоваться этому мог владелец Беавиа («Белавиа»? – прим. ред.), но теперь и он не при деле. Все как летали, так и летают, только очень неудобно.

Но реакция оказалась неожиданной.

«Фейсбук» певца буквально завалили хейтом. Почти 1,5 тысячи комментариев – и ни одного здравого. Разумеется, русским людям, поддерживающим русских людей на Донбассе, делать на странице Обломова нечего. А вот те, на понимание (и дружбу!) кого он так рассчитывал, подвели артиста. Русских людей представители доброго братского народа начали сравнивать и с приматами, и с террористами, и с фашистами, разумеется. А Василию и вовсе предложили «слетать» на тот свет.

«Гражданин страны-террориста не понимает» (Здесь и далее орфография и пунктуация авторские – прим. ред.).

«Приезжайте в гуманитарном конвое на Донбас. Это, если что, тоже Украина. А оттуда вас до Киева уже довезут в специальном автобусе. Не очень удобно, зато бесплатно. Как вы любите».

«Надеюсь как можно скорее тьі прекратишь писать глупости и отправишься отдьіхать, например в Лефортово, и вкусишь все прелести режима твоей конченой страньі».

«Тю, есть два рейса. Один с пересадкой в Луганском аэропорту. Второй с пересадкой в Донецком аэропорту. Только билеты нужно брать заранее».

«Просто из-за того, что миллионы приматов радуются аннексии Крыма и войне на Донбассе, авиасообщение между Киевом и Москвой прекращено. Как и многое другое.

Вася, вы чувствуете связь между причиной и следствием?»

«Надеюсь, скоро будет визовый режим или, на худой конец, ров с крокодилами на границе. Жалко крокодилов, правда, но вас я больше не люблю».

«Вам. Здесь. Не радьі.

Валите, пожалуйста, домой».

«1943 год, простой немец Отто: – Так неудобно, что рейсы из Берлина в Москву отменили! Ума не приложу, почему бы? Ясное дело – приматы!»

«В мире нет ни одного даже скудоумного примата, который извлек бы пользу от дружбы с россиянами. Поэтому со временем будет все более и более неудобно».

«Вам бы с хором им. Александрова слетать куда-нибудь» (25 декабря 2016 года самолет Министерства обороны России, направлявшийся в сирийскую провинцию Латакия с предпраздничной миссией, потерпел крушение в море над Сочи. Погибли все: артисты ансамбля Александрова, журналисты, Елизавета Глинка (доктор Лиза), члены экипажа – всего 92 человека – авт.)

Кое-кто даже прикрепил видеоролик-мем из старого сюжета НТВ, где корреспондентов в недостроенном доме встретил огромный бородатый мужик: «Вы кто такие? Я вас не звал! Идите на ***!»

Кто вы такие? Я вас не звал

Отлетев от такого количества панчей за канаты, Василий попытался умыться, прийти в себя и начал размахивать руками, как кот Леопольд.

– Я не имею к этому никакого отношения, и запрет прямых перелетов тоже никакого отношения к убийствам не имеет, – написал он в ответе на один из комментариев. – Это не запрет на въезд граждан РФ, а запрет прямых перелетов между городами. Когда ввели запрет, поезда при этом продолжали ездить, и автобусы тоже.

Впрочем, неожиданной такая реакция может быть только для человека, живущего в собственной реальности – уютных бложиков, сопротивленческих пабликов, внутри тусовочки и кафешечек на Патриках. Среди людей, называющих Крым «аннексированным» и проклинающих Владимира Путина каждый день за вкусным бокальчиком белого сухого вместо утренней и вечерней молитвы.

Все они искренне полагают, что ТАМ живут братья, ТАМ все иначе, ТАМ их ждут, ТАМ уже пахнет Европой, и только В ЭТОЙ СТРАНЕ все плохо и безнадежно – стоит только скинуть кровавый режим, сразу заживем.

И рухнет стена непонимания, потекут рекой украинские граждане обниматься с русскими на границе в Конотопе.

Запестрит Крещатик триколором.

Выберутся из подполья и спляшут гопака гэкающие мигранты-строители с красивыми девчонками из Украины, тоже приехавшими на заработки, на Старом Арбате.

Памятник салу поставят рядом с Пушкиным на Тверской.

Но увы.

Все чуть сложнее.

Почитав полторы тысячи комментариев и поняв, что дипломатия почему-то не случилась, Обломов плюнул и сделал новый пост: «Киев, большое спасибо за теплый прием!».

Выходит, не только обломался, но и обиделся.

Впрочем, и на это жалестное сообщение слетелись замайданные:

«Еще один руське испортился! Семь лет необьявленной войны, тысячи убитых, миллионы вынужденных переселенцев. «Ой, самолетики не летают! А что же случилось!?» А кто это сделал? Вася, будь человеком. Сходи там рядом к Михайловскому, посмотри на стены, там много картинок которые твои братушки-абизяны помогли повесить. Сходи на Институтскую, там где людей убивали. Там совсем рядом возле Портера, где ты выступал, прям 5 минут пешочком. Посмотри в их лица, Вася, ниче не торкает? На глаза не попадайся в Киеве!»

Автор Егор Шилов

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии