Вакцинация как политическая проблема правящего режима

Абсурдность и противоречивость действий, решений, предписаний властей относительно вакцинации, карантина и прочей борьбы с пандемией вызваны тем, что никто из больших начальников не смеет сказать народу правду. А правда состоит в том, что вакцинация в данном случае направлена не на благо конкретного человека, а на благо популяции.

Фото: u-f.ru

Нет никаких гарантий, что вакцинация обязательно поможет вот этому гражданину. Может, да. А может, нет. Может, наоборот: вызовет осложнения, а потом он всё равно заболеет и даже умрёт. Нет никаких научных методов изучить последствия вакцинации для каждого конкретного индивида.

Но в целом для популяции, статистически, вакцинация скорее благо, чем зло. Наверное, она может уменьшить масштабы распространения заболевания. Снизит смертность в целом, статистически.

И даже те несчастливые больные, которые были вакцинированы и умерли, в том числе и от вакцины, они тоже статистически работают во благо, так как умрут быстро и заразят перед смертью меньше людей, чем если бы они умирали невакцинированными.

А если вакцинация на самом деле контрпродуктивна в плане борьбы с пандемией, то выяснить это можно только на сопоставлении больших данных, имея статистику, которую, опять же, даст только массовая вакцинация. Иного научного метода измерить эффективность вакцинации нет.

Именно поэтому большие начальники, а также светила медицины часто пропагандируют вакцинацию для всех, а сами вакцинироваться не спешат или имитируют вакцинацию, после чего продолжают тщательно избегать контактов. Это логично. Ведь оптимальной лично для меня и моей семьи была бы такая ситуация, в которой все вокруг меня массово вакцинировались и, таким образом, не могут меня заразить, а я сам и моя семья не вакцинировались, не играли в «русскую рулетку»: будут ли вредные последствия или нет, не создавали лишней вирусной нагрузки на свои организмы, берегли себя. Поэтому пусть все вакцинируются. А я нет. Не сомневаюсь, что светила медицины дают начальникам именно такие рекомендации.

Фото: noigrandrapids.com

Но ведь открыто сказать так народу нельзя. А потому начинается поток шизофрении: вакцинироваться обязательно, но не обязательно, но нужен куар-код, который не нужен, работников надо вакцинировать, иначе оштрафуют, но это не точно, а на скамейки в парке садиться нельзя, но уже можно, а вот опять нельзя и так далее. Тем более, никто не может чётко сказать, каковы медицинские последствия и результаты вакцинации. Потому что они неизвестны. И не могут быть известны. Сначала надо провести массовую вакцинацию, а потом изучить статистику. Только так.

Ну и наш народ – вот удивительно! – вакцинацию саботирует. Почему же он её саботирует? Разве он не понимает, что начальство исключительно о благе популяции заботится? Да нет. Народ понимает. Народу никто не говорит, но народ сам интуитивно понимает про популяцию. Популяция – это хорошо. Но народ ещё и сам лично хочет жить. В виде конкретных индивидов. А здесь народ видит обман и пропаганду. Причём лживую пропаганду.

Потому что честно надо сказать так: прививайся. Это самопожертвование. Ты, может быть, от этого умрёшь. Но, может быть, спасёшь от смерти других людей. Хотя это не точно. А узнаем мы, только когда ты привьёшься весь, без остатка. Это как если надо поднять первую линию солдат в атаку. Кто может дать гарантии солдату, что если он пойдет грудью на пулемёты, то его не убьют? Никто. Потому что, скорее всего, убьют. Зато, может быть, во второй линии убьют меньше солдат, а третья волна захватит вражеские позиции.

Спасти популяцию можно, только завалив болезнь некоторым количеством трупов. И вот народу надо стать этим неизбежным количеством трупов, чтобы спасти популяцию. Так было бы честно. Но так не говорят. Врут. А народ чувствует.

И тут наступает момент истины.

Я писал об этом много лет во множестве статей. В этом была и остаётся главная опасность для нынешнего правящего режима: в отстранённости народа и в невозможности мобилизации. Все свои политические задачи режим решает: побеждает на выборах «Единая Россия»; парламент принимает любые законы, подсунутые правительством; вертикаль власти послушна; если надо – меняют и Конституцию на раз-два; митинги запрещены, протесты запрещены, всё запрещено. Если кто-то начинает вякать, то его по шапке и в кутузку. Народу ясно дали понять: государство – это не твоё дело. Не лезь. Народ у нас понятливый. Больше не лезет.

Вроде бы полная победа и уверенность в завтрашнем дне? Да, но только до поры, когда вдруг понадобится от народа мобилизация, искреннее деятельное участие в чём-либо. Например, война. Ну это вряд ли – сейчас ядерное оружие и беспилотники. Не нужны массовые армии. И народ, значит, не нужен.

А тут вдруг… пандемия. И оказывается, что это тоже как война. Нужна массовая мобилизация. Самопожертвование. Героизм. Отдать своё здоровье и свою жизнь ради будущего популяции. И власть вопит: это наше общее дело!

А народ такой: правда? Общее? А вот недавно выборы были, и мне сказали, что власть, политика, государство – не моё дело. Значит, моё дело – только умереть в первой линии атаки? А всё остальное без меня решат умные дяди? А почему умные дяди не могут решить про пандемию? Мне только что говорили, чтобы я занимался своей частной жизнью и не лез в большие вопросы. И знаете, что я подумал? Я подумал: а займусь-ка я, действительно, своей частной жизнью. А для моей частной жизни вакцинация – это опасно. Научных данных нет, медицинских рекомендаций нет. Я пока подожду. А в первую линию атаки вы сходите, пожалуйста, сами. И всех своих детей, жён, любовниц тоже туда отправьте. Да вот хотя бы возьмите и провакцинируйте в обязательном порядке всю партию «Единая Россия» – будет вам приличная статистика. А мы погодим. Как это вы там говорили? Зачем мне такая популяция, в которой не будет лично меня и моей семьи.

Народ не безмолвствует. Он сопротивляется и выражает недоверие правительству единственным доступным ему способом: саботажем. А против саботажа у режима нет никакого приёма. Не поможет Росгвардия, суды не помогут, новые выборы, где учительницы средних школ опять проголосуют 60% за «Единую Россию» в Москве, а в Ингушетии 120%, и во всех одномандатных округах победят провластные кандидаты. Проголосуют. А вакцинироваться не будут. Закон об обязательной вакцинации есть? Закона нет. А что есть? По телевизору сказали? Ну-ну. А закона почему нет? Потому что вы настолько не уверены в пользе вакцинации, что не хотите принимать такой закон, сама «Единая Россия», для которой даже губительный, бесчеловечный, убийственный закон о повышении пенсионного возраста был, как божья роса?

Да что же вы такое удумали, изверги?

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
12 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
wera
wera
3 месяцев назад

полностью согласна с автором

Василий
Василий
3 месяцев назад

Великолепная аргументация, и абсолютно точно передана именно суть происходящего!

Александр
Александр
3 месяцев назад

Долой жидовский оккупационный режим. Международную ЖИДОВСКУЮ БАНДУ КВ 19 ПОД трибунал. Нет цифровому концлагерю для царства мошиаха

Maikl
Maikl
3 месяцев назад

Да, все в точку.привился,чудак, спутником. Уже лежу в больнице под кислородом.привезли с КТ 1, теперь КТ 3, экспериментаторы от медицины,мать их

Владимир
Владимир
3 месяцев назад

Лживая, антинаучная писанина.Нет ни одного случая заражения в результате вакцинации. Интересно узнать, кто и сколько проплатил за это сочинение для малограмотных аборигенов. Ну-ка, придумали такой крутой вирус в американских лабораториях биологического оружия.Так надеялись, что русские быстренько все передохнут, а они сделали лучшую в мире вакцину. Значит надо бросить все силы и средства на пропаганду движений против прививок. А то эти русские так и будут занимать свои огромные территории.