В сети публикуют кадры пожара в промзоне Шебекино

12 месяцев назад

Ранее губернатор Гладков сообщил, что Шебекино накрыли из РСЗО «Град». По предварительным данным, пострадавших нет. Более 40 снарядов попали на территорию промзоны, есть возгорание. Еще 20 снарядов прилетели в различные части города.



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Ситуация после разрушения Каховской ГЭС. Информация от Владимира Сальдо

12 месяцев назад

Разрушение плотины Каховской ГЭС признано чрезвычайной ситуацией регионального характера.

На данную минуту из затопленных населённых пунктов эвакуировано 1,5 тысячи человек, для приёма людей открыты 48 пунктов временного размещения на 2,7 тысячи мест. На помощь Херсонщине пришли специалисты и спецтехника МЧС России.

В верховьях зоны затопления у Новой Каховки вода начала спадать, в низовьях – у Алешек и Голой Пристани – сегодня ожидается максимум наводнения, после чего также начнётся спад воды.

Два взрывных устройства сбросили на электроподстанцию в Курской области

12 месяцев назад

На электрическую подстанцию в селе Попово-Лежачи Глушковского района сегодня ночью ВСУ сбросили два взрывных устройства, сообщил губернатор региона Роман Старовойт. В результате повреждений в Попово-Лежачах и Тёткино нет электричества.

Во время восстановления электроснабжения один из рабочих получил осколочные ранения. Он находится в центральной районной больнице, врачи оказывают ему всю необходимую помощь.

После того, как повторно закончат работу группы разминирования, ремонтные бригады продолжат восстановление электроснабжения населённых пунктов.

Дмитрий Медведев об украинском контрнаступе

12 месяцев назад

▪️Украина и Запад хотят стереть Россию с лица Земли, поэтому сейчас надо сконцентрироваться и дать им отпор;

▪️после остановки врага нужно начать своё наступление для полного низложения киевского режима;

▪️в ходе СВО Россия обладает преимуществом в авиации, танках и высокоточном оружии, морально превосходит противника;

▪️наступление ВСУ не было неожиданностью для РФ, потому что Киеву надо оправдывать полученные от Запада оружие и деньги;

▪️разочарование Запада может стоить Зеленскому не только поста президента, но и самой жизни.

Беспилотники в Москве собирались нанести удар по домам офицеров разведки – NBC

12 месяцев назад

Атаковавшие 30 мая Москву беспилотники целились в дома, где живут офицеры российской разведки, об этом телеканалу NBC сообщили высокопоставленный американский чиновник и сотрудник Конгресса, знакомый с вопросом.

Один из многоквартирных домов, пострадавших от ударов беспилотников, связан с российской Службой внешней разведки, говорят и в компании Strider Technologies, которая ведет разведку по данным из открытых источников.

Ранее сообщалось, что беспилотники повредили три дома. О пострадавших не сообщалось.

Ситуация в Новой Каховке: после разрушения ГЭС уровень воды начал спадать

12 месяцев назад

Как сообщают местные власти, уровень воды на затопленных ранее улицах Новой Каховки снижается. Однако в других населенных пунктах Херсонской области ситуация только ухудшается.

В ночь на 6 июня в результате атаки ВСУ была разрушена Каховская ГЭС, населенные пункты начало затапливать, властям пришлось эвакуировать население.

Режим ЧС введен в Херсонской области из-за разрушения Каховской ГЭС

По предварительным данным, 7 человек пропали без вести в окрестностях Новой Каховки.

Село Корсунка полностью затоплено после разрушения ГЭС. Кроме того, по крыши затоплены населенные пункты Днепряны, Крынки, Казачьи Лагери.

ООН готова оказать помощь пострадавшим в результате разрушения Каховской ГЭС

12 месяцев назад

Как заявил заместитель генсека ООН по гуманитарным проблемам Мартин Гриффитс, организация готова оказать помощь пострадавшим в результате разрушения инфраструктуры Каховской ГЭС в Херсонской области.

«Неспособность поставить помощь миллионам людей, пострадавшим от наводнения, может иметь катастрофические последствия. Мы готовы сделать все возможное, чтобы помочь тем, кто пострадал и кто нуждается в помощи, но это будет непросто», – сказал он в ходе заседания Совета Безопасности ООН.

По словам Гриффитса, в ООН «крайне обеспокоены положением людей на пострадавших территориях» и «готовы в оперативном плане направить совместные колонны помощи от разных учреждений и гуманитарный персонал в контролируемые Россией территории, которые затронуты наводнением».

Потери в ходе контрнаступа ВСУ, по данным Минобороны

12 месяцев назад

Наши:
Погиб 71 военнослужащий, 210 получили ранения. Подбиты 15 танков, девять боевых машин пехоты, два автомобиля и девять орудий.

Потери противника:
До 3 715 военнослужащих, 52 танка, 207 бронированных машин, 134 автомобиля, 5 самолетов, 2 вертолета.

Ранее Евгений Пригожин данные МО назвал зашкварной фантастикой.

Министр обороны РФ Шойгу обвинил в подрыве Каховской ГЭС Киев

12 месяцев назад

Ночью киевский режим совершил очередное террористическое преступление: был совершен подрыв сооружений Каховской ГЭС, что привело к затоплению значительных территорий.

Цель этих действий, по его словам, следующая: не добившись успеха в наступлении, Киев намерен перебросить подразделения с херсонского направления в район наступательных действий, ослабив тем самым позиции на херсонском направлении.

Также Киев приступил к сооружению на правом берегу Днепра оборонительных позиций, что говорит о намерении перейти здесь к обороне

Значительно увеличен сброс воды с Днепропетровской ГЭС, что ведет к еще большему затоплению территорий, это свидетельствует о том, что крупномасштабная диверсия была спланирована Киевом заранее.

Шойгу о контрнаступе ВСУ

12 месяцев назад

В течение трех суток украинский режим предпринял давно обещанное наступление на разных участках фронта, сосредоточив в этих целях большое количество техники и живой силы.

4 июня силами 23-й и 31-й механизированных бригад ВСУ предпринял попытку наступления на пяти направлениях. Ни на одном из них противник успеха не добился, понес значительные потери: 300 военнослужащих, 16 танков, 26 боевых бронированных машин, 14 автомобилей.

5 июня киевский режим предпринял попытки наступления на семи направлениях силами пяти бригад. Был остановлен, понес еще более ощутимые потери: более 1 600 военнослужащих, 28 танков, в том числе 8 «Леопардов» и 3 колесных танка AMX-10, 136 единиц другой военной техники, в том числе 79 иностранной.

Попытки наступления сорваны, противник остановлен, российские солдаты и офицеры в боях проявили мужество и героизм. Повторю, своих целей противник не добился, понес значительные и несопоставимые потери.

Загрузить больше материалов