В персональный список девятого пакета санкций против России могут войти

1 месяц назад

Главред «Спаса» Борис Корчевников – за то, что ассоциирует Запад и Украину с безбожием и дьяволом, телеведущая Марина Ким, певец Григорий Лепсверидзе (Лепс), блогер Дмитрий Пучков, режиссёр Никита Михалков, политолог Сергей Михеев – говорил о необходимости «денацификации» и «демилитаризации» Украины и продвигал идеологию Русского мира.

ЕС намеревался заморозить активы и ввести визовые запреты в отношении четырех членов семьи Ковальчуков, которые владеют СМИ и социальными сетями.

Пять руководителей российских телеканалов, включая «РЕН ТВ» и «НТВ», а также государственные медиахолдинги ВГТРК и «Национальная медиа группа», «НТВ» и «Фонд стратегической культуры».

У трех российских каналов – «НТВ/НТВ Мир», «Россия 1» и «РЕН ТВ» – отзовут лицензии на вещание в странах ЕС.

Группа депутатов Верховной рады также просит включить в санкционный список журналистку Ксению Собчак, олигархов Романа Абрамовича и Владимира Потанина, композитора Игоря Крутого, а также гендиректора «Росатома» Алексея Лихачева и экс-депутата Магомеда Гаджиева.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Украинские ДРГ активно пытаются пересекать границу с Россией для осуществления террористической деятельности

1 месяц назад

Этот факт озвучил глава ФСБ Александр Бортников на заседании Национального антитеррористического комитета.

Бортников заявил, что при незаконном пересечении границы задержано более 400 украинских националистов и военных преступников.

Как мы помним по делу Дарьи Дугиной, террористы могут попасть на территорию России и вполне законными путями.

Всего с начала года ФСБ предотвратила 64 теракта. Пресечена работа 68 законспирированных террористических ячеек. Уничтожено 50 подпольных оружейных мастерских. Заблокировано 3,5 тысячи страниц в интернете с фейками об СВО, а также банковские счета трех тысяч граждан на 94 млн рублей.

Александр Бортников также утверждает, что украинские спецслужбы при организации терактов опираются на страны НАТО.

Владимир Зеленский стал человеком года по версии Times, но простым пользователям он неинтересен

1 месяц назад

Президент Украины не вошел в топ-10 персон, информацию о которых чаще всего гуглили в 2022 году.

Зато на четвертом месте по популярности запрос «Владимир Путин». Президент России, впрочем, пропустил вперед Джони Деппа и Эмбер Хёрд, которые отчаянно судились в этом году, а также Уилла Смита, влепившему пощечину Крису Року на церемонии вручения «Оскара». Сам Рок только пятый.

Среди новостных запросов Украина занимает первое место. Среди всех запросов – только третье. На первом месте браузерная игра Wordle. На втором – спортивный запрос «Индия против Англии».

Последствия падения «отдельных частей ракеты» на территории военной части в Клинцах

1 месяц назад

Ракета, как заявил губернатор Александр Богомаз, была сбита системой ПВО.

Ночью ВСУ нанеси ракетный удар по расположению казарм с российскими военными в Клинцах Брянской области.

«В результате работы систем ПВО ракета была уничтожена, отдельные части попали на территорию промзоны. Пострадавших и разрушений нет»,

– подчеркивает Богомаз.

При этом на месте прилета – воронка диаметром и глубиной в несколько метров. Она находится в 10–15 метрах от казарм с военными и столовой.

Попытка ВСУ подорвать мост под Мелитополем не затронула сухопутный коридор в Крым

1 месяц назад

Движение грузового транспорта не нарушено, заявил председатель Ассоциации грузовых перевозчиков и экспедиторов Крыма Анатолий Цуркин.

По последним данным, украинская диверсионная группа заложила взрывное устройство под опорами моста в Константиновке под Мелитополем и привела его в действие вечером 12 декабря. В результате обвалился один пролет на две полосы. Движение по переправе остановлено.

Мелитополь стоит на пути сухопутного маршрута из Ростовской области в Крым, минуя мост через Керченский пролив. Грузовики не заходят в город, они следуют по объездной к Новоалексеевке и через Чонгар в Джанкой.

Движение транспорта грузоподъемностью свыше 1,5 тонн (включая «Газели») по Крымскому мосту остановлено с 12 декабря из-за угрозы терактов.

Американский рэпер Канье Уэст заявил, что согласен приехать в Москву на переговоры с Владимиром Путиным

1 месяц назад

Ранее Уэст объявил о выдвижении в президенты – он хочет аккумулировать голоса белых цисгендерных мужчин и женщин.

«Я согласен сесть (за стол переговоров) с Владимиром Путиным 15 декабря в Москве. Это встреча нужна для обсуждения различных вопросов, не ограниченных помилованием Бриттни Гриннер и американских граждан, удерживаемых в России»,

– такое сообщение с подписью Уэста появилось в телеграм-канале музыканта.

Американские СМИ утверждают, что это действительно телеграм-канал Уэста, но аккаунт пока не имеет статус подтвержденного.

Уэст также поблагодарил бога за освобождение Гриннер и помолился за Пола Уилана, который находится в российской тюрьме. И снова предложил Трампу стать его вице-президентом.

«Мое предложение все еще остается в силе, чтобы вы стали моим вице-президентом, советник говорит, что вы определенно помогли бы нам с «белыми голосами»».

Ранее аккаунт рэпера был вновь заблокирован в Twitter за антисемитские высказывания.

Наши китайские партнеры запретили поставки в Россию

1 месяц назад

Как сообщает Коммерсанть

Запрещены поставки альтернативных процессоров Loongson, которые работают на архитектуре LoongArch, пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники в Минцифры.

Это связано с тем, что технология признана стратегически важной и используется в военно-промышленном комплексе Китая. Поставки этих чипов в третьи страны были запрещены. Использование устройств в военно-промышленном комплексе – основная причина, почему они недоступны для внешних рынков.

При этом компьютеры на архитектуре LoongArch все еще свободно реализуются на AliExpress.

Китайские материнские платы LoongArch вместе с процессорами Loongson могут конкурировать с американскими процессорами Intel и AMD, на которых работает большая часть компьютеров в России. Хотя и проигрывают в производительности. После начала спецоперации поставки чипов Intel и AMD в Россию были прекращены.

Глава ДНР Денис Пушилин заявил, что более 50% республики на данный момент освобождено от украинских военных

1 месяц назад

Задача – освободить ДНР в конституционных границах, подчеркнул он в интервью РИА Новости.

Союзные войска наступают на угледарском, марьинском, соледарском и некоторых других направлениях.

Бойцы «Вагнера» зачищают Яковлевку и продолжают работу в окрестностях Артемовска (Бахмута), чтобы создать условия для уже более полноценной зачистки непосредственно самого Артемовска.

Украина атакует на краснолиманском направлении – российские войска удерживают все позиции, но не всегда удается продвинуться вперед.

Кроме того, Денис Пушилин заявил, что эффект от ударов по энергетической инфраструктуре Украины приближает поражение Киева.

Кто на новенького? Кого ещё можно схантить в партию ЛДПР?

2 месяца назад

Виктор Медведчук;
Дмитрий Рогозин;
Евгений Пригожин;
Виктор Бут.

Это неполный список людей, с помощью которых Леонид Слуцкий и ЛДПР пытались привлекать внимание к партии после смерти Владимира Жириновского.

Что их объединяет? Высокая медийность.

В экспертной среде отмечают, что включение Виктора Бута в ЛДПР не могло пройти без согласования в администрации президента, а значит, партию решили спасать. Бут привлек внимание к съезду ЛДПР и еще сыграет свою роль в избирательных кампаниях 2023-2024 годов.

«Слуцкий, увы, не Жириновский, поэтому только такими методами можно пытаться удерживать партию на плаву», –  отмечает политтехнолог Рамиль Харисов.

Виктор Бут сейчас яркий лидер общественного мнения, которого каждому хотелось бы использовать в политике. Тогда почему он не вступил в «Единую Россию», ведь ЛДПР это не его аудитория, – обратил внимание Марат Баширов.

Таким образом, миссия Бута все-таки спасение конкретной партии в обозримом будущем. Неизвестно, как он с этим справится – последние 14 лет он провел в заключении и не умеет пользоваться смартфоном.

Кроме того, как подчеркивает политолог Игорь Скурлатов, имиджа Бута не хватит, чтобы вытащить рейтинги ЛДПР, – скорее он утонет сам.

Виктор Бут вступил в ЛДПР

2 месяца назад

Партийные политтехнологи сделали грамотный пиар-ход ход и заодно отвлекли внимание от конфликта с Пригожиным.

У председателя комитета ГД по международным делам Леонида Слуцкого была возможность сделать это раньше других.

Надеемся, вступление в партию не стало одним из условий освобождения.

Обновлено

Владимир Вольфович в свое время предлагал обменять будущего гражданина России Эдварда Сноудена на Виктора Бута и летчика Константина Ярошенко – его в итоге обменяли на Тревора Рида в апреле 2022 года.

Загрузить больше материалов