В китайской провинции Цзянси на одном из химических заводов произошел мощный взрыв

11 месяцев назад

Причины ЧП не называются, также пока нет информации о возможных жертвах и пострадавших



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный дал интервью The Washington Post

11 месяцев назад

Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный дал интервью The Washington Post о контрнаступлении и заявил, что его бесят комментарии о медленном наступлении украинской армии.

«Это не шоу, за которым наблюдает весь мир, на которое делают ставки или что-то подобное. Каждый день, каждый метр дается кровью», — заявил главком ВСУ.

Он также отметил, что западные союзники никогда не начнут наступление без превосходства в воздухе, Украина до сих пор не получила F-16. Вряд ли самолеты поступят до осени: «Без полного снабжения эти планы вообще неосуществимы… Но они выполняются. Да, может быть, не так быстро, как хотелось бы участникам шоу, наблюдателям, но это их проблемы».

По словам Залужного, когда ЧВК Вагнер отправился в поход на Москву, на поле боя не произошло никаких заметных изменений: «Мы не чувствовали, что их защита где-то ослабла или что-то в этом роде».

«Украине, возможно, придётся отдать РФ часть территории в обмен на мир» – Трамп

11 месяцев назад

Бывший президент США заявил об этом в интервью Reuters, отметив, что если бы он был президентом, «всё было бы предметом переговоров»:

«Я думаю, самое главное, что США должны сделать прямо сейчас, – это заключить мир: свести Россию и Украину и заключить мир».

Он назвал войну бессмысленной и отметил, что грамотного переговорщика для заключения мира сейчас нет:

«Я думаю, что украинцы будут иметь право оставить себе то, что они отбили, и я думаю, что Россия тоже согласится на это. Нужен лишь правильный посредник или переговорщик, а у нас его сейчас нет».

Третий день беспорядков во Франции

11 месяцев назад

СМИ сообщают о задержании свыше 400 человек.

Ранее полицейский убил подростка в пригороде Парижа, что спровоцировало волну негодования. Новые кадры ночных беспорядков во Франции – хаос, горящие авто и бронетехника на улицах.

 


Обвиняемого в покушении на Захара Прилепина оставят под стражей до 6 октября

11 месяцев назад

Басманный суд Москвы продлил срок содержания под стражей уроженцу города Дружковки Донецкой области Александру Пермякову, обвиняемому в покушении на писателя Захара Прилепина, до 6 октября.

8 мая Семеновский суд Нижегородской области отправил Пермякова в СИЗО.

Говорит Песков

11 месяцев назад

О ЗАЭС:
«Совсем недавно там побывали представители МАГАТЭ, они видят ситуацию и зафиксировали усилия, которые предпринимаются для обеспечения безопасности станции. Что касается угроз со стороны украинского режима – эта угроза постоянная, инфраструктурная диверсия на Каховской ГЭС это продемонстрировала».

Об СВО:
«Есть усилия по выводу этих достижений в политико-дипломатическое русло, но предпосылок к этому до сих пор нет. Поэтому специальная военная операция продолжается».

О визите папского посланника:
«Речь шла об обмене мнениями, информацией по гуманитарным вопросам в контексте украинских дел. Каких-то конкретных решений или договоренностей нет. При необходимости диалог будет продолжен».

О Суровикине:
«Я не знаю, где Суровикин, и переадресовываю этот вопрос в Министерство обороны».

О Пригожине:
«Не располагаю информацией о местонахождении Пригожина».

О Путине и его визите в Дербент:
«В отношении Путина действует особый санитарно-эпидемиологический режим, но накануне в Дербенте он сам принял решение пообщаться с гражданами».

ОБЗР вместо ОБЖ

11 месяцев назад

Вместо предмета «Основы безопасности жизнедеятельности», который так сильно всем нам помогает до сих пор (нет), в школах РФ теперь будет новый предмет – «Основы безопасности и защита Родины».

Сейчас создается рабочая группа, которая сформирует новую учебную программу, сообщили в Минпросвещения РФ.

Что будет с обэжэшниками, не сообщается.

Еще одна пенсионерка в Петербурге пыталась поджечь Сбербанк с криками «Слава Украине!»

11 месяцев назад

Как пишет Baza, инцидент произошел на улице Кораблестроителей, куда 66-летняя Ольга Беляева пришла с двумя бутылками бензина. Зайдя в фойе, пенсионерка вылила жидкость на стену и подожгла со словами «Слава Украине».

Пенсионерку задержали, она рассказала, что во всем виноваты мошенники, которые ей звонили, и она переводила по их указанию деньги на «безопасный счет».

«А недавно ей вдруг позвонил «сотрудник ФСБ». Мужчина рассказал, что пенсионерка якобы фигурирует в деле об отправке денежных средств на Украину, и чтобы помочь найти мошенников, ей нужно поджечь Сбербанк», – пишет Baza.

Аналогичный случай произошел в прошлом октябре на Комендантском проспекте. Там 71-летняя женщина, выкрикнув проукраинский лозунг, кинула бутылку с зажигательной смесью во входную группу отделения Сбербанка.

Как сообщала «Фонтанка», после броска женщина осталась на месте и, связавшись с кем-то по телефону, заявила, что «задание выполнено».

В Киеве Ковпака назвали оккупантом

11 месяцев назад

Палач, оккупант, чекист – такие надписи появились на памятниках партизанам в парке Партизанской славы Дарницкого района Киева.

Неизвестные облили монументы красной краской и сделали подписи, в том числе и одного из лидеров партизанского движения Сидора Ковпака, уроженца Полтавской области, назвали оккупантом.

Во Франции продолжаются массовые беспорядки из-за убийства подростка

11 месяцев назад

Протестующие атакуют полицию фейерверками, переворачивают и поджигают машины. Митингующие попытались напасть на полицейский участок, а в городе Френ группа неизвестных почти устроила массовый побег заключенных из тюрьмы.

Беспорядки начались с города Нантер под Парижем, где полиция застрелила подростка, который отказался выполнять требования правоохранителей. Это спровоцировало волну протеста во многих городах Франции.

 

Загрузить больше материалов