В Белоруссию приехал главнокомандующий сухопутными войсками генерал армии Олег Салюков

3 недели назад

Он прибыл в составе комиссии Минобороны, которая инспектировала условия расположения российского компонента региональной группировки войск Союзного государства.

Встречали хлебом-солью.

В Белоруссию продолжают прибывать российские военнослужащие в рамках наращивания региональной группировки Союзного государства. На белорусских полигонах они проходят боевое слаживание.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Видео с «ледняными войнами» на необорудованных позициях. Мнения

3 недели назад

Телеграм-каналы облетело видеообращение бойцов 392-го мотострелкового полка, которых перебрасывают на необорудованные позиции, где они замерзнут и не смогут воевать. Бойцы требуют обеспечить им нормальные условия.

Справедливые это требования или на войне как на войне – спорили военные телеграм-каналы.

Рыбарь:

«Бойцы попали в глубокий ров с замерзшей водой. Никаких обещанных средств для обогрева укрытий в почти 20-градусный мороз на месте не оказалось.

Негодование мобилизованных понятно: кого обрадует сниматься с насиженного места на линию соприкосновения, где нет привычных условий? Да ещё и без возможности оборудования этих самых позиций».

Владлен Татарский:

«Это армия и это война. Вы прибыли на одно место – вам нужно там окапываться. Через два-три дня вас перебросят на другое место по каким-то соображениям. Так будет постоянно. Если вы оборудовали блиндажи, это не значит, что вы будете там жить вечно теперь. Это и есть объективные тяготы и лишения».

Анатолий Шарий:

«Это слишком мощно».

Дисклеймер.

Надо сказать, что официально (то есть Минобороны) достоверность видео не подтверждена.

Есть мнение, что видео постановочное. 392-го мотострелкового полка уже не существует – он входил в состав 73-й мотострелковой дивизии 15-й армии и расформирован после Великой Отечественной войны.

Актуальной информации по 392-му мсп действительно нет – вероятно, это одно из новых подразделений, сформированных из мобилизованных.

Киев и его союзники опасаются новой российской мобилизации

3 недели назад

Французы страшно обеспокоены, что в России может начаться новая волна мобилизация. У европейцев появился новый речевой оборот – «Киев и его союзники», что наглядно показывает, как они пытаются дистанцироваться от украинского конфликта.

Французское издание Le monde со ссылкой на военных экспертов передает, что Украине будет трудно сдержать новую волну российских солдат, даже если это будут неопытные мобилизованные.

«Вот уже несколько недель в западных военных кругах настойчиво звучат вопросы: «Что будет, если России удастся направить на Украину дополнительно несколько сотен тысяч человек?», «Смогут ли эти новые солдаты, даже плохо экипированные и плохо обученные, сломить проверенные почти годом войны линии украинской обороны?»»,

– пишет Le monde.

«Очевидно, что мы вступим в момент массового наступления, когда русские бросят все свои силы в бой»,

– выразил обеспокоенность 2 января в эфире LCI министр вооруженных сил Франции Себастьян Лекорню, вернувшийся из Киева.

И хотя частичную мобилизацию, проведенную в России в прошлом году, французы называют «хаотичной», они признают, что это имело не самые благоприятные последствия для Украины.

«По оценкам, на Украине очень быстро было задействовано 80 000 человек, из которых 50 000 были задействованы непосредственно на поле боя. Это позволило стабилизировать численность российской армии»,

– заявил научный сотрудник Фонда стратегических исследований (FRS) и специалист по российской армии Винсент Турре.

«Кремль мобилизовал огромное количество резервистов и призывников. Это начинает оказывать массовое влияние»,

– признал Себастьен Лекорню.

Зачистка в Соледаре

3 недели назад

«Сколько там народу, я заглянуть не могу, потому что вон там с высотки работает «одноглазый». Просто не могу подойти».

Зачистка в Соледаре.

Бойцы ЧВК «Вагнер» продолжают выполнять свою работу на улицах Соледара. «Вагнеровцы» устроили засаду на бегущих украинских бойцов из 46-й бригады, которых перебросили в город как подкрепление.

В канале ЧВК публикуют видео с улицы Чаплина, где продолжается зачистка.

Партии выдвинут участников СВО на выборах в 2023 году

3 недели назад

Бывших военных, а также добровольцев и волонтеров, работающих в Донбассе, выдвинут на выборы 2023 году – как в органы законодательной, так и исполнительной власти – пишут «Ведомости» со ссылкой на источники в администрации президента.

По крайней мере четыре парламентские партии – «Единая Россия», СРЗП, КПРФ и ЛДПР – подтвердили, что смогут выдвинуть участников спецоперации в качестве кандидатов. «Новые люди» тренд не поддержали.

В 2023 году пройдут региональные выборы. Планируется выбирать 20 губернаторов на прямых выборах, а также депутатов 20 заксобраний, включая парламенты на четырех новых территориях.

Призывать на срочную службу мужчин до 30 лет будут уже в весенний призыв

3 недели назад

Об этом сообщил председатель комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов.

«До начала весеннего призыва каждый военный комиссариат должен будет разобраться, сколько людей у него попадают под новые требования, – пояснил Андрей Картаполов. – А после – привести эти данные в соответствие с военным заданием»,

– подчеркнул депутат.

На первых порах призывать будут «по смешанному типу», то есть людей в возрасте от 18 до 30 лет. Полный же переход к новой системе, при которой минимальный призывной возраст будет составлять 21 год, а предельный – 30 лет, займет от одного года до трех лет, пишет издание.

Новые требования призывного возраста предполагают призыв на срочную службу мужчин с 21 до 30 лет. Ранее призывной возраст был с 18 до 27 лет.

Источник

Президент Филиппин Фердинанд Маркос игнорирует предложение поговорить с президентом Украины Владимиром Зеленским

3 недели назад

Посол Украины на Филиппинах Денис Михайлюк пожаловался, что президент Маркос игнорирует звонки Зеленского.

Украинская сторона предлагала провести телефонные переговоры между главами государств, но офис Маркоса не ответил. Хотя Киев пытался связаться и с самим президентом лично.

«Мы просили о телефонном разговоре между Зеленским и президентом Маркосом, но пока не получили ответа от офиса президента. Наверное, это связано с занятостью Маркоса внутренними делами страны»,

– заявил Михайлюк.

Хотя сам Маркос сразу заявлял, что не собирается вмешиваться в украинский конфликт.

ВСУ могли потерять в Соледаре 25 тысяч человек

3 недели назад

По данным RT, подразделения ВСУ и Нацгвардии потеряли порядка 16-17 батальонов убитыми.

Эти данные получены от сдавшихся в плен бойцов ВСУ. Ранее об огромном количестве жертв в украинской армии рассказывал вээсушник CNN.

Общие потери всех вооружённых формирований Украины в Соледаре с прошлой осени, по данным RT, могут составлять порядка 20-25 тысяч человек.

Путин чуть не уволил вице-премьера Дениса Мантурова прямо на совещании с правительством

3 недели назад

Президент раскритиковал работу по оформлению заказов на воздушные суда.

«Долго! Слишком долго! Предприятия должны понимать свои перспективы, расширять свои производственные мощности. Чего вы в самом деле дурака-то валяете. Контрактов нет. А у вас всё сверстано. Когда будут контракты!? Когда будут паспорта!?. Прошу вас в течение месяца всю работу закончить»,

– заявил президент после доклада Мантурова.

Денис Мантуров даже попытался поторговаться, предложив увеличить сроки до квартала. Но президент его одернул: контракты должны быть в течение месяца.

Сегодня Мантурову повезло. Путин как-то по-отечески улыбался.

Обновлено
Еще видео с выговором вице-премьеру Денису Мантурову, который, как выразился Путин, «валяет дурака»

«Я знаю, что контрактов нет на предприятиях – мне директора сказали. Что вы в самом деле дурака валяете? Контракты когда будут? Мне директора говорят, что нет контрактов, а у вас все сверстано»

Речь об оформлении заказов на самолеты.

Александр Бабаков о соотечественниках, которые ждут поражения России: «Они наши враги. К врагам должно применяться другое законодательство»

3 недели назад

Заместить председателя Государственной думы Александр Бабаков предложил изменить законодательство и преследовать россиян, которые уехали за границу и выступают за поражение России, как предателей.

«Мы должны уточнить наше законодательство, потому что это новые обстоятельства, и жестко реагировать на такие заявления. Те, кто направляет идеологическое оружие против страны, уже определились, и наша реакция должна быть адекватной. Они наши враги. И к врагам должно применяться новое законодательство. Чтобы все знали: те, кто с нами – защищены, а те, кто против, будут наказаны»,

– подчеркнул политик.

Какие конкретно санкции должны применяться в таких случаях, парламентарий не уточнил. Но предложил воспользоваться опытом СССР.

Загрузить больше материалов