В Белгороде эвакуируют свыше 3 тысяч жильцов домов в радиусе 200 метров от места падения авиабомбы

10 месяцев назад

саперы обнаружили еще один взрывоопасный предмет, сообщил губернатор Вячеслав Гладков.

«Оперативным штабом принято решение провести эвакуацию 17 многоквартирных домов в радиусе 200 метров. По предварительным данным, это более трех тысяч человек»,

– сообщает глава региона.

Жителей перевозят в пункты временного размещения. Для этого выделено 90 городских автобусов.

Судя по всему, найдена еще одна авиабомба, которая не взорвалась. Её будут обезвреживать на полигоне.

По данным Baza, это ФАБ-500, которая ушла под землю на глубину 7 метров.

Список адресов, попавших в радиус:

Шаландина, 15, 17, 13, 13а, 19, 21, 9.

Губкина, 30, 32, 34, 38, 38а и 38б

Проспект Ватутина, 18б, 22а, 22, 16.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вячеслав Гладков о восстановительных работах на месте взрыва авиабомбы в Белгороде

10 месяцев назад

Дорожное полотно восстанавливается, движение организовано по временной схеме, к понедельнику работы должны быть завершены.

Вокруг дома на Шаландина, 15 проводится работа сапёров по поиску взрывоопасных предметов. Как только они будут завершены, строители приступят к восстановительным работам.

Из областного бюджета выделят деньги на капитальный ремонт дома. Во вторник строители должны приступить к ремонту. Основной упор – на восстановление пяти квартир, которые больше всего пострадали.

Двое пострадавших по прежнему в больнице, основная часть жильцов дома у родственников, остальные — в гостинице.

 

Китай готов предоставить миру новые возможности в осуществлении модернизации

10 месяцев назад

Китайский лидер Си Цзиньпин в своем обращении к участникам форума «Ланьтин» в Шанхае заявил, что его страна много лет разрабатывала свой путь экономического развития, что позволило Китаю создать собственную модель модернизации.

«Китай готов совместно с другими странами работать над предоставлением миру новых возможностей на основе достижений в китайской модели модернизации, а также придать новый импульс человечеству в изучении пути модернизации и лучшей социальной системы, содействовать в построении сообщества человеческой судьбы»,

– отметил Си.

Си Цзиньпин также подчеркнул, что модернизация всегда была неустанным стремлением китайского народа.

На предстартовой пресс-конференции «Рамштайна» самолеты и дальнобойные ракеты не упоминались

10 месяцев назад

Глава Пентагона напомнил, сколько кураторы потратили на Украину ($55 млрд на оборону в рамках контактной группы), и подчеркнул, что от Минобороны Украины требуется отчитываться обо всех поставках.

«На сегодняшнем заседании контактной группы мы сосредоточимся на трех ключевых вопросах – ПВО, боеприпасы и вспомогательные средства»,

– подчеркнул Ллойд Остин.

Кроме того, будет обсуждаться вопрос доукомплектования бронетанковых подразделений ВСУ.

Украинский беспилотник упал на трактор-погрузчик в Курской области

10 месяцев назад

Техника работала над возведением фортификационных укреплений на границе с Украиной. Водитель не пострадал.

Об атаке дрона-камикадзе также сообщил глава Брянской области Александр Богомаз – беспилотник упал на территорию жилого дома в Клинцах.

В Белгороде также прозвучал взрыв – в результате «нештатного схода авиационного боеприпаса» на российском Су-34 авиабомба упала во двор. Три человека пострадали.

Подробности инцидента с падением российской авиабомбы в Белгороде от губернатора Вячеслава Гладкова

10 месяцев назад

Всего пострадало три человека: мужчина с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга и пожилая женщина, у которой от волнения поднялось давление – они госпитализированы, третий пострадавший отказался от госпитализации.

Многоквартирный дом, рядом с которым упала бомба, решено расселить, подчеркнул губернатор. Жителей эвакуировали – кто-то уехал к родственникам, остальных поселили в гостинице. Состояние дома проверят эксперты.

Асфальт на улице заменят.

Исполнитель покушения на мэра Горловки Ивана Приходько подорвался на собственном СВУ

10 месяцев назад

Он погиб.

СБУ завербовала для покушения Артема Пызина, сообщает ФСБ. Мужчина следил за градоначальником несколько недель. Взрывное устройство должно было быть установлено в одном из кафе Горловки – там обедает Приходько.

Собрать СВУ у Пызина не вышло – оно взорвалось у него руках.

Новым врио главы Красноярского края будет Михаил Котюков

10 месяцев назад

Он занимал пост замминистра финансов.

Он родился в Красноярском крае и в свое время дослужился там до поста замгубернатора. Указ с назначением Котюкова уже подписан.

Действующий губернатор Александр Усс уходит, чтобы занять пост на федеральном уровне. Слухи о его переходе ходили давно.

В отделение СДЭК в Москве пришла статуэтка на имя военкора Константина Исаева, опасности нет

10 месяцев назад

Тг-канал «112» сообщил, что в столице было оцеплено отделение СДЭК из-за подозрительной посылки, в которой была статуэтка.

Взрывотехники осмотрели посылку – взрывчатых веществ обнаружено не было. Получателем статуэтки значится военный корреспондент Константин Исаев.

Ранее сообщалось, что через СДЭК некий Санек Белозеров оформил доставку статуэток Константину Исаеву, Константину Сивкову, Владиславу Шурыгину, Михаилу Терещенко и Тимофею Сергейцеву.

Shell должен пожертвовать более 1 миллиарда долларов, чтобы помочь восстановить Украину

10 месяцев назад

Украинские мечты: «Нефтегазовый гигант Shell должен пожертвовать более 1 миллиарда долларов неожиданной прибыли от потенциальной продажи своих активов в России, чтобы помочь восстановить Украину».

Об этом пишет Politico со ссылкой на экономического советника президента Украины Владимира Зеленского Олега Устенко, который написал письмо генеральному директору Shell Ваэлю Савану.

Устенко призывает Shell поделиться с Украиной любой прибылью от потенциального выкупа Россией доли британской фирмы в сибирском предприятии.

«Если эта продажа будет завершена, это будет означать перевод более 1 миллиарда долларов из России на счета Shell. Это были бы кровавые деньги в чистом виде», – написал Устенко.

Надеемся, что в Shell понимают, что эти деньги пойдут на убийства мирных граждан и военных России, а также в карманы украинских чиновников, потому что ни о каком восстановлении Украины силами киевского режима не может быть и речи.

Загрузить больше материалов