Утром в Белгороде звучали взрывы – сработала система ПВО

4 недели назад

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил в своем тг-канале об утренних взрывах в городе. Очевидцы услышали два взрыва. Глава регион отметил, что сработала система ПВО.

«По тем данным, которые у меня есть на данную минуту, разрушений и пострадавших нет. Мы тщательно сейчас проверяем эту информацию. Как только получу какую-то другую, обязательно сообщу»,

– написал Гладков.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ВСУ обстреляли два села в Курской области, погибли свыше 20 животных

4 недели назад

Губернатор Курской области Роман Старовойт сообщил, что под обстрел ВСУ в Елизаветовке попал животноводческий комплекс, в котором содержится крупный рогатый скот элитной голландской породы. Более 20 животных погибли.

Украинские боевики обстреляли два села Глушковского района – Алексеевку и Елизаветовку. Среди местных жителей жертв нет.

«В Алексеевке противник, судя по всему, вновь пытался уничтожить вышку сотовой связи. В ее окрестностях зафиксировано возгорание растительности, также загорелась скирда соломы на ферме»,

– сообщил Старовойт в своем тг-канале.

Украинские военные заказывают все больше деревянных HIMARS, чтобы обманывать российские «Калибры»

4 недели назад

Washington Post со ссылкой на украинских военных утверждает, что ВСУ строят макеты РСЗО HIMARS из дерева, чтобы Россия тратила на них дорогостоящие крылатые ракеты «Калибр».

«Украинские ложные цели сделаны из дерева, но их невозможно отличить от артиллерийской батареи через объектив российских беспилотников, которые передают свое местоположение морским носителям крылатых ракет в Черном море»,

– пишет издание.

Не менее 10 таких целей уже были поражены. ВСУ заказывает все больше деревянных моделей HIMARS.
HIMARS

Издание Yeni Şafak сообщает, что американские компании нашли способ тайно сотрудничать с РФ через Турцию

4 недели назад

Спросом пользуются товары нефтехимическая продукция, минеральное топливо, драгоценные металлы и камни, зерно, железо, сталь, удобрения и алкоголь из России.

Фото: Amir Cohen / Reuters

Из-за введенных антироссийских санкций и проведения СВО бизнес из США закрывает свои офисы на территории РФ.

Но как пишет Yeni Şafak, международные организации смогли восстановить работу через свои дочерние компании в Турции, созданные в свободных зонах Дубая.

Число нелегальных торговых предложений от США возросло в несколько раз за последние месяцы.

«Компании США осуществляет свою деятельность по маршруту Россия – Турция – Дубай – США по закупке товаров из России. Многие международные компании со штаб-квартирой в США также привлекли для этого бизнеса свои дочерние предприятия, созданные в свободных зонах Дубая. Делая совместное торговое предложение турецким компаниям, американцы прибегают к этому способу покрытия своих убытков на российском рынке, с которого уходят»,

– пишет Yeni Şafak.

Мы чувствуем поддержку населения на освобождённых территориях

4 недели назад

«Они понимают, что мы защищаем их право на мирную жизнь», – Золотов

Владимир Путин провел встречу с Виктором Золотовым. Глава Росгвардии доложил президенту РФ о работе подразделений ведомства в рамках выполнения задач в ходе специальной военной операции в Донбассе.

«Росгвардейцы выполняют задачи по охране важных государственных объектов, объектов инфраструктуры, непосредственно коммуникационной инфраструктуры, обеспечиваем гуманитарную безопасность: проведение грузов, сопровождение их. Также мы занимаемся медицинским обеспечением населения, оказываем медицинскую помощь населению. Вот тот круг задач, который мы осуществляем.

Я особо хочу подчеркнуть, что мы чувствуем поддержку населения на освобождённых территориях. Они понимают, что мы защищаем их право на мирную жизнь, а также счастливое детство их детей. Вот тот круг задач, который мы выполняем»,

– цитирует Золотова сайт Кремля.

Ранее украинские СМИ заявляли, что Золотов может занять место министра обороны РФ Шойгу.

 

Число погибших в столкновениях в Багдаде увеличилось до 30 человек. Более 700 получили ранения

4 недели назад

В иракской столице продолжаются бои между сторонниками шиитского религиозного лидера Муктады ас-Садра и его поддерживаемыми Ираном противниками, а также иракскими силами безопасности, в результате которых погибло не менее 30 человек.

Еще 700 получили ранения – многие из них в тяжелом состоянии. Бои идут в районе Зеленой зоны, где расположены правительственные здания. Сторонники ас-Садра вооружены РПГ и стрелковым оружием, правительственные силы стягивают тяжелую технику.

Только 1% населения Молдавии может оплачивать электроэнергию и отопление по текущим тарифам

4 недели назад

Более половины населения Молдавии (60%) попали в категорию максимальной энергетической уязвимости, и только 1% граждан может позволить себе спокойно оплачивать отопление и электроэнергию по полному тарифу.

Фото: Guvernul RM

В категорию максимальной уязвимости попадают домохозяйства, которые тратят более 2/3 бюджета на оплату коммунальных счетов – они получат максимальную компенсацию. Еще 15% попали в категорию с высокой уязвимостью, и только 1% – неуязвимы.

В среднем потребители платят за кубометр газа 23 молдавских леи, или 73 рубля по текущему курсу. Россияне платят 5–7 рублей за кубометр в зависимости от региона.

В ЕС разногласия из-за полного запрета на выдачу шенгенских виз россиянам

4 недели назад

Германия и Франция не поддерживают обширный запрет на выдачу шенгенских виз россиянам. Об этом сообщило агентство DPA со ссылкой на документ с изложением позиции двух стран. Он отправлен другим членам Европейского союза в преддверии встречи глав МИД стран сообщества в Праге.

Европейские министры обороны и иностранных дел собираются на этой неделе для неофициальных переговоров в Праге. Как пишет Politico, ожидается, что министры просто заключат политическую сделку, которая в принципе замедлит процесс выдачи российских виз и сделает его более дорогим.

В меморандуме Парижа и Берлина указывается, что заявления граждан России должны тщательно проверяться на предмет возможных угроз безопасности. «Мы должны подумать о разумных способах использования важного рычага выдачи виз», – отмечается в тексте. «Наша визовая политика должна отражать это и по-прежнему обеспечивать межличностные контакты в ЕС с российскими гражданами, не связанными с правительством РФ», – подчеркивается в документе.

По этой причине, как констатируется в тексте, необходимо поддерживать правовую базу, которая, в частности, позволяла бы студентам, деятелям искусства, ученым и специалистам въезжать в Евросоюз независимо от того, может ли им угрожать политическое преследование. Следует предостеречь о далеко идущих ограничениях визовой политики, отмечается в документе.

Данные об украинском контрнаступлении под Херсоном пока слишком сумбурны, чтобы говорить о его успехах

4 недели назад

Но и отрицать активизацию ВСУ на этом участке фронта не приходится, сообщает Институт изучения войны (США).

ВСУ заняли или попытались занять пять населенных пунктов (на карте): Правдино и Томину Балку – к западу от Херсона, а также Новодмитровку, Архангельское и Сухой Ставок на восточном берегу реки Игулец, пишет западная пресса. Таким образом украинские войска форсировали реку и продвинулись на 5-6 километров от своих плацдармов.

В Минобороны России заявили, что попытки наступления на трех направлениях (каких – не уточняется) успехов не имели, ВСУ понесли тяжелые потери в живой силе и технике и отступили.

Институт приводит версию, что атаки в районе Правдина и Томиной Балки – отвлекающий маневр. Основной акцент украинского наступления сосредоточен на восточном берегу Игульца.

НАступление на Херсон карта

В Багдаде погибли 20 человек, 300 пострадали

4 недели назад

На улицах продолжаются оживленные протесты сторонников ас-Садра. За время активистских движений погибли не менее 20 человек, более 300 получили ранения, в том числе несколько сотрудников иракских силовых структур.

Причиной протестов стало заявление лидера шиитов богослова Муктады ас-Садра о том, что он намерен отказаться от участия во внутренней политике Ирака.

Для борьбы с протестующими на улицах Багдада развернуты подразделения иракской армии.

Загрузить больше материалов