Ушки Абрамовича за плечами Роднянского

2 недели назад

Еще интересное про продюсера Александра Роднянского (внесен в реестр иноагентов) и его студию AR CONTENT в Лос-Анджелесе – ту, что экранизирует украинский взгляд на войну по мотивам статьи «Мы можем быть только врагами».

Фото: Vyacheslav Prokofyev/TASS/All Ov/ Vida Press

В руководстве AR CONTENT вместе с создателем Александром Роднянским и финансовым управляющим Робертом Бабеком сидит некая Эльнара Гусейнова. Совпадение это или нет, но её полная тёзка или она сама является руководителем культурных программ RA Foundation, который принадлежит Роману Абрамовичу. Главному теневому переговорщику РФ, напомним.

Фонд RA Foundation консолидирует все инициативы бизнесмена в области меценатства.

Эльнара Гусейнова работает в структурах, связанных с Абрамовичем последние 20 лет. В 2005 году перезапустила для олигарха журнал «PROспорт». В 2014 перепродала его топ-менеджерам «Газпрома», которые его удачно обанкротили в 2015 году. В 2021 году получала вместо Абрамовича премию Forbes «Филантроп года» – за вклад в развитие кино. Вклад в развитие кино, мы понимаем, делал собственными весом и финансами Роман Аркадьевич.

Фонд Романа Абрамовича финансировал также главный российский кинофестиваль «Кинотавр», президентом которого являлся Александр Роднянский.

Появится ли в новом фильме Роднянского сцена с азовцами* и тирамису – неизвестно.

Отметим, что дружба Роднянского, заработавшего в России многие миллионы, и Абрамовича, заработавшего на России многие миллиарды, длится с начала нулевых.

*Террористическая и экстремистская организация, запрещенная в РФ.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ