Ургант начал предвыборную кампанию Жириновского. И чё?

«Льёт ли теплый дождь, падает ли снег, я в подъезде против дома твоего стою» – эту, а также другие революционные и патриотические песни спел ВВЖ акапелла Ване Урганту, торжественно закрыв вчера главное вечернее шоу страны.

Фото: youtube.com

И уж совсем неторжественно ребята, обманув большого политика, открыли его вновь и пошли дальше, отряхнув, так сказать, чей-то прах с ихних ног. Трудно помыслить – сколько занесло ЛДПР в кассу Первого и каким макаром. Трудно сказать, из каких высоких сфер пришёл сигнал – можно.

Несомненно одно: Владимир Жириновский начал осеннюю предвыборную кампанию весной в самой или одной из самых популярных программ Первого и начал её, овладев языком тиктокеров. Наш старый конь и борозды не портит, и пашет глубоко.

Умение Вольфовича на 76-м году жизни говорить на одном языке с моллюсками и мудрецами впечатляет. Сам я в этом ряду ближе к моллюскам, только не прыскайте на мякоть уксусом. Иногда кажется, что у ВВЖ для всех один и тот же язык, а они уж интерпретируют кажный в свойную меру – от прочитавшего Гомера до боевого офицера – кто чё увидит в простоте.

Судя по риторике лидера ЛДПР, Владимир Жириновский определился в отношении социальной базы партии. И выбор дался ему органично.

Если ЕдРо у нас партия крупного капитала и бюрократии, играющая роль доброго папы, перебирающая в руках, словно чётки, всю патерналистскую риторику, такая, знаете ли, невеста, желающая понравиться всем женихам разом. Они после меж собой смертоубийство за неё устроят, молодая же всех обманет, ибо всех много, а калыма за ней на всех не хватит. У себя же, любимой, ресурс никогда не отнимет. Как можно-с! Чужой перераспределить – святое дело. Если КПРФ у нас – первая коммунистическая партия в мире, крупный капитал поддержавшая. Такая, знаете ли, уникальная политическая химера. А химеры недолговечны, пожирают сами себя, если по Гумилёву. То и видно.

То, возвращаясь к ЛДПР, социализм во всех его интерпретациях глубоко чужд Владимиру Вольфовичу. У него от социализма какая-то детская травма случилась, и всплывают в памяти безостановочно: гобелен Пастушка, стулья работы мастера Гамбса и свечной заводик поодаль.

Так вот, ЛДПР в России становится партией «мелких лавочников». Согласно риторике – точно. Так как мы страна огромная, понятие «мелкий лавочник» относительно. Иногда мелкий у нас вполне крупный. Одним словом, ЛДПР за дикий кап, что бы они не вещали. За эту ясность и искренность – Огромное Спасибо и низкий поклон ВВЖ. Ибо поклониться лучше сейчас, чем после наклоняться всю жизнь.

Условные «мелкие лавочники» всегда и везде, во все времена и на разных континентах про одно и то же – моя хата с краю, как бы тяпнуть/слямзить, чтобы никто не увидел, ничего за это не было и т. д. Предлагаемая к выборной продаже «диктатура мелких лавочников» равна миру тотального конформизма, а не граждан под управлением глобального капитала.

Лёгкий и быстрый путь, ага, к фашизму.

Вольфович прав во многом: этот политический товар во все времена хорошо продается, а блестящие фантики всегда скрывают истинную суть конфеты. Беспокоит другое. Нет никого на левом фланге, кроме пассионарной команды Прилепина, чтобы противопоставить хоть что-то нерушимому союзу ЕдРа и ЛДПР, читай – натиску капитала. И Навальный, если уж вдуматься, там же. В их рядах. Просто действующие делят в своём огороде, а навальные хотят в своём. И в этом кроется ответ, почему Жириновский у нас на Первом.

Как только капитализм в России победит окончательно, страну нашу сожрёт Запад со всеми «какашками и косточками», словно Змей Горыныч у Шукшина. В этом заключается главный выбор грядущей политической осени. В этом важность и смысл борьбы за проценты в седьмой Думе.

А если вернуться к ТВ то ли кабаре, то ли оперетте – Вольфович шутит не хуже Ивана Андреевича. Ему бы на RT хорошую программу вести, на Запад вещать – уи нид а стронг гавермент и всё такое. Цены бы не было. Любой Байден смотрел, не отрываясь, и вздрагивал бы.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии